Археолог написал: Это только видимая (слышимая) часть айсберга. Время реверберации (RT60)
Не бойся, я рядом, - под РТ60 попасть - жить или в церкви, или в трюме.
Не скажи. В новостройках сейчас такое эхо,...как у Дмитрия было после обротки КдП супер спецами.
Смотрите и завидуйте, какая должна быть комната после обработки супер спецами. После коррекции, правда, увеличилась реверберация на низах, но это после того как их из жопы Триннов достал.
Doomsmith написал: Они завалены децибел на 20 относительно СЧ Даже Михаил, который не любит звонкие ВЧ, подкрутил их повыше на кроссе.
Вы там с Михаилом себе мозги не высверлите этим хай-фреквенсом. Давно еще подопытные "кролики" доказали приятность заваленных верхов - в минус 10 дБ на точке прослушивания.
Между прочим, что значит ,"даже Михаил подкрутил ВЧ"? В а/с (с его слов) нет никаких пассивных фильтров, это раз. На ВЧ стоит что-то пафосное от ЖБЛ с горлом в 1', это эстчо раз. "В чём правда, брат?" Как можно так лихо завалить верх только дудкой? Что это за дудка такая? Честно,...не въезжаю....
Doomsmith написал: Они завалены децибел на 20 относительно СЧ Даже Михаил, который не любит звонкие ВЧ, подкрутил их повыше на кроссе.
Вы там с Михаилом себе мозги не высверлите этим хай-фреквенсом. Давно еще подопытные "кролики" доказали приятность заваленных верхов - в минус 10 дБ на точке прослушивания.
Ну мы же не кролики. И мне лично заваленные на 20 дБ верхи неприятны.
Doomsmith
Пользователь
Цитата
Археолог написал: Вот оно значица, как. Стало быть, вина полностью на том барыге, который впарил любителю металла а/с, заточенные под джаз! А, ведь наверняка пристрастия обговаривались. Если так, то гнида он....лобковая!
Ты уверен, что валит "гудок", а не фильтр?
О, вот здесь я с вами согласен!
Пристрастия, несомненно, обговаривались, на что мне было заявлено, что это "самые колбасные Вестлейки".
Хотя и джаз я на них предпочитаю слушать с коррецией.
Doomsmith написал: Смотрите и завидуйте, какая должна быть комната после обработки супер спецами. После коррекции, правда, увеличилась реверберация на низах, но это после того как их из жопы Триннов достал.
Комната получилась правильная , и получить 0.35 в басах при 0.2 на СЧ - это очень хорошо. То , что RT60 поднимается в басах вместе с коррекцией в НЧ - так и должно быть, естественно.
Археолог
Пользователь
Цитата
Doomsmith написал: И мне лично заваленные на 20 дБ верхи неприятны.
Об этом нужно было думать до покупки а/с. Или перед покупкой посоветоваться с форумом.
Цитата
Петр написал: Завал в 20дБ это вообще НЕ сведЕние, а чертичто. Таких АС больше не существует.
Петр,...можно сколько угодно писать глупости и рассказывать сказки о том, что существует в дикой природе, а что только в воображении. А можно перед этим хотя бы вскользь ознакомиться с предметом обсуждения. Не обижайся (сам виноват - "сто раз" предупреждали), но делаю окончательный вывод, что опыта для обсуждения подобных сложных конструкций,...мягко говоря, не хватает.
Похоже, я нашёл причину, почему Дмитрий и Михаил испытывают недостаток в ВЧ. Подчёркиваю - это только предположение! Если Гленн применил в качестве пищика JBL 2426H. Это один из его любимых драйверов. Ставит даже в "Башни СМ-1". Тогда понятно, почему такой завал. И винить в этом дудку не надо. Это конструктивная особенность динамика:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Doomsmith
Пользователь
Цитата
Археолог написал: Об этом нужно было думать до покупки а/с. Или перед покупкой посоветоваться с форумом.
1. Думал. Вернее, не думал, что именитый производитель может делать такой нафталин.
2.
Отзвался только один владелец, который их на тот момент не включал. И вроде до сих пор не включил.
Археолог
Пользователь
Именитый производитель может делать почти всё (в пределах разумного). Нужно только дать ему соответствующее ТЗ,...ну и, что немаловажно, самому разбираться в предмете. Не для подкола, а для понимания вопроса: ВэстлэйкАудио это почти индпошив. Они могут подстраиваться под требования заказчика. Если бы в 15-хах стояли ТАД 2001, такого завала не было бы. Не уточнял, но предположу, что это можно было обговорить заранее. Ну и знать об этом, соответственно. А поливать их грязью из-за собственной неосведомлённости и ошибки....
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Петр
Пользователь
Археолог, это вы кого лечите? Я слышал АС которые обсуждаются. Причем не вскользь - со своим источником, в хорошо знакомой системе. Какой такой нужен опыт чтобы увидеть завал ВЧ на 20дБ, горб в 10дБ на 1кГц? Из приведенного даташита у ВЧ выше 5кГц - линейка. Вы или не видите очевидного, или не хотите видеть. Археолог случайно не является дистрибьютером или продавцом?