Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Apogee и про электростаты вообще

Цитата
Археолог  пишет:
Да, чуть не забыл: логановская мембрана в сборе с рамой стоит копейки (что-то порядка 200-300 баков) и самому её заменить, как два фингера…
а где купить? я б попробовал еще раз, но тока не целые Логаны с собачьими мисками на басах а их филейную часть :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Можно железную бочку этой плёнкой обвернуть, а сверху железной сеткой. И будет играть. Никуда не денется. Заодно и корпус для саба готовый  :laughter:

MBL от такой панорамы повесятся  :D
Изменено: Андрей Любитель - 16-09-2013 15:17:40
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я тоже не пойму того ценообразования.
Сейчас в ценообразовании чего бы то ни было, сам чёрт не разберётся. Многое тупо берётся с потолка: оценна кусить хосиса....и унитаз золотой ;)
Цитата
Архимед  пишет:
а где купить? я б попробовал
Видел как-то на каких-то японских барахолках, причём от Одиссея и новёхонькие в целлофане. Если задаться целью….только я бы не советовал. Проще купить старые Логаны с дефектными басовиками….и дальше, насколько хватит фантазии. Если это вааще имеет смысл….
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Для меня загадкой осталось как они после "поджига" без сети долго работают?
Или те страшные платы, что за фильтры принимают на самом деле умножители напряжения от усилителя?
ЕдРо в ведро

Владимир, продвинутый кросс статической многополоске особо не нужен, возможно нужна на НЧ секцию небольшая ВЧ фильтрация, да и то, не факт. Используется феномен одинаковой мощности потребления пищалки и широкополосного статического излучателя в связи с особенностью импеданса. Поршневой режим с большими вибрациями отсутствует, симметричная, абсолютно открытая конструкция. Достаточно механических изоляторов или перегородок, да двух статоров, на которые подается один сигнал.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Достаточно представить волновые колебания и их сложение от плоской поверхности или от каждой точки радиуса.  
Сейчас только ЭС самоделки плоскими делают, фирменные все гиперболами о горизонтали. Это не очень гуд, что в Логанах нет разделения полос,дешево конечно, но выше требования к усилителю по коэфф демпф. и искажения на ВЧ.

Цитата
Археолог  пишет:
Если это вааще имеет смысл….
я чет думаю что имеет в вышеозвученной концепции :)

Цитата
vladbit           пишет:
но выше требования к усилителю по коэфф демпф. и искажения на ВЧ.
Да какие там требования? У меня они даже от Арены 6-ти ваттной из 70-х размером с томик Толстого играли.  :)
В качестве изолятора там скотч двухсторонний. И два деревянных плинтуса по бокам.
За что деньги с трудящихся дерут? :!:
ЕдРо в ведро

Цитата
vladbit           пишет:
Это не очень гуд, что в Логанах нет разделения полос,дешево конечно, но выше требования к усилителю по коэфф демпф. и искажения на ВЧ.
если есть разделение полос, тогда нефиг и огород городить. По усилителю тут Андрей сказал все правильно - если планируется третий сорт то в итоге третий сорт и будет. На Логанах всю подноготную системы слышно прекрасно. Помню как легко на слух ловился тип шунтирующего конденсатора на питании DSP источника.

По ВЧ требования и они чисто технические, площадь излучателя не разделяется и его центральная частота ниже, возможно там и не все так просто, как кажется.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Для меня загадкой осталось как они после "поджига" без сети долго работают?
Или те страшные платы, что за фильтры принимают на самом деле умножители напряжения от усилителя?
Мембрана высокоомная и просто заряжается после подачи поляризующего напряжения на неё. Основной ток идет между статорами, заряженная пленка просто цепляется электрическим полем статоров,сама пленка электрической энергии звукового сигнала не расходует.   Так как ток саморазряда пленки мизерный, после выключения долго остается напряжение на источнике поляризации и статики  могут работать.

Методика и требования подбора к ним усилителя очень сильно отличается от традиционной. Начиная с учёта окраса и динамики до плотности спектра гармоник.
В прозрачном усилительном тракте с ними трудно получить полновесный звук.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)