Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

Посоветуйте универсальные полочники небольших габаритов с быстрым басом

Цитата
Архимед  пишет:
Поганенькие тембра Наймовских сидюков - прямое следствие примененных там комплектующих в аналоговой части, а в большинстве моделей к тому же стоят и совершенно невозможные ЦАП.

Я пытался этот неопровержимый факт (что в ряде наймовских CD стоят трэшевые камни Вольфсон копеечные) донести до наймолюбов сундуковских - получил бан на 2 недели (чтобы не смущал неофитов)

Цитата
Архимед  пишет:
Усилители "Найм" - "быстрые". Это свойство, субъективная быстрота обычно происходит тогда, когда выходные каскады работают с очень малым током покоя, обычно близком к классу В. ЧТо и есть у Найма. Дополнительный бонус - не нужны радиаторы, усилитель не греется. Минус - имеются искажения типа ступенька. Найм на ступеньку забил.  

Ну, тут я не уверен что все как надо понял  ;)
Найм наверняка не единственный так делал/делает - а кто еще ?

Ал. Тарим в журнале "Аудиомагазин" писал что смог добиться существенного улучшения звучания Наймовских интегральников (?) за счет глубокой модернизации их питания, что это (линейка усей Найм) - один по сути почти аппарат, но с разным питанием (чем дороже - тем естесственно круче питалово).
Так ли обстоят дела или есть еще какие детали?

Мне признаться идея Найма докупать за огромные деньги блок питания казалась всегда гнусным лукавством - типа, развод на бабки (могли сделать, но...)

И еще:
нет ли в Найме такого что он все стремятся сваливалить в один темп (как побочный результат того что "быстрый") ?
Изменено: skifun - 15-10-2013 20:27:24
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
что это (линейка усей Найм) - один по сути почти аппарат,
Если это правда,то я не рад за нэймоводов. Слушал только младшенького - Нэйт 5. Крайне убого звучащий аппарат с нелепым басом и мутным звуком в целом. Не звук,а недоразумение.

Цитата из А. Тарима - "Аудиомагазин" 2(91)2010
"У фирмы Найм Аудио линейка предусилителей от младшего к старшему разнится по цене в разы но выполнена практически по одинаковой схеме отличаясь лишь способом питания"  (курсив А. Тарима)

Цитата
1967 ant пишет:
Крайне убого звучащий аппарат с нелепым басом и мутным звуком в целом. Не звук,а  

У меня есть такое объяснение низкому какчеству низов в островных (британских) аппаратах - квартирки у любителей рока маленькие, серьезный бас им (брит. любителям рока) какбэ ни к чему :)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
серьезный бас им (брит. любителям рока) какбэ ни к чему  
Там он не только не глубокий. Он прежде всего плохо контролируемый и медлденноватый. В защиту англичан вообще - в моём Аркаме порядок, хотя слышал в своей системе усилители и с лучшим басом. Но более медленным, к сожалению. У Нэйма слишком велик оверпрайс.

"найм - это не про звук" - а Толя (а с ним и все пацаны) и не знает... :cry:

@найм - это не про звук@
Прямо в точку! Не требуется слушать наймовскую аппаратуру, - достаточно поставить фирменный "тестовый" компакт-диск. Такой искореженный звук еще поискать...

Цитата
Владимир  пишет:
Другое дело, что нужно было изначально делать аппарат с одним выносным стабилизированным БП, а не вынуждать потребителя платить за более, в данном случае, ущербный вариант с нестабилизированным БП, а потом докупать дорогостоющий БП.  

Вот я как раз об этом.
Но тогда ценник бы (при их материальных АППЕТИТАХ) вылез бы уже в настоящий Высокий Конец - где есть уже и очень классные аппараты, не чета этим

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
нет ли в Найме такого что он все стремятся сваливалить в один темп (как побочный результат того что "быстрый") ?
есть. Именно такой эффект  :) . Ни усилители, ни плееры от найма темп записей вообще не чувствуют. Плееры все гонят и загоняют до абсурдного максимума, взвинчивая субъективно воспринимаемый темп, а усилки - наоборот, тормозят  :D . Видимо, аффтарская концепция предполагает схему "плюс на минус". Из-за дурного вечно одинакового темпа и выхолащивания эмоций "Шарманщик" Дитриха Фишер-Дискау из шубертовского цикла "Зимний путь" воспринимается как ария героя опереттки :D . Найм - не для классики, конечно. Я не уверена, насколько он "для рока"  , потому что в том же металле найм мне тоже категорически не нравится - все лепит одинаково не только по саунду, но и по темпу, по энергетике. Мож, для рока и сойдет - я рок как таковой не слушаю.

Ладно, коллеги, давайте уж сворачивать тут оффтоп про эту загадочную британскую фирму  :) . При желании можно в Усилители или в Плееры переместиться.

Цитата
просто Моргот пишет:
Ни усилители, ни плееры от найма темп записей вообще не чувствуют. Плееры все гонят и загоняют до абсурдного максимума, взвинчивая субъективно воспринимаемый темп, а усилки - наоборот, тормозят  

Cпасибо Мария, теперь понятна ярость наймолюбов с сундука когда я об этом там написал, они на меня набросились тогда как на вредителя  :D
Все выяснили, вернемся к "универсальным полочникам небольших габаритов с быстрым басом" - правильнее все же наверное было бы написать "баском".

Про TOTEM Rainmaker - некое представление о конструкции дает описание: "Корпуса АС имеют весьма качественную для этой ценовой категории конструкцию: стенки соединяются в ус, используются внутренняя деревянная стяжка для повышения жесткости и демпфирование боросиликатом"

Всем спасибо большое, в итоге я купил Динаудио Фокус 110. Кто-то тут в посте посоветовал, спасибо большое.
Но теперь понимаю, что Над мой их не тянет. Надо усилок менять. Что посоветуете? Буду брать б/у, бюджет 30 000.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)