Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

JBL L36 и L100 Century, взять не взять ?

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
Спасибо что напомнили про стойки, которые скорее всего буду заказывать у одного супер-мастера. Какая высота по вашему мнению будет оптимальной ?
40-50 см., ниже не надо. Хотя родные стойки совсем низенькие, колонки близко к полу будут гудеть. У меня были 55см. и 20см. - на низких было сильно хуже.
Цитата
СпециалистЪ  пишет:
Господа JBLеводы, что думаете о этой модели ?  
В Штатах они ценятся выше чем сотки, я их не слышал. Подвесы ППУ, это минус. Но купить подвесы не проблема - это плюс. То что я вижу на фото - подвесы заменены не очень качественно, но возможно на звук не влияет. 1000 уе в Москве - очень хорошая цена, в Штатах 1000 уе - очень дорого, а где Вы я не знаю.

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
Спасибо что напомнили про стойки, которые скорее всего буду заказывать у одного супер-мастера. Какая высота по вашему мнению будет оптимальной ?
Ответ традиционный - чтобы высота (центра) басовиков была в 60 см от пола. Если ещё при этом и СЧ на уровне ушей слушателя, вообще прекрасно.

Нормальная. Опять тот же le5 на сч, чуть другой басовик+металлическая пищалка.
Может если всё так душевно уже начинать около себя 43и искать?

Цитата
Bato Noname пишет:
Нормальная. Опять тот же le5 на сч, чуть другой басовик+металлическая пищалка.
Может если всё так душевно уже начинать около себя 43и искать?
"Это ты с кем сейчас разговаривал?" ©

Сегодня послушал L100 Century в связке с Luxman 505 и Technics SP 10 с Denon 301

Слушали в довольно сильно забитой апаратурой и акустикой комнате 24-25 квм

Слушали малосоставный джаз, прог, Клэптона с МТВ, европейсую электронщину начала 80-х, а также Iron Maiden 83 и Metallica 84 которые я знаю наизусть и слушал в срвершенно разных системах.

В о бщем неплохо, но есть одна существенная претензия к звуку - тормозит.

Для сравнения подключили Scott 197. Совсем другое дело. Звук быстрый.

Я не говорю что джабли плохи, нисколько. Просто их стезя, на мой взгляд, арт рок, прог рок, блюз. Но для метала они несколько приторможены. Это самое основное. Во всех других аспектах претензий нет. Просто существует акустика, которая для метала подходит получше.

Это не jbl, это электроника.
С нормальной электроникой отлично играют металл.

Цитата
Bato Noname пишет:
Это не jbl, это электроника.

С нормальной электроникой отлично играют металл.

Не спорю, они отыграли Отлично, даже замечательо. Но как и сказал, есть единственная претензия - скорость. Другая акустика звучит побыстрее. Если бы я не знал так хорошо Мэйден 83 и Металлика 84 и не слышал их на совершенно разных системах, то ничего подобного бы не сказал. Тем более Скотт 197 отыграл намного быстрее и зажигтельней.

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
JBL L166
сотояние прото замечательное. жаль не получилость нормально сфотографировать.

Господа JBLеводы, что думаете о этой модели ?  

Меняйте на винил (экв. 1000$) не задумываясь!

Не понимаю, зачем натужно приручать ЖБЛ начала 70-х под металл, которого в годы их выпуска и в помине не было? Если его безпроблемно, и по настоящему готично, отыгрывают целые легионы аутентичных немецких АС: Квадрал, ТА, Аркус,Магнат, МБ Кварт.

Цитата
Дуалист ... пишет:
которого в годы их выпуска и в помине не было?
ну и что? Его и АС 60-х отыгрывают изумительно. ВОпрос не в годах а в качестве исполнения системы. Металл начался по-настоящему с 80-х, когда АС сильно просели по качеству исполнения со своими собратьями 10-ти летней давности, это не повод, чтобы покупать именно его современников.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)