Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Цитата
Петр написал:
Такая неравномерность АЧХ гарантирует плохой звук, помещение выше 1кГц влияет +-2дБ, а не 20. Любая неравномерность АЧХ отлично слышна. Уровень квалификации оценивается по результату, его измерения выше.
Петр , уровень квалификации оценивается совсем по другому. Вот ниже измерения Дженелеков 1034 в большой комнате ок.40м2. В паспортных данных эти студиомониторы нормируют на +-2.5дБ неравномерность в безэхе, и так оно и есть. А в комнате получается так
( верхний график):

Т.е. +-10дБ в басах и +-5дБ на СЧ-ВЧ. Вот тебе и уровень квалификации и на что и как влияет комната. И это еще не самый жесткий пример :)

Цитата
Петр написал:
Такая неравномерность АЧХ гарантирует плохой звук, помещение выше 1кГц влияет +-2дБ, а не 20. Любая неравномерность АЧХ отлично слышна. Уровень квалификации оценивается по результату, его измерения выше.
Пётр,...вижу рядом с именем "-", значит, когда-то поставил "+". Поэтому, ещё раз напоминаю, что излишне эмоциональные и смелые заявления не всегда полезны..., особенно на этом форуме.

Во-первых, КдП может, как влиять, так и не влиять на работу системы. Всё зависит от размеров, мощности и т.д. Поэтому указанный диапазон очень сомнителен.
Во-вторых, далеко не любая неравномерность АЧХ бросается в уши.
В-третьих, +- 2Дб, подозреваю, что выслущать сложно. Особенно, без подготовки. Некоторые утверждают, что способны уловить и меньше,...я им не верю.

Что касается квалификации, то из приведённых бессистемных графиков замеров делать какие либо выводы, по крайней мере, недальновидно ;) .
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Археолог,

никто не предоставит графиков 100% соответствующих правде реальной АЧХ с завода )

нет условий необходимых

поэтому всегда будем обсуждать АС + комнату +бытовые замеры ))

Цитата
Сергей Жеклов написал:
Цитата
Петр   написал:
Петр , уровень квалификации оценивается совсем по другому. Вот ниже измерения Дженелеков 1034 в большой комнате ок.40м2. В паспортных данных эти студиомониторы нормируют на +-2.5дБ неравномерность в безэхе, и так оно и есть. А в комнате получается так
( верхний график):

Т.е. +-10дБ в басах и +-5дБ на СЧ-ВЧ. Вот тебе и уровень квалификации и на что и как влияет комната. И это еще не самый жесткий пример
У меня другой опыт. В 15кв.м. акустика имеющая неравномерность +-2,5дБ от 1 до 20 кГц(ниже ужЕ комната сильно портит) меряется именно как +-2,5дБ. Просто надо уметь сводить.

Цитата
Археолог написал:
Цитата
Петр   написал:
Пётр,...вижу рядом с именем "-", значит, когда-то поставил "+". Поэтому, ещё раз напоминаю, что излишне эмоциональные и смелые заявления не всегда полезны..., особенно на этом форуме.

Во-первых, КдП может, как влиять, так и не влиять на работу системы. Всё зависит от размеров, мощности и т.д. Поэтому указанный диапазон очень сомнителен.
Во-вторых, далеко не любая неравномерность АЧХ бросается в уши.
В-третьих, +- 2Дб, подозреваю, что выслущать сложно. Особенно, без подготовки. Некоторые утверждают, что способны уловить и меньше,...я им не верю.

Что касается квалификации, то из приведённых бессистемных графиков замеров делать какие либо выводы, по крайней мере, недальновидно  .
Можете поставить минус :)
Можно бесконечно теоретизировать, у меня есть опыт сведения акустики, пересведения изначально кривых АС, мне не надо транслировать свои фантазии и домыслы. Забор на АЧХ ВСЕГДА звучит как забор - криво, не приятно, не детально и т.п.  

Цитата
Петр написал:
Просто надо уметь сводить.
Т.е. Вестлейки сводить не умеют, и ты можешь им помочь, научить, как это делать правильно? Я  правильно понял?

Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
Археолог  ,

никто не предоставит графиков 100% соответствующих правде реальной АЧХ с завода )
нет условий необходимых
поэтому всегда будем обсуждать АС + комнату +бытовые замеры ))
Спорить не буду..., интуристы вряд ли,...а наши: К. Мусатов, А, Гаврилов, В. Гилёв и прочие, по предварительной договорённости - запросто! :patri:

Я не против "бытовых" замеров. Я категорически против огульных выводов на их основе. :) А последнее цветёт махровым цветом на многих форумах. Вон, Петр уже обвинил Гленна в неумении сводить а/с :comp:. Что-то мне подсказывает, что у него у самого такого опыта немного.
Изменено: Археолог - 10-01-2016 22:37:38
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей Жеклов написал:
Цитата
Петр   написал:
Просто надо уметь сводить.
Т.е. Вестлейки сводить не умеют, и ты можешь им помочь, научить, как это делать правильно? Я  правильно понял?
Не я, есть люди с большим опытом и соответствующим результатом - я выше писал о измерении.
Завал в 20дБ это вообще НЕ сведЕние, а чертичто. Таких АС больше не существует.
Изменено: Петр - 10-01-2016 22:49:54

Григорий,

Танноевский звук ничем не изменишь. Равным образом не поднимешь их возможности до уровня Вестлейк. Физика. Набор динамиков разный.

Григорий! Поскольку намеков Вы принципиально не понимаете, отброшу ненужные маневры и напишу прямолинейно и максимально понятно - прямо сейчас заканчивайте флудить про свои таннои в теме про вестлейки.  Если Вы не выполните этого требования администрации, я Вам выпишу бан на две недели. Других увещеваний не будет.  Загаживать чужие темы, требуя при этом уважения к своим, Вы умеете - мы не раз это видели. Но не в этот раз.
Тема подчищена. Любая попытка вернуть в нее удаленные посты закончится баном для Вас. Это все.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)