| Цитата | ||
|---|---|---|
просто Моргот пишет:
закономерный результат при слишком долгом зависании на продукции МА . Если бы эта продукция не была столь специфична и антимузыкальна, не было бы и нужды в последующем отрицании всей концепции нормальных многополосных АС и транзисторных усилителей. Это - просто протест уставших ушей. Что тут скажешь - просто держитесь подальше от МА |
Вот знаете, владея МА, тоже сталкивался с мнением об "антимузыкальности" и т.д. этих АС, и конечно, как владелец намаявшись с режущими ухи верхами злился и чувствовал себя ослом.
По избавлении от них и послушав разного другого немало могу сказать, не стесняясь, и голда и платинум таки имеют право на существование, но не за те деньги что просит ритейлер (я брал Gs60 за 55т.р., а PL300 за 90т.р., правда в 2008 году, ездил специально в Ростов на 50% скидку в м-в***о).
И те и те АС за ЭТИ деньги иногда очень доставляли,вот например как-то прикрутил к ним ламповый audio research (помоему vsi 55) и включил новости через спутниковое тв, и обомлел, такого РЕАЛЬНОГО голоса дикторши я не слышал ни до этого ни увы после. Ну и конечно референсные или тестовые музыкальные жанры, типа Дайрстаритс звучали.
Слухал я потом и с-ф какие-то за 100т.р., и фокалы берилиевые за 100т.р., всё это, пардон таже помойка, ну и кстате вполне сливающая МА. И если уж кошмарить МА то всё таки заодно и кучу такой же акустики, и, если уж отбирать у людей веру в МА, то хз что им дать взамен, типа фразы про НЕКУЮ акустику НЕ ХУЖЕ.
Вот недавно отслушал для общего развития какие-то PMC и ProAc studio 100, и скажу вам совсем невечные, тоже проходные, последние так вообще. Вандерстины за 100т.р. понравились, но на ламповом тракте за кхе-кхе лимон рублей.
Я конкретно для себя решил что лучше и сейчас смиренно жду полсотни кило 15ти дюймового бумажного старья от дяди Альтека и кучку всяких телефункинов, хотя и это не предел, потом попробую электростаты и О_УЖАС_макинтошы, ведь в поиске тоже есть кайф. Всем удачи и хорошего звука.
Изменено: - 16-08-2013 20:29:20