Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

Иван Помидоров 39
Цитата
Обязателен Би-Вайринг и ТОЛСТЫЕ провода. Желательно фирменные или как минимум лицензионные CD.
Ну, ТОЛСТЫЕ провода, по-моему еще никому не вредили. :-)  А лицензионные диски... эх,  коллекция металла в несколько тысяч альбомов на фирмЕ - предел мечтания... несбыточный.

Цитата
В России есть сеть магазинов, для которой специально на заказ делаются удешевлённые варианты Клипшей - как бы для ДК, полное г. Оригинальные Клипшы вроде чёрные с динамиками всегда бронзового цвета.
Э-эээ.... это конечно интересная информация, но как быть если в наличии нет, и не предвидится, а везут только на заказ...?

Алекс андр 40
Цитата
...но есть самый главный недостаток : громко его не послушаешь из-за резкости на средне-высоком диапазоне
Вот досада, а меня обычно наличие соседей ограничивает. :-)

валерий цыганко 41
Цитата
согласен ,только почему акустика за штуку баксов должна это играть?На концертах десятки вложены и редко когда хорошо играет.
Ну, не то, чтобы должна, но проверить на вшивость не помешает. Да и что делать, коли нет большей чем эта самая штука, да и та с трудом набрана?

Иван Помидоров 43
Цитата
Какой металл имеется в виду? Если что-то типа Metallica, Rammstein и Iron Maiden, то подобный металл далеко не экстремален и не сильно требователен к компонентам. Такой металл и бабушкина радиола неплохо воспроизведёт, не говоря уже о Monitor Audio Silver.
Тут Звиади помниццо советовал Бегемотом проверять - "Сатаника" 1991г. - 1-я вещь в альбоме. Послушал - действительно, довольно "активная" вещь. Бабушкина радиола захлебнется на раз. :-)

2 Иван Помидоров, я уже ранее где-то на форуме писал, какие вещи в основном люблю ставить для прослушки метала:
1) Death "Symbolic"
2) Tiamat "Wildhoney"
3) Cannibal Corpse "Tomb of mutilated"
4) Dimmu Borgir "In sorte Diaboli"
5) Atheist "Unquestionable Presence"
Я не хочу спорить о том, кто когда хорошо играл, тут дело вкусов.

2 Георгий Паленик, кстати согласен, тогда Боргир сыграл кашеобразно как-то, видимо надо писать на других болванках или на еще более пониженных скоростях. Впрочем, тут и другая сторона медали есть - КДП, у вас ведь этот компонент можно считать слабым звеном в системе. У меня, что удивительно, данные болванки отлично играют.

вы уж извините меня, меломана-электронщика, что вмешиваюсь.Но с каких это пирогов Рама металлом стала?

Борисович ***
Цитата
эх, коллекция металла в несколько тысяч альбомов на фирмЕ - предел мечтания... несбыточный.
Заячем несколько тысяч то? Наверное, нет такого количества достойных альбомов, даже сразу во всех метал-направлениях вместе. Мне бы сейчас штук 500 дисков максимум, на сегодня хватило бы. Я с возрастом стал сильнее фильтровать качество музыкального материала, всё подряд теперь не слушаю/не оставляю.
А Вы же вроде сам не металлист? ;)

Цитата
Э-эээ... это конечно интересная информация, но как быть если в наличии нет, и не предвидится, а везут только на заказ...?
Вот сайт Клипш и модель которая должна стоить в пределах 30000-32000 рублей.
http://www.klipsch.com/products/details/rf-62.aspx
Я слышал более дешёвые модели и даже они играли "с мясом".
Эта серия, RF52, RF62, RF82 идёт только в чёрном цвете с бронзовыми динамиками. Это легко выяснить у продавца при заказе.
Удешевлённые версии идут во всяких гламурных корпусах, типа "перламутровый металлик" с каким угодно цветом динамиков. И стоят раза в два дешевле. Это дерьмо заказывает сеть магазинов по всей стране, то ли "Техно шок", то ли "Эльдорадо", точно не помню.
Вообще, конечно, в слепую заказывать рисковано - вдруг не понравится сильно. Некоторым Клипшы категорически не нравятся... Даже я не знаю, смог бы я всё время слушать такой убойный звук. :))

Цитата
Тут Звиади помниццо советовал Бегемотом проверять - "Сатаника" 1991г. - 1-я вещь в альбоме. Послушал - действительно, довольно "активная" вещь. Бабушкина радиола захлебнется на раз. :-)
Сатаника - это альбом 1999 года. Спорный вариант. Там барабаны не живые - то ли сплошные триггеры (электронные датчики), то ли вообще компьютерная драм-машина. Звучание альбома в целом очень "синтетическое". Хотя действительно брутально.

