Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Цитата
Археолог написал:
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Цитата
Археолог   написал:
Это только видимая (слышимая) часть айсберга. Время реверберации (RT60)
Не бойся, я рядом,   - под РТ60 попасть - жить или в церкви, или в трюме.
Не скажи. В новостройках сейчас такое эхо,...как у Дмитрия было после обротки КдП супер спецами.
Смотрите и завидуйте, какая должна быть комната после обработки супер спецами. После коррекции, правда, увеличилась реверберация на низах, но это после того как их из жопы Триннов достал.

Цитата
Археолог написал:
Цитата
Анатолий Гаврилов   написал:
Цитата
Doomsmith   написал:
Они завалены децибел на 20 относительно СЧ Даже Михаил, который не любит звонкие ВЧ, подкрутил их повыше на кроссе.
Вы там с Михаилом себе мозги не высверлите этим хай-фреквенсом.  
Давно еще подопытные "кролики" доказали приятность заваленных верхов - в минус 10 дБ на точке прослушивания.
Между прочим, что значит ,"даже Михаил подкрутил ВЧ"? В а/с (с его слов) нет никаких пассивных фильтров, это раз. На ВЧ стоит что-то пафосное от ЖБЛ с горлом в 1', это эстчо раз. "В чём правда, брат?" Как можно так лихо завалить верх только дудкой? Что это за дудка такая? Честно,...не въезжаю....
Настройками кросса, что тут непонятного?

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Цитата
Doomsmith   написал:
Они завалены децибел на 20 относительно СЧ Даже Михаил, который не любит звонкие ВЧ, подкрутил их повыше на кроссе.
Вы там с Михаилом себе мозги не высверлите этим хай-фреквенсом.
Давно еще подопытные "кролики" доказали приятность заваленных верхов - в минус 10 дБ на точке прослушивания.
Ну мы же не кролики. И мне лично заваленные на 20 дБ верхи неприятны.

Цитата
Археолог написал:
Вот оно значица, как. Стало быть, вина полностью на том барыге, который впарил любителю металла а/с, заточенные под джаз! А, ведь наверняка пристрастия обговаривались. Если так, то гнида он....лобковая!

Ты уверен, что валит "гудок", а не фильтр?
О, вот здесь я с вами согласен!

Пристрастия, несомненно, обговаривались, на что мне было заявлено, что это "самые колбасные Вестлейки".

Хотя и джаз я на них предпочитаю слушать с коррецией.

просто Моргот,

спасибо!

неоднократно просил не трогать меня и мои темы ;)  

Цитата
Doomsmith написал:
Смотрите и завидуйте, какая должна быть комната после обработки супер спецами. После коррекции, правда, увеличилась реверберация на низах, но это после того как их из жопы Триннов достал.
Комната получилась правильная , и получить 0.35 в басах при 0.2 на СЧ - это очень хорошо.  То , что RT60 поднимается в басах вместе с коррекцией в НЧ - так и должно быть, естественно.

Цитата
Doomsmith написал:
И мне лично заваленные на 20 дБ верхи неприятны.
Об этом нужно было думать до покупки а/с. Или перед покупкой посоветоваться с форумом.
Цитата
Петр написал:
Завал в 20дБ это вообще НЕ сведЕние, а чертичто. Таких АС больше не существует.
Петр,...можно сколько угодно писать глупости и рассказывать сказки о том, что существует в дикой природе, а что только в воображении. А можно перед этим хотя бы вскользь ознакомиться с предметом обсуждения. Не обижайся (сам виноват - "сто раз" предупреждали), но делаю окончательный вывод, что опыта для обсуждения подобных сложных конструкций,...мягко говоря, не хватает.

Похоже, я нашёл причину, почему Дмитрий и Михаил испытывают недостаток в ВЧ. Подчёркиваю - это только предположение! Если Гленн применил в качестве пищика JBL 2426H. Это один из его любимых драйверов. Ставит даже в "Башни СМ-1". Тогда понятно, почему такой завал. И винить в этом дудку не надо. Это конструктивная особенность динамика:

http://www.music.mcgill.ca/caml/lib/exe/fetch.php?media=equipment:jbl2426.pdf
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Об этом нужно было думать до покупки а/с. Или перед покупкой посоветоваться с форумом.
1. Думал. Вернее, не думал, что именитый производитель может делать такой нафталин.

2. Пытался советоваться

Отзвался только один владелец, который их на тот момент не включал. И вроде до сих пор не включил.

Именитый производитель может делать почти всё (в пределах разумного). Нужно только дать ему соответствующее ТЗ,...ну и, что немаловажно, самому разбираться в предмете.
Не для подкола, а для понимания вопроса: ВэстлэйкАудио это почти индпошив. Они могут подстраиваться под требования заказчика. Если бы в 15-хах стояли ТАД 2001, такого завала не было бы. Не уточнял, но предположу, что это можно было обговорить заранее. Ну и знать об этом, соответственно.
А поливать их грязью из-за собственной неосведомлённости и ошибки....
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Археолог, это вы кого лечите? Я слышал АС которые обсуждаются. Причем не вскользь - со своим источником, в хорошо знакомой системе. Какой такой нужен опыт чтобы увидеть завал ВЧ на 20дБ, горб в 10дБ на 1кГц?
Из приведенного даташита у ВЧ выше 5кГц - линейка. Вы или не видите очевидного, или не хотите видеть. Археолог случайно не является дистрибьютером или продавцом?
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)