Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Monitor Audio GX300 vs PL100, Напольники против полочников

Созрел к замене (на месте фронтальной акустики) имеющихся MA RX6 на модель постарше.
И вот тут столкнулся (в очередной раз) с проблемой выбора: то ли взять напольные GX300 (Gold серии), то ли полочные PL100 (Platinum топовой серии).
Основной упор делается на звучание в стерео режиме (т.к., например, полочники в кино поддержат два имеющихся саба). Кто кого переиграет с точки зрения качества?
Не слышал ни ту, ни другую модели (лишь самые младшие Gold доводилось слышать - GX50, притом на усилителе ниже классом).
Менеджер салона (в котором отовариваюсь) советует взять (под заказ) PL100, но форумы "говорят", что эти самые PL100 звучат никак не лучше АС Gold серии.
К сожалению послушать ни GX300, ни PL100 до покупки не получится...

P.S. АС будет работать в паре с усилителем Audio Analogue Maestro Settanta rev 2.0.

Напольные GX300 (Gold серии)я не слушал, но полочные PL100 (Platinum топовой серии)имел возможность слушать.Если честно,не понравилось,хотя внешний вид у них заслуживает уважения.Может в связки с Arcam они не блещут,с другой техникой не слушал.

Не слушал не то ни это. А так я бы взял полочники, при условии одинаковой стоимости поскольку динамики, комплектующие и тд, в теории  в полках будут более технологичней, чем в напольниках за одинаковые деньги..Тем более 2 саба есть.На полках больше воздуха, напольники играют более фундаментально,приземленно..На вкус,на цвет...
почему именно монитор аудио? Музыкальные предпочтения? Размер помещения?

Цитата
ser пишет:
почему именно монитор аудио? Музыкальные предпочтения? Размер помещения?
Пока именно рассматриваю MA, по причине того, что уже имеется комплект ДК MA Silver RX - новую АС есть задумка поставить вместо нынешнего фронта (MA RX6). Поэтому хотелось бы не сильно менять согласованность звучания именно в системе ДК (хотя стерео - предпочтительнее). Отмеченный выше усилитель работает в роли мощника (на фронт) от ресивера в многоканальном режиме, и - в роли полного усилителя в режиме стерео (имеется два различных источника).

P.S. Знакомый советует обратить внимание на итальянскую АС (и неособо заморачиваться на согласованности в многоканалке), тем более усилитель таков.

Забыл уточнить: комната 360х630. АС стоит вдоль длинной стены.

\\Пока именно рассматриваю MA, по причине того, что уже имеется комплект ДК MA Silver RX - новую АС есть задумка поставить вместо нынешнего фронта (MA RX6).

monitor audio pmc 703 reference series speakers - великолепные ас...
люблю эту контору...
сейчас они у меня играют с предом dynaco pas 4 и мощник макинтош 2105,лампы в преде телефункен е88сс ....
http://www.surreyscoobies.co.uk/forums/showthread.php?t=41976 :cheers:
Изменено: Raffi Efremov - 11-07-2013 18:59:40

У мну были все МА кроме последних RX и GX. Бронза - шлак, силвер - мертвы. Голды доставляли долго, было в них чтото для моего уха волшебное, хотя предвижу помидоры летящие. Но пищаль у них какая-то сипящая, потом подвернулись Pl300 которые с удовольствием и приобрёл за недорого. Звучание весьма выдающееся и совсем непохоже на голды, это совершенно разные ас с разным звуком. Однако при всей суперотделке и суперкроссовере в конечном счёте надоели и они мне. Поставил я простите за банальщину крест на транзисторах и многодинамиках.
Щас у мну китайчатина на 12" бумаге и лампища совсем не детальная и не басящая, но кайфую и апгрейда думаю только для цапы.

Цитата
Игорь Сеточкин пишет:
Щас у мну китайчатина на 12" бумаге и лампища совсем не детальная и не басящая, но кайфую и апгрейда думаю только для цапы.
закономерный результат при слишком долгом зависании на продукции МА  :D. Если бы эта продукция не была столь специфична и антимузыкальна, не было бы и нужды в последующем отрицании всей концепции нормальных многополосных АС и транзисторных усилителей. Это - просто протест уставших ушей. Что тут скажешь - просто держитесь подальше от МА  :wink:

Недавно слушал напольные голды за 100, для любителей Вч. Металл долго слушать не возможно, ИМхо  Монитор Аудио  сразу бросаются в глаза и в уши(по одежке встречаешь), но потом по уму их провожаешь :D

Недовольных звуком немного, но  они иногда бывают активнее на форумах, чем довольные, которых большинство.
Конкретно по Monitor Audio, по наиболее популярным моделям, большинство отзывов положительные (более 4 баллов по 5-ти бальной шкале), при пользовании сроком несколько месяцев.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)