yevgen2000
yevgen
Цитата
вы уж извините меня, меломана-электронщика, что вмешиваюсь.Но с каких это пирогов Рама металлом стала?
Я то с Вами полностью согласен. Но, к сожалению, наверное большая часть населения нашей страны слышавшая по радио и MTV группу Rammstein, искренне думают, что сие и есть истинное воплощение безобразного аццкого металла. :))

Алекс андр
Цитата
кстати согласен, тогда Боргир сыграл кашеобразно как-то, видимо надо писать на других болванках или на еще более пониженных скоростях. Впрочем, тут и другая сторона медали есть - КДП, у вас ведь этот компонент можно считать слабым звеном в системе. У меня, что удивительно, данные болванки отлично играют.
Для современных приводов/болванок оптимальная скорость для записи CD-Audio не ниже х8 и не выше х24 скоростей. Ниже нельзя из-за особенностей современных приводов, выше из-за особенностей болванок. Я пишу на х8, изредка на х16.
Болванки нужны не самые плохие. А лучше всего от TY.
А главное, плеер. Иной дорогой плеер читает болванки хуже, чем иной дешёвый плеер. Тут как повезёт. Вообще, редко какой плеер читает СД-Р хорошо, к сожалению. Я тут был недавно в шоке, когда НАД 525 просто ужасно воспроизвёл мой отличный СД-Р. А ведь я подумывал о плеере НАД, так как собираюсь брать их усь. :(

55

У меня всё кроме проводов и АС плохое, тем более источник.

Пока думаю насчёт источников следующее ИМХО:

Логично предполагать, что тупой источник требует намного больше информации чтобы воспроизвести через АС и усь всё достойно, ясно. Хорошему источнику для такого же разборчивого звука надо меньше информации, требования наверное ниже.

Но всё суждения с поправкой: если АС и кабеля близки к прозрачным.

Конечно более качественный источник (плеер) потенциально сыграет даже лучшую запись лучше. Но требования при этом всёравно ниже. Некоторым источникам вообще характерно "а вы как ни садитесь в музыканты не годитесь".

Да. и расстановка значима. Сцена же влияет, если её нет то всё в кашу валится.

Я переставил наконец - тоже получше стало.

Но это всё детсад, надо усилок и источник, пока средсв нет.

59
Цитата
Логично предполагать, что тупой источник требует намного больше информации чтобы воспроизвести через АС и усь всё достойно, ясно. Хорошему источнику для такого же разборчивого звука надо меньше информации, требования наверное ниже.
На CD и CD-R информация может совпадать бит в бит. Но СД плеер воспроизведёт нормально, а СД-Р с искажениями. Ещё раз повторю, умение хорошо воспроизводить СД-Р далеко не всегда зависит от цены плеера.  

60

Пожалуй моё высказывание насчёт полноты информации записи относится ко всей связке источник-усилитель. То насколько эта часть тракта тщательно снимает и усиливает информацию возможно определяет требовательность к записи, всё это при очень точных АС и прозрачных проводах.

Почему не включаю сюда АС - потому что АС по сравнению с усилком например гораздо кривее, куча особенностей кроме разрешения.

Всё это больше мои мысли, интересно разобраться, почему иногда так по-разному источники воспроизводят если впринципе и у уся и у источника очень ровные графики.
И отчасти такое предположение отвечает на вопрос почему очень хорошие АС более-менее нормально играют даже с плохим источником и усилком, ухудшено в основном разрешение, разборчивость.

По усилкам была хорошая статья Лихницкого. Там хорошо объясняется почему транзистор часто жестковато или окрашенно или менее разборчиво может звучать. Потому что сам по себе транзистор очень подвержен тепловым искажениям, а обратные связи хоть и компенсируют что-то, сигналы в них "гуляют" когда уже следующий поступает. отсюда гармоники, размытость.

Иван Помидоров 57
Цитата
Заячем несколько тысяч то? Наверное, нет такого количества достойных альбомов, даже сразу во всех метал-направлениях вместе. Мне бы сейчас штук 500 дисков максимум, на сегодня хватило бы. Я с возрастом стал сильнее фильтровать качество музыкального материала, всё подряд теперь не слушаю/не оставляю.
А Вы же вроде сам не металлист? ;)
Вполне возможно, что и нет, просто на винчестере хренова туча металла создает именно такое впечатление. :-)

Это я