Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Apogee и про электростаты вообще

Ну, и я собственно с того же и начал, что хорошая многопоска не оставит камня на камне от этого предмета интерьера.
Опять же совершенно справедливо подмечено, что направленность жутко сужена: т.е. если сидишь строго по оси, всё вундершёйн, как только заёрзал или, чего хуже встал хотя бы на сантиметр выше верхней кромки колонов – ж--а.
А ещё есть такая беда, как пыль. Для этой акустики это (см. конец предыдущего предложения). :oops:  Если у Мартинов ещё как-то можно промыть плёнку (вопрос, только нафига козе баян), то здесь это беда.
Резюме: не акустика, а сплошной геморрой хрустящий.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

"Интересующийся товарищ" понаслушался комментов и испугался электростаты из Германии тащить.. Как бы звуком дома не обижен,к заявленному Threshold S300, Onkyo Scepter 10 в наличии. Просто экспериментов захотелось.

Spendor BC1 были у кого нибудь? Чем Threshold заменить с целью поиска новых ощущений?

Спасибо за исчёрпывающие ответы по топику.
Изменено: Алекс Верт - 13-09-2013 18:14:27

Чтобы затевать перекрой системы и надеяться на дельный совет, нужно озвучить достаточное кол-во параметров, от характеристик помещения, до музыкальных предпочтений.
Поэтому, Алекс….есть такое конструктивное предложение: уже в ноябре пройдут сразу три тематические выставки. Можно организоваться и потоптаться совместно. Будет на что посмотреть и обтрещать. А там уже и отдельную тему на форуме завести. А то, настоящее положение напоминает известный диагноз – русская хандра:...деньги есть, а куда потратить не знаю, толи сходу пропить, толи церковь построить. :wink:

Цитата
Археолог  пишет:
Опять же совершенно справедливо подмечено, что направленность жутко сужена: т.е. если сидишь строго по оси, всё вундершёйн, как только заёрзал или, чего хуже встал хотя бы на сантиметр выше верхней кромки колонов – ж--а.  

Чот не заметил такого. У меня Мартины были под два метра.
Выше кромки ухи не дотягивались, но направленность совершенно не замечалась. Стена звука как спереди, так и сзади одинаковые.
Как в концертном зале сидишь. Куда направленность, если мембрана выгнута и в каждой точке весь диапазон передаётся?
Видимо направленность в плосских конструкциях присутствует.
В свое время отговорили от старых культовых Кводов. Вот те точно на уровне пупка работают.
ЕдРо в ведро

Цитата
Алекс Верт пишет:
Spendor BC1

У меня были и есть их аналоги B&W DM4. В разных модификациях и доработках. Отличаются магнитом у басовика и чуток объёмом "скворечника". У Бивней, даже, посолидней магнит и катушка сделаны.
Их готовить надо уметь. Звук очень аналитичный. Требовательны к источнику и усилителю.
Универсальны к жанрам. Детальность этих колонок мало с чем сравнима. Это из конструкции динамиков даже видно.
Изменено: Андрей Любитель - 14-09-2013 16:23:01
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
уже в ноябре пройдут сразу три тематические выставки. Можно организоваться и потоптаться совместно. Будет на что посмотреть и обтрещать.
Это интересно. Все ранее посещаемое,вроде как весной обычно. Когда меня в Москве никогда нет. С удовольствием узнаю о чём речь и посещу.

Да, не вопрос. Ближе к открытию, у меня как всегда будет куча бесплатных приглашений. Будет желание, пришлю….всем желающим:
http://moscowaudioshow.ru/
http://www.hiendshow.ru/ru
и либимая….почти как портвейн и больше женщин :confuse: :
http://www.lasinfo.ru/
Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня Мартины были под два метра.
Выше кромки ухи не дотягивались
Андрей….даже если представить себе панели ростом выше Спасской башни, то из этого совсем не следует, что у них каким-то волшебным образом отсутствует отсечка диапазона. Большинство как раз заметно ниже её….и среднего человеческого роста. Вот тут-то все прелести и начинаются. Обсуждаемые дровишки как раз не из первых.
П.с.: Мартины да, единственные, кто затронул кой-какие струны души….но….

Отсечка диапазона у Мартинов по низам. Я отключал родной саб и пробовал другие. При этом совершенно не страдает весь остальной диапазон равномерности, монотонности и сшитости, которого может позавидовать любая пногополоска.
Учитывая, что басс наполовину акустика помещения, то предъяву можно органиновать любой акустике.
Всё остальное там на очень высоком и недостижимом в сч области всяким прославленным Сисам и Перлесам с их фирменным почерком.
Ведь даже чисто гипотетически эти динамики не могут избавиться от фирменного почерка (собственных резонансов), как в корпусе, так и без него.
У электростов же нет звука  динамиков (резонанс майларовой плёнки выше слышимого диапазона) и корпуса. Тут что дали, то и получили. Поэтому, кто подобрал им тракт, говорят о естественности звучания, а кому не удалось говорят о тощем звуке (своих усилителей) или отсутствии звукового давления и драйва.
Согласен, что в некоторых жанрах это мерило и цель достижения, но далеко не во всех.
ЕдРо в ведро

Фирменные электростатические АС сложны и  многополосны. В тех же Quad ESL63 7 полос, кроме того, гипербола формы АС по горизонтали, как и у ML, а также 7 линий задержки на каждую полосу для выравнивания общего фронта волны. У электростатов на частотах выше центральной частоты излучателя возникают резонансы и тоже неизбежен специфический  звуковой почерк на ВЧ, хотя и общих искажений на средних частотах на порядок меньше, чем у динамических излучателей

Цитата
vladbit           пишет:
У электростатов на частотах выше центральной частоты излучателя возникают резонансы и тоже неизбежен специфический звуковой почерк на ВЧ, хотя и общих искажений на средних частотах на порядок меньше, чем у динамических излучателей

Это то дааа... Но, мне кажется, этот специфический почерк больше заметен исключительно в сравнении и противопоставлении его динамическим излучателям, нежели вызванными искажениями сигнала или трактовкой звучания.
Всё сводится к одному-"они" не такие, как все!  ;)
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)