Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Полочники вверх "ногами"

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
ближе к середине высоты комнаты
Пардон, перепутал комод со шкафом. Тогда вообще говорить не о чем. 30 см над уровнем уха - не предмет для столь длинных обсуждений, перевернуть и забыть.
Изменено: Avi Sync - 11-02-2014 17:26:15

Мне это напомнило картину, когда звонят из магазина домой и спрашивают что купить на борщ.
Разучились сами принимать элементарные решения.
Окончательно засрали людям мозги "высокой кухней аудио", когда больше верят советчикам, чем своим ушам и ощущениям.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
когда больше верят советчикам, чем своим ушам и ощущениям.
В точку!

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Окончательно засрали людям мозги "высокой кухней аудио", когда больше верят советчикам, чем своим ушам и ощущениям
Попробую угадать:или алкогольная интоксикация,или несварение желудка, :D

Не так то просто взять акустику,покрутить-повертеть и за пару/тройку часов выставить в идеал сцену,а потом на диван,курить бамбук.
Намедни привозили мне Дали-Лектор для случки с измериловкой.Имелись жалобы на невыразительный бас и горб на 12 килах.Все их косяки были так подробно изложены,что я аж заволновался за свою квалификацию, :D
Включили,проспектрили - абсолютно ровные вч и фаза,быстрый импульсный отклик и отличный "водопад",ГВЗ как по учебнику,а косяки я нашел на совсем других частотах.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Окончательно засрали людям мозги "высокой кухней аудио", когда больше верят советчикам, чем своим ушам и ощущениям

Попробую угадать:или алкогольная интоксикация,или несварение желудка,  

Не так то просто взять акустику,покрутить-повертеть и за пару/тройку часов выставить в идеал сцену,а потом на диван,курить бамбук.

Намедни привозили мне Дали-Лектор для случки с измериловкой.Имелись жалобы на невыразительный бас и горб на 12 килах.Все их косяки были так подробно изложены,что я аж заволновался за свою квалификацию,  

Включили,проспектрили - абсолютно ровные вч и фаза,быстрый импульсный отклик и отличный "водопад",ГВЗ как по учебнику,а косяки я нашел на совсем других частотах.

Не страдаю ни тем, не другим  :D

Т.е. Вы гоняли на своём усилительном тракте. Он у Вас идеальный?
А потом клиенты повезли обратно на своём усилителе слушать и в своём помещении?
С исправленными косяками на других частотах?

Я прекрасно понимаю, что зарабатывать удобней дома. Но кто серьёзно этим занимается, без чёса, приезжает с измериловкой к клиентам и на месте определяет косяки в точках прослушивания и делает выводы. Даёт рекомендации. И то, учитывая пожелания и вкус клиентов, но не идеализированные параметры.

Мне множество раз привозили продавать "исправленную" акустику довольно известными профи высокого уровня. В их компетенции на более специализированных сайтак ни кто не сомневается и их приборам доверяют.
Косяки то они исправили. Показали клиентам. Всё отлично, идеально. Согласно приборов.
А люди, поёрзав некоторое время от несовместимомти со своими ушами, решают это совершенство продать.
На мой вопрос -Что мешало попросить обратно сделать?
Отвечали -Да как-то неудобно признаться, что исправленное и правильное не нравится, да и в оригинале ведь тоже не очень нравилось. Тем более уже согласились с результатом, и назад переделать тоже денег стоит.

Не буду утомлять подробностями, как я потом долбался с подбором усилителя к такой "идеальной" акустике для продажи. Она мало с чем стыковалась и не нравилась даже тем, кто искал именно такую модель.
Согласен, что это отдельные случаи. Но их немало и занимались этим достаточно серьёзные и уважаемые люди.

Как Вам, Анатолий, такое несварение?

Что касается Дали и не только...
Далеко не ко всем приходит понимание, что из г...на не вылепить конфету, да ещё на свой вкус.
Другое дело, что деньги уже уплОчены и надо что-то делать.
Изменено: Андрей Любитель - 12-02-2014 07:34:22
ЕдРо в ведро

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Да кто спорит?
Именно на этом и построена целая индустрия.
Когда музыки нет только и остаётся выставлять сцену... для пары-тройки тестовых компакт-дисков.
Особенно прикольна эта "сцена" для музыки и инструментов, которые никогда микрофонов не "видели".  ;)
Может кто подскажет кто и как их позиционирует в пространстве?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Когда музыки нет только и остаётся выставлять сцену
По этой фразе я могу точно сказать,что Вы,Андрей Любитель,в акустике,а точнее в её изготовлении,ни в зуб ногой.
Дополнительные подтверждения своей безграмотности Вы сами же расписали в предыдущем посте - (Откровение от Андрея №18).
Изменено: Анатолий Гаврилов - 12-02-2014 14:18:55
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Когда музыки нет только и остаётся выставлять сцену

По этой фразе я могу  точно сказать ,что Вы,Андрей Любитель,в акустике,а точнее в её изготовлении, ни в зуб ногой.

Дополнительные подтверждения своей безграмотности Вы сами же расписали в предыдущем посте - (Откровение от Андрея №18).

:)
Вот тут Вы прааавы. В изготовлении перделок с фазиками ни в зуб ногой.
И без меня производителей развелось. Поскачивали симуляторов, "разорились" на звуковухи и давай всем миром клепать. Благо динамики почти любые в свободном доступе.
Бренды клепают, самодельщики клепают. Другие переделывают.
Вот только хочется спросить
-А хде же эта акустика, которая так волшебно звучит на совершеннейших динамиках? Хде?
Хде вкус, замысел, коцепция тех, кто врубается? Какие у них точки отсчёта и критерии сравнения или обобщения параметров?
Что эти врубающиеся хотят сказать, донести до слушателя?  
Пока только удачно доносят денег в свой карман.
А когда говорят что "король то голый"!  
Начинают тыкать в результаты измерений.

Я очень уважаю тех, кто стремится и делает своими руками. Не важно даже с каким результатом. Люди растут и развиваются.
Вот только лица попроще можно было бы сделать  :D
Изменено: Андрей Любитель - 12-02-2014 15:26:30
ЕдРо в ведро

Хосподяааа! Уважаемые, вы опять начали затачивать уши ТС на оселках собственной мудрости. А он уже сбёг! Лучче бы посоветовали что-нить клонкретное. Я вот хочу обратить внимание автора на другую детальку "иншгталляцыи" - класть или лОжить можно как угодно, но проблема возникнет в другом - полочка комода будет отражать звук. Могёт быть бубненье. Пусть почитает про "легенду" и откель у энтой легенды рога корни растут. http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1409

Цитата
1967 ant пишет:
Я вот хочу обратить внимание автора на другую детальку "иншгталляцыи" - класть или лОжить можно как угодно, но проблема возникнет в другом - полочка комода будет отражать звук

Кладём или ложим под колонки кусок войлока бОльшего размера (да хоть весь комод прикрыть) и больше нам комод не мешает.  ;)  
Более того. Если теперь наклонить акустику к слушателю не переворачивая, то пищалка   "бьет" куда надо, а нч/сч уже не отражается от поверхности и слушается боковым фронтом, что во многих случаях воспринимается гораздо комфортней.
Посмотрите на хвалёные топовые модели Вилсонов и им подобные.
Передвигая эту инсталяцию вперёд-назад от края комода вполне можно добиться изменения глубины баса.
Изменено: Андрей Любитель - 12-02-2014 17:48:28
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)