Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Monitor Audio GX300 vs PL100, Напольники против полочников

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Игорь Сеточкин пишет:

Щас у мну китайчатина на 12" бумаге и лампища совсем не детальная и не басящая, но кайфую и апгрейда думаю только для цапы.

закономерный результат при слишком долгом зависании на продукции МА  . Если бы эта продукция не была столь специфична и антимузыкальна, не было бы и нужды в последующем отрицании всей концепции нормальных многополосных АС и транзисторных усилителей. Это - просто протест уставших ушей. Что тут скажешь - просто держитесь подальше от МА  

Вот знаете, владея МА, тоже сталкивался с мнением об "антимузыкальности" и т.д. этих АС, и конечно, как владелец намаявшись с режущими ухи верхами злился и чувствовал себя ослом.
По избавлении от них и послушав разного другого немало могу сказать, не стесняясь, и голда и платинум таки имеют право на существование, но не за те деньги что просит ритейлер (я брал Gs60 за 55т.р., а PL300 за 90т.р., правда в 2008 году, ездил специально в Ростов на 50% скидку в м-в***о).
И те и те АС за ЭТИ деньги иногда очень доставляли,вот например как-то прикрутил к ним ламповый audio research (помоему vsi 55) и включил новости через спутниковое тв, и обомлел, такого РЕАЛЬНОГО голоса дикторши я не слышал ни до этого ни увы после. Ну и конечно референсные или тестовые музыкальные жанры, типа Дайрстаритс звучали.
Слухал я потом и с-ф какие-то за 100т.р., и фокалы берилиевые за 100т.р., всё это, пардон таже помойка, ну и кстате вполне сливающая МА. И если уж кошмарить МА то всё таки заодно и кучу такой же акустики, и, если уж отбирать у людей веру в МА, то хз что им дать взамен, типа фразы про НЕКУЮ акустику НЕ ХУЖЕ.
Вот недавно отслушал для общего развития какие-то PMC и ProAc studio 100, и скажу вам совсем невечные, тоже проходные, последние так вообще. Вандерстины за 100т.р. понравились, но на ламповом тракте за кхе-кхе лимон рублей.
Я конкретно для себя решил что лучше и сейчас смиренно жду полсотни кило 15ти дюймового бумажного старья от дяди Альтека и кучку всяких телефункинов, хотя и это не предел, потом попробую электростаты и О_УЖАС_макинтошы, ведь в поиске тоже есть кайф. Всем удачи и хорошего звука.
Изменено: Игорь Сеточкин - 16-08-2013 20:29:20

Всем вечер добрый.
Надо же - такие диспуты начались, а поначалу, месяц почти - тишина...
Вернувшись с отдыха обнаруживаю, что темка-то отжила?!
На самом деле, уже сейчас (в предверии приближения момента покупки) приоритеты выбора АС коренным образом изменились (уже рассматриваю не только MA, а точнее - они в конце списка...). Нынче список выглядит так (по мере уменьшения приоритета):
1. Sonus Faber Venere 3.0
2. Spendor D7
3. CHARIO Constellation K Pegasus
4. ASW Genius 410
5. Elac FS 407
6. Zingali Zero Otto
7. KEF R900
8. Ars Aures Audio F1
9. VIENNA ACOUSTICS Beethoven Baby Grand
10. AUDIO PHYSIC Classic 20
11. Monitor Audio Gold G300
12. NAIM AUDIO OVATOR S-400

Список большой... Но, вот на чём остановиться - не знаю :(
Как я уже писал ранее, усилительная часть тракта - это Audio Analogue Maestro Settanta rev 2.0, источник пока Pioneer N-50 c NAS. Жанры почти все, кроме классической музыки и тяжёлого рока (т.е. без крайностей).

Цитата
Филипп  пишет:
по внешности выбрали?  :)

Цитата
Сергей   пишет:
Цитата
Филипп  пишет:

по внешности выбрали?    
Нет. По отзывам. Правда только на зарубежных сайтах, т.к. эта АС у нас новинка.
А, вообще-то, мне действительно нужна не просто хорошо звучащая АС, но она должна быть обязательно белого цвета (забыл это с самого начала указать).
Изменено: Филипп - 16-08-2013 22:53:27

Цитата
Филипп  пишет:
А, вообще-то, мне действительно нужна не просто хорошо звучащая АС, но она должна быть обязательно белого цвета (забыл это с самого начала указать).

С такими требовниями бери любую из этого списка

Цитата
Игорь Сеточкин пишет:
Вы утверждаете, что среди АС в белом исполнении нет достойных по звучанию?! Что за абсурд!!!

Цитата
Филипп  пишет:
Цитата
Игорь Сеточкин пишет:

Вы утверждаете, что среди АС в белом исполнении нет достойных по звучанию?! Что за абсурд!!!

Всё наоборот, они все прекрасно звучат. Только не спрашивайте почему я так уверен.
Изменено: Игорь Сеточкин - 17-08-2013 21:38:36

Цитата
Игорь Сеточкин пишет:
Всё наоборот, они все прекрасно звучат. Только не спрашивайте почему я так уверен.
Ладно. Переформулирую вопрос.
Какая из указанных мной пар наиболее универсальна в жанровом плане (т.к. слушаю почти всё, кроме крайностей, при большем предпочтении - медленной музыки)?
Особенно, учитывая мою связку источник+усь.

Цитата
Филипп  пишет:
Какая из указанных мной пар наиболее универсальна в жанровом плане (т.к. слушаю почти всё, кроме крайностей, при большем предпочтении - медленной музыки)?
Особенно, учитывая мою связку источник+усь.

Помните Путеводитель по галактике? Ответ на ваш вопрос - 42!

Цитата
Игорь Сеточкин пишет:
Ответ на ваш вопрос - 42!
:D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)