Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.

Выбрать АС за 200 т.р.

Цитата
dmitri reintal пишет:
Взглянул. Печально, не имеют возможность прикручивания

Из этого следует вывод что и колонки снизу не имеют никаких креплений для прикручивания и следовательно эти колонки не прикрутишь и на другие стойки, ибо придется сверлить колонки..

С другой стороны в WLM же не идиоты работают, верно ? Значит считают что таких стоек ПОЛНОСТЬЮ достаточно для их колонок. Без всякого прикручивания.

Тогда что же между колонками и стойкой у WLM идет ? Просто ставится на резиновых ножках ?..

Цитата
Ilja Ilja пишет:
Из этого следует вывод что и колонки снизу не имеют никаких креплений для прикручивания и следовательно эти колонки не прикрутишь и на другие стойки, ибо придется сверлить колонки..  

Логично.

Цитата
Ilja Ilja пишет:
С другой стороны в WLM же не идиоты работают, верно ?

Конечно. Как они могли предвидеть,что кто-нибудь их колонки на ,,дорогу,, выставит :)

Цитата
Ilja Ilja пишет:
Мне предложили ПРОСТО стойки что на фото выше, не пойми от какого производителя, но увереют что хорошие. 120 EUR за пару. Это цена хороших стоек ?  
Это цена самых-самых дешевых стоек.
Если предложил продавец, то 100% он Вас будут уверять что они хорошие.

Цитата
Gosvit пишет:
Это цена самых-самых дешевых стоек.
Если предложил продавец, то 100% он Вас будут уверять что они хорошие.

Спасибо. Это и хотел услышать. Да продавец уверяет что хорошие, но название стоек сказать не может. Видимо китайский No-name..

WLM ответили. Написали что они стойки не делают, а делает вот эта фирма
http://www.liedtke-metalldesign.eu/epages/64011114.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/64011114/Categories/"Boxenständer%20%28WLM%29"

Но для LaScala я там стоек не вижу, только для Diva, но в принцепе без разницы ?

500 EUR без доставки, это получается можно чуть добавить и напольники LaScala взять :D

Посоветуйте какие стойки брать ? Фирма, сайт ?
И чтоб с доставкой до Латвии, Рига, не сильно накладно было, если можно.
Изменено: Ilja Ilja - 15-05-2014 12:12:27

Спросите продавца сколько они весят, может и правда неплохие. У меня самодельные (правда делались на заводе, не хуже фирменных), весят 35 кг каждая. Стоили 500$.

Ну например, тут можно взглянуть http://www.playstereo.com/
Пару раз кое-что покупал, в Эстонию без проблем приходило.
Размер Ваших WLM вроде 256 х 273, вот и выбирайте что бы верхняя площадка стойки к этим размерам поближе была. Ну и само собой разумеется на высоту стойки обращайте внимание.

p.s. вес стоек-не главный показатель их ,,хорошести,,
Изменено: dmitri reintal - 15-05-2014 14:08:00

Цитата
Gosvit пишет:
Спросите продавца сколько они весят, может и правда неплохие. У меня самодельные (правда делались на заводе, не хуже фирменных), весят 35 кг каждая. Стоили 500$.
плюсану, сам пошел таким путем 400 с краской обошлись и весят кил под 30

Поеду их смореть лично.
По-поднимаю.. Весов нету поэтому точно вес сказать не смогу )
Сказали что стойки БУ, клиентов которые покупали более дорогие колонки и сдавали стойки назад, ну и получали наверно скидку на колонки ) Так что по идеи стойки могут оказаться не плохими и за хорошую цену.

Вопросы.

1. Какая площадь должна быть под колонку, или у всех стоек стандартная площадь?
2. Какой высоты должна быть стойка ? Я так понимаю обычно они полметра + 40-50 см колонка и вот твитеры примерно на уровне ушей и оказываются..
3. Что внутри трубы должно быть ? Засыпная или НЕ засыпная  ?
4. Я слышал что между колонкой и основанием тоже ставят шипы ?

Sugden пришел первым..  :D

Немного расскажу о первых впечатлениях, начиная уже с 5-7 секунды прослушивания в голове моей появилось "это п*здец".

Начну сначала. Распаковывал внушительную коробку.. Достал. На веревочке сзади бирка с именами мастеров кто собирал, механическую часть, электронную.. Приятно видеть.
Забавная инструкция, распечатанная на обычных А4, обычным человеческим принтером, и скреплена скрепочкой.
Сборка усилителя красивая. Запах внутри какой-то благородный, не китайский.  
Покрутил ручку громкости, туго, и мягко, без рывков. На моем марантзе разболтанная уже с самого начала.
Внушительно выглядят позолоченные контакты выводов на колонки, большие реально.

