Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите выбрать напольники в пределах 100 - 150 тыр

я делал такие грюндики товарищу,с жаблями чего сравнивать,это совершенно разная звуковая подача,жабли курят если говорить о музыкальности.

Цитата
U=RA пишет:
Цитата
Михаил пишет:

Только ВИНТАЖ, если не хотите выбросить на ветер деньги, мне посчастливилось урвать Grundig Raumklangbox 100, эта акустика переиграет любые современные и за 200 000 руб, в видео оцифровка убила 70% великолепия ну куда уж деваться - "издержки прогресса" :    http://www.youtube.com/watch?v=o1gCFyEPFwE  

=========

..а умну тада переиграет за...эммм  

Дело не в этом, Грюнды надо просто 1 раз послушать, без "камеры" конечно, выкладывая видео я же не могу прикрепить к обычному смартфону который режет всё, что только можно шикарный микрофон для записи звука, а эти люди видимо находятся под впечатлением ютубовских обзоров современного новодела стоимостью под 200 000р ),на деле без всяких камер у этих гробов нет никаких шансов

http://www.youtube.com/watch?v=17pLdvSNthA&list=UL31uImAZjObI  
сижу на Revox

Купить что ли этот Раумклангбокс (благо стоит копейки), поставить рядом с JBL и посмотреть кто там курит. Так ведь окажется что усилитель не тот или уши кривые...
Ладно, шучу. Видимо кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Лично я когда слышу про "музыкальность" - вспоминаю Филипс 304. Спорить с поклонниками такой музыкальности не вижу смысла - нравится, и слава Богу.

только кросс сразу вынмай и переделывай ,весь звук катушки портят они там  просто пипец :)  а так джаз будет зачаровано слушать :) немцы в них с фазой отжимались на славу.
на ум сравнение пришло эти грюндики сделаны как старый 600 все нстоящее кожа дерево орех.. в это сравнении жабли что вроде експлорера старого раскачивающийся пласмассово фольговый унитаз :D ,шутка конечно но все товары в то время несли в себе часть своей культуры!
Изменено: алексей андрейчиков - 29-06-2013 12:37:31

Кое что о словах Андрейчикова.
Попались тут совсем небольшие полочники Хрюнделя начала 70-х, с модной тогда фичей акустической призмой . Типа недорупор на купольном Вч. Всего то 2-полоски.
мужики! как они звучат! Как порыв свежего ветра в комнате.

Да нет такой точности англиков, да что-то где-то ложается. Но вот есть удивительная живость, открытость, эффект присутствия. Волны звука перекатываются по комнате и в конце концов начинает звучать всё помещение а не АС.
Удивительная фирма!
Изменено: Дуалист ... - 30-06-2013 18:53:51

Уважаемый Sergio1999! Вашей темы в целом не читал,но попробуйте послушать JBL LS 40 в связке с родными сабами(2 шт)Срастаются прекрасно.У меня стоят в ДК. Но был очень удивлен послушав связку в стерео(кстати подсоединял и Электрокомпониты Немо...вы похоже читали про мои бивни)Напольники 80-е были-но данная связка,как мне показалось звучит лучше.

Цитата
валерий ванюшкин пишет:
но попробуйте послушать JBL LS 40 в связке с родными сабами(2 шт)Срастаются прекрасно.У меня стоят в ДК. Но был очень удивлен послушав связку в стерео

Им сабы не помогут. Я был тоже сильно удивлён, послушав эти JBL сороковки в стерео. Они полностью разваливают мелодию, выделяют непонятно что и проваливают вокал.
Флойд вообще в сортире исполняется, у Кримсона невозможно уловить ни одну, даже знакомую, тему. Солируют не те инструменты. Даже Поля Мориа не смогли отыграть.
Колонки созданные рэперами для рэперов. Ну, может и для кино.
Меняли источники, усилители, кабеля... Еле продал новые в упаковке.
С винтажными пукалками за 10 т.руб. им не тягаться. На что и были, в конце-концов, поменяны.
ЕдРо в ведро

Это не писанина, а описание конкретного случая. Ввалили бабок в эти сороковки. Когда они только появились и стоили более 60 тыров, а воплей о звучании было полно, естественно привлекли внимание. А оказались тык-пердык.
Если сейчас опишу каким они проиграли, то за Жабли вообще стыдно станет.
ЕдРо в ведро

В этой ветке опять никто не слышит ТС,  челу уже одну тему засрали винтажем и прочей фигней.

Подставочники, то не полочники. То ПОДСТАВОЧНИКИ. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)