Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

Выбрать АС за 200 т.р.

Цитата
Ilja Ilja пишет:
Спасибо, классные стойки. По размерам самое то.

Повнимательнее с высотой. Эти стойки есть 50, 60, 70см. Соответственно модели SL500, SL600, SL700.

Цитата
Ilja Ilja пишет:
Спасибо, классные стойки. По размерам самое то. Единственное не нашел их вес..  
10 кг/шт.
Цитата
Ilja Ilja пишет:
Ниче се песочек добавляет 20 КГ в одну стойку.. http://www.amazon.co.uk/Atacama-Atabites-Z7-5HD-Stand-Filler/dp/B006JJW3V0
Потому что это железо, а не песок.

Цитата
Ilja Ilja пишет:
Стойки выглядят "поглащенные" колонками..  
-очевидно.
По-хорошему, La Scala Monitor нуждаются в стойках типа
http://www.concert-audio.ru/wlm/products/la-scala-monitor/la-scala-monitor
-т.е., чтобы площадь верхней площадки стойки приблизительно соответствовала  площади нижней поверхности АС, т.е около 270x257 +/- неск. мм

По расстановке: правая колонка стоит нормально, левая сомнительно.
Есть ли угол в стенах справа от правой колонки (на фото не видно)?
Если - да, то можно было бы разместить АС по углам.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Gosvit пишет:
10 кг/шт.
Как-то мало..

Цитата
Gosvit пишет:
Потому что это железо, а не песок.
Железо.. ниче се.. Будет звонкий звук)))
Еще можно пару блинов (ну которые в тренажерке на штангу вешаешь) на колонки сверху положить. Вот тогда звук будет лучше)) Килограмм 20 сверху!

Цитата
*Немо* пишет:
По-хорошему, La Scala Monitor нуждаются в стойках типа
http://www.concert-audio.ru/wlm/products/la-scala-monitor/la-scala-monitor
-т.е., чтобы площадь верхней площадки стойки приблизительно соответствовалаплощади нижней поверхности АС, т.е около 270x257 +/- неск. мм

Да, я узнавал у WLM оригинальные стойки 450 евро с доставкой. Как бы одна треть цены колонок.. И решил что дорого, схватил эти БУ за 150EUR ) Снизу написано Made in Italy)

Цитата
*Немо* пишет:
По расстановке: правая колонка стоит нормально, левая сомнительно.
Есть ли угол в стенах справа от правой колонки (на фото не видно)?
Если - да, то можно было бы разместить АС по углам.
Угол есть.. Справа у правой колонки, но у левой угла нет)) Он есть но дальше туда вперед в коридор) Квартира съемная и продана уже, до 15 числа июля я съезжаю, или к маме переконтаваться и собирать бабло на кредит первый взнос или сниму опять квартиру.. Наверно ПЕРВОЕ. Там рядом с морем, на лето)) Комната там кстате норм, каких 15 метров, заглушена нормально, наставлено.. В ладоши хлопаешь почти никакого эхо. А здесь хлопнишь - фонит как в зале для балета.
Только девок водить проблематично будет. Но я особо не вожу, всё время на акустику уходит..
Изменено: Ilja Ilja - 18-06-2014 17:18:41

Только девок водить проблематично будет. Но я особо не вожу, всё время на акустику уходит..

Всему своё время - колонки не убегут. а девки могут  ;)

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Всему своё время - колонки не убегут. а девки могут

Ну девок много, если про конкретную говорить то да может убежать..
Еще можно посмотреть с другой стороны - моя молодость убежит)) Тут да, согласен..
Но мне всего-то 25..
Изменено: Ilja Ilja - 19-06-2014 11:54:37

Цитата
Ilja Ilja пишет:
Комната там кстате норм, каких 15 метров, заглушена нормально, наставлено.. В ладоши хлопаешь почти никакого эхо. А здесь хлопнишь - фонит как в зале для балета.  
-более звонкая комната для La Scala Monitor будет предпочтительнее, с учетом
Цитата
Ilja Ilja пишет:
из-за того что очень мягкие и резкости нет, звук кажется совсем не эмоциональным.. Глухим. Как-будто несколько тряпок накинули наверх..
И очень маленькая направленность твитера, мож особенность диффизорного твитера.. чуть в бок ушел, звук сразу идет без верхов и верхней середины
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
более звонкая комната для La Scala Monitor будет предпочтительнее

С одной стороны да, может чуть поглуше играть. Но за-то не будет ничего лишнего, лишнего ГУЛА и резонансов. Думаю это более приоритетнее.
И, я уже немного привыкаю к это кайфовому звуку "под одеялом" )) +3дБ на твитер иногда спасают, делают более эмоциональное звучание, но при этом на +3дб заметил в вокале не натуральность появляется..

Хочу кое-что спросить..

1)
Вот я скачал тестовые файлы, вроде как синус растущий по частоте от 3Гц до 22кГц.
Вот я его запускаю, нарастает медленно, в сумме трек идет ~1мин. 20сек.
И я много слышу колебаний по дБ, по громкости, то есть вууу вуууууууу вууу вуууууууу, и это в основном на 100Hz - 3kHz. Так было как на Canton, так и на WLM..

Я не думаю что это ФАЙЛ такой кривой.
Я думаю это резонансы комнаты портят АЧХ ? Верно ? То есть в идеале звук должен наростать по частоте без сильного колебания по дБ (громкости). Так?

2)
Вопрос по БАССУ. Давно хотел узнать. Еще на своих Radiotehnika S-90 заметил что если слушаешь колонку спереди или между колонок басса НЕТ, обходишь колонку сбоку и если стоишь сбоку или сзади БАССа СТОООЛЬКО, как-будто САБВУФЕР играет. И по УГЛАМ БАССА дофига. Вот у меня с ЛА СКАЛА и с Кантон также, стоишь сбоку колонки, сзади колонки или в углу сидишь комнаты - БАССА много, даже ЧЕРЕЗ ЧУР.
Садишься в середину или стоишь спереди колонки - БАССА НЕТ.

Это из-за акустики комнаты, наложения волн и как результат подавление громкости ? Ну тип того.. ?

Я думаю именно по этой причине многие производители пробуют извращаться и делать басс динамики ребром к слушателю, ну когда сбоку колонки бассовики делают..
А некоторые ФИ выводят в нижнюю стенку колонки и опять же получается звук "ребром", таже WLM LaScala напольники.
А недавно общался с человеком который учавствует в производстве колонок.. не помню название. Вообщем полочники начинаются от 3500 EUR у них, так вот, говорит они бассовик ставят к верху диффузором, то есть на переденей стенке вырезана дырка типо полка и там диффузором вверх стоит бассовик, опять же слушатель получает басс СБОКУ от бассовика..
Изменено: Ilja Ilja - 20-06-2014 18:48:40

Цитата
Ilja Ilja пишет:
Это из-за акустики комнаты, наложения волн и как результат подавление громкости ? Ну тип того.. ?

Да, это типа того. Стоячие волны, итд. Если есть возможность надо двигать колонки искать место. И, Ilja Ilja я умоляю, не баСс а просто БАС. Не ресСивер, а просто ресивер.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Бас, ресивер.. Бас ресивер..
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)