Далее огорчило, сзади входы все одного цвета - черного, и куда втыкать левый или правый канал межблочного кабеля - надписей нет, а в инструкции нарисована задняя панель с надписями.. Вот по ней и вставил межблочный кабель. Надо будет им отправить весточку, браканули слегка, инструкцию выкинишь потом фиг разберешься. На корпусе фломастером хоть пиши.

Пульт - не самый новомодный, и по весу легкий совсем, кнопок много, а на усилитель влияют только две - громче и тише. Забавно. Не тебе Mute, не stand by. Хотябы.

Включил на холостых без нагрузки. Начал греться. Через 5 минут нагрелся сильно, руку не удержать. Подумал так надо или так не надо ? Пошел посмотрел на верчащийся счетчик, ну вроде не особо вертет как при чайнике.. Запахи горелости не исходят, оно и хорошо.

Ну думаю пора подключать нагрузку, подключил колонки, включил, реле щелкнули, громкость в ноль, подношу ухо к ВЧ, шум даже чуть громче чем у Марантза, и в правом канале более хриплый т-сс-КХ-КХ-шш, а в левом равномерный Т-С-Ш.
Немного огорчился. Внутренние шумы усилителя стало быть давольно высокие да еще и разные по каналам. Поднял громкости до 9-10 часов, шумы стали чуть громче но исчезла разница между двумя каналами, в обоих звучало равномерно Т-С-Ш.

Теперь еще неприятный момент, не знаю насколько значимый. Но при управлении громкостью от пульта слышен писк на ВЧ динамиках, конечно не громко, чтобы услышать нужно ухо подставить. Интересно что при увеличении громкости - писк в правом канале, а при уменьшении в левом. Забавно, опять же. И как то в голове появилось ну за почти 2000 EUR, неужели нельзя было сделать так чтобы ТОК потребления мотора не влиял на отдачу звука ? Нда.

Ну да ладно, я не специалист, но наверно эти шумы.. попискивания.. при прослушивании не должны мешать.

И вот подходим к звучанию. Вставляем межблочный кабель.
Поставил Sade - Jezеbel, хорошо я ее выучил.
Нажал плэй и начал подкручивать рукой громкость, чуть подкрутил, с 6-ти часов на 6.30 и сразу так прилично по громкости.. Дальше аж страшно стало крутить. Не ловко стало, ибо считал усилитель слабым чтоли.. 2 x 30W 8 Ohm, всего-то как бы. Зазвучало так мягко, выразительно но не резко, слышно было почти всё, немного добавил до 6.50 - 7 часов примерно, и остановился, потому что почувствовал что картина раскрылась. Звук такой НАТУРАЛЬНЫЙ, рези Кантовской почти НЕТ. Такой прослушиваемый по всем инструментам и не надо даже вслушиваться, звучит целостно. Очень приятно. Это совсем другой звук. Через минуту уже пошли слезы.. чувств и впечатлений.

Всего одну песню послушал на данный момент, хочется постепенно получать впечатления а не в большой камок напихивать. Растягивать удовольствие чтоли.. Не привышать дозировку.
На громкость бас атаку и прочие динамические-рок характеристики тоже не проверял. Пускай приработается. Да и 12 часов ночи.

Вот такие, друзья, первые впечатления.

Опять же, немного морали примудрости, я не хочу кричать что этот усилитель плох или хорош. Понятно что есть и круче. Но существует просто одна вещь, один принцип - всё познается в сравнении. В моей ситуации это Marantz PM5004, и по сравнению с ним это улет. Но то и ясно, 400 EUR, против 1600 EUR.

Да и, вопрос меня волнующий, он так и должен греться: включаю, громкость в ноль, музыка не играет а он греется так что руки невозможно держать. И до этого состояния нагревается за минут 5.

Вот это меня волнует. Откликнетесь пожста.
Или это такая фишка А-класса, типо всегда разогретый и на готове..
Изменено: Ilja Ilja - 24-05-2014 01:37:22

Он всегда будет горячий. Летом это жесть конечно. Ну главное звук конечно - нравится и слава Богу. То что фонит/пищит судя по всему обычное дело:
http://stereo.ru/before/forum/viewtopic.php%3Ft=49123.html
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)