В as-4 все детали корпуса косоугольные. Это значительно усложняет структуру стоячих волн, что, в свою очередь, означает что энергия возбуждения распределяется по более широкому спектру и заметность корпусных резонансов сильно снижается
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика Кости Мусатова.
|
26-03-2014 08:18:49
|
|
|
|
|
|
26-03-2014 08:24:57
Это очевидно. При этом уже в большей степени может проявиться "голос" самого динамика.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
26-03-2014 14:01:37
P.S.Сказать можно - за "базар" не отвечать... ![]() |
|||
|
|
|
|
26-03-2014 14:04:51
Изменено: - 26-03-2014 14:06:06
|
|||||||||
|
|
|
|
26-03-2014 16:04:19
И что то про вч-головки упоминания не увидел.Какие,чьих кровей? Griroriy, Молодец,нужные фото.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||||
|
|
|
|
26-03-2014 20:18:20
Низкий срез, а 150 Гц - это низкий, нельзя делать высоким порядком. Думаю, вы можете сами симулировать такой срез фильтром и посмотреть поведение ГВЗ на в районе частот перегиба. По этой причине стыковка сделана первым порядком. Если не принять мер, то колебания СЧ диффузора будут велики. Для этого использовано акустическое демпфирование, которое снижает амплитуду хода. Но, несмотря на эти меры, запаса по линейному ходу не много и как студийную акустику ее использовать не стоит, она предназначена именно для домашнего применения, где требования по максимальному звуковому давлению на всех частотах ниже. Эту задачу можно решить, разделив СЧ динамик на два, например 10-ку и 5-ку. Но тогда мы получим уже 4-х полоску и это будет совсем другая история. Я не заявляю, что выбранное решение универсальное, однако реальные прослушивания показали, что результат полностью соответствует требованиям домашнего прослушивания. При достижении реально большого уровня звукового давления при прослушивании спектрально насыщенных записей, таких как масштабные БСО полотна, претензий не возникло. Хотя я понимаю, еще немного и уже не хватит линейного хода. Если подать моночастотный сигнал, то выбрать линейный ход можно достаточно быстро, но мы не любим слушать чистые синусы.
Зато слитность звучания всего диапазона оказывается гораздо выше, поскольку весь голосовой диапазон отыгрывается без частотных разделов. В справочных данных JBL чувствительность 123А задана на уровне 94. Однако реально я столько не встречал, по-видимому ослабевает альнико. Наиболее реальная цифра 92, одна пара была 91. |
|
|
|
|
|
26-03-2014 22:41:47
|
|||||
|
|
|
|
27-03-2014 06:39:40
Курите буквари дальше. А походу задумайтесь откуда в Вашу голову пришла информация о подавлении стоячих волн конструкциями переменного сечения. Не думаете, что это проще и благодарней сделать песком? Такой аспект есть желание оспорить? И параллельно прикиньте динамику процесса механической фильтрации смешанного спектра акустической энергии в пирамидальной конструкции.
Изменено: - 27-03-2014 06:54:06
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
27-03-2014 07:02:56
А по мне Фостексы как были стерильны в музыкальной трактовке, так и остались. Хоть с визером хоть... Единственный у них плюс, что хоть что-то можно выжать из современных серийных и вдобавок пропиаренных динамиков. А на слух их рисовая бумага диффузоров как плов без мяса и специй. Мазохизм-одним словом... Или концепция ...Или самое то для таких же стерильных усилителей.
Изменено: - 27-03-2014 07:05:44
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020