Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Полочники вверх "ногами"

Цитата
1967 ant пишет:
Пусть почитает про "легенду" и откель у энтой легенды рога корни растут. http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1409

Так оп чём и речь  :)
Нечего лезть в акустику абстрагируясь от помещения.

Существует широко распространённое мнение, что совершенный (идеальный) громкоговоритель должен демонстрировать как можно более плоскую частотную характеристику. Но не следует забывать, что на характер звучания оказывает влияние не только характеристика громкоговорителя, но и место и способ установки его в помещении. Всё это неразрывно связанные между собой звенья одной цепи. Поэтому добиваться нужно не плоской частотной характеристики монитора, а плоской частотной характеристики системы «монитор-помещение».

В статье делается упор на более быстрое затухание и предпочтение для сведения бочки и других "бочкообразных" звуков.
А вот для работы с тем же аккордеоном или скрипкой это не лучший вариант.
Об этом ни слова.
ЕдРо в ведро

Ещё, как вариант, подпилить ножки у комода  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
1967 ant пишет:
Хосподяааа! Уважаемые, вы опять начали затачивать уши ТС на оселках собственной мудрости. А он уже сбёг! Лучче бы посоветовали что-нить клонкретное. Я вот хочу обратить внимание автора на другую детальку "иншгталляцыи" - класть или лОжить можно как угодно, но проблема возникнет в другом - полочка комода будет отражать звук. Могёт быть бубненье. Пусть почитает про "легенду" и откель у энтой легенды  рога  корни растут.  http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1409  

ИМЕННО! Аплодирую стоя)

Цитата
Игорь Л. пишет:
Аплодирую стоя)

У Вас тоже сцена выше и акустика на комоде?   ;)
Или что другое мешает присесть и развалиться?   :(
ЕдРо в ведро

Слушайте, а заткнуть у Динов фазики и подпереть их снизу Rel Quake это хорошая идея или не очень? С фазиками гудят на некоторой музыке в моей комнате, что дико раздражает. А без фазиков глубины не хватает.

А если на комод положить мраморные плиты, а на колоночки шипы? Прокатит или нет и всё равно комод играть будет?

Цитата
Ярдрей  пишет:
А если на комод положить мраморные плиты, а на колоночки шипы? Прокатит или нет и всё равно комод играть будет?
Вы не поняли! При чём здесь плиты!? Вы статью, на которую я ссылку дал, читали? АЧХ кардинально меняется, когда басовик играет в непосредственной близости от отражающей поверхности!

Цитата
1967 ant пишет:
Цитата
Ярдрей  пишет:

Вы не поняли! При чём здесь плиты!? Вы статью, на которую я ссылку дал, читали? АЧХ кардинально меняется, когда басовик играет в непосредственной близости от отражающей поверхности!

Не читал ещё. :) Сейчас в метро прочитаю. А что про трифоник с квейком скажете? По идее саб настроить так, чтобы он не гудел куда проще, чем акустику.

Проблема ещё в том, что если ставить АС на стойки, у меня всё равно динамики будут вблизи плоскости комода, потому что в таком случае комод будут между АС находиться, а комод длиной 3 с лишним метра и отодвигать колонки от комода если на пол метра это уже 4 с лишним метра стереобаза будет, весь стероэффект пропадёт.

Вот фотография комода. Если стойки ставить перед комодом - слишком близко место прослушивания будет, да и мешаться они будут. На комод вы говорите нельзя. Если на стойки по краям комода, то тогда всё равно АС будут вблизи комода, но не сверху, а сбоку. Куда же их ставить-то тогда? Больше в комнате никаких мест для АС нет.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Расположение ВЧ СЧ НЧнаоборот, басовым фундаментом вверх, помоемувстречается весьма редко.Конкретно видал только у некоторых винтажных Bang&Olufsen иJBL
B&W DM2a, начало 70-х
2a.jpg (29.32 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)