| Цитата |
|---|
| Ilja Ilja пишет: Спасибо, классные стойки. По размерам самое то. |
Повнимательнее с высотой. Эти стойки есть 50, 60, 70см. Соответственно модели SL500, SL600, SL700.
|
18-06-2014 14:47:07
Повнимательнее с высотой. Эти стойки есть 50, 60, 70см. Соответственно модели SL500, SL600, SL700. |
|||
|
|
|
|
18-06-2014 15:06:34
По-хорошему, La Scala Monitor нуждаются в стойках типа -т.е., чтобы площадь верхней площадки стойки приблизительно соответствовала площади нижней поверхности АС, т.е около 270x257 +/- неск. мм По расстановке: правая колонка стоит нормально, левая сомнительно. Есть ли угол в стенах справа от правой колонки (на фото не видно)? Если - да, то можно было бы разместить АС по углам.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
18-06-2014 17:17:04
Еще можно пару блинов (ну которые в тренажерке на штангу вешаешь) на колонки сверху положить. Вот тогда звук будет лучше)) Килограмм 20 сверху!
Да, я узнавал у WLM оригинальные стойки 450 евро с доставкой. Как бы одна треть цены колонок.. И решил что дорого, схватил эти БУ за 150EUR ) Снизу написано Made in Italy)
Только девок водить проблематично будет. Но я особо не вожу, всё время на акустику уходит..
Изменено: - 18-06-2014 17:18:41
|
|||||||||
|
|
|
|
19-06-2014 08:32:13
Только девок водить проблематично будет. Но я особо не вожу, всё время на акустику уходит..
Всему своё время - колонки не убегут. а девки могут |
|
|
|
|
|
19-06-2014 11:53:47
Ну девок много, если про конкретную говорить то да может убежать.. Еще можно посмотреть с другой стороны - моя молодость убежит)) Тут да, согласен.. Но мне всего-то 25..
Изменено: - 19-06-2014 11:54:37
|
|||
|
|
|
|
20-06-2014 11:15:05
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||
|
|
|
|
20-06-2014 17:27:06
С одной стороны да, может чуть поглуше играть. Но за-то не будет ничего лишнего, лишнего ГУЛА и резонансов. Думаю это более приоритетнее. И, я уже немного привыкаю к это кайфовому звуку "под одеялом" )) +3дБ на твитер иногда спасают, делают более эмоциональное звучание, но при этом на +3дб заметил в вокале не натуральность появляется.. Хочу кое-что спросить.. 1) Вот я скачал тестовые файлы, вроде как синус растущий по частоте от 3Гц до 22кГц. Вот я его запускаю, нарастает медленно, в сумме трек идет ~1мин. 20сек. И я много слышу колебаний по дБ, по громкости, то есть вууу вуууууууу вууу вуууууууу, и это в основном на 100Hz - 3kHz. Так было как на Canton, так и на WLM.. Я не думаю что это ФАЙЛ такой кривой. Я думаю это резонансы комнаты портят АЧХ ? Верно ? То есть в идеале звук должен наростать по частоте без сильного колебания по дБ (громкости). Так? 2) Вопрос по БАССУ. Давно хотел узнать. Еще на своих Radiotehnika S-90 заметил что если слушаешь колонку спереди или между колонок басса НЕТ, обходишь колонку сбоку и если стоишь сбоку или сзади БАССа СТОООЛЬКО, как-будто САБВУФЕР играет. И по УГЛАМ БАССА дофига. Вот у меня с ЛА СКАЛА и с Кантон также, стоишь сбоку колонки, сзади колонки или в углу сидишь комнаты - БАССА много, даже ЧЕРЕЗ ЧУР. Садишься в середину или стоишь спереди колонки - БАССА НЕТ. Это из-за акустики комнаты, наложения волн и как результат подавление громкости ? Ну тип того.. ? Я думаю именно по этой причине многие производители пробуют извращаться и делать басс динамики ребром к слушателю, ну когда сбоку колонки бассовики делают.. А некоторые ФИ выводят в нижнюю стенку колонки и опять же получается звук "ребром", таже WLM LaScala напольники. А недавно общался с человеком который учавствует в производстве колонок.. не помню название. Вообщем полочники начинаются от 3500 EUR у них, так вот, говорит они бассовик ставят к верху диффузором, то есть на переденей стенке вырезана дырка типо полка и там диффузором вверх стоит бассовик, опять же слушатель получает басс СБОКУ от бассовика..
Изменено: - 20-06-2014 18:48:40
|
|||
|
|
|
|
20-06-2014 18:55:01
Да, это типа того. Стоячие волны, итд. Если есть возможность надо двигать колонки искать место. И, Ilja Ilja я умоляю, не баСс а просто БАС. Не ресСивер, а просто ресивер.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
|
|||
|
|
|
|
20-06-2014 19:34:22
Бас, ресивер.. Бас ресивер..
|
||||
|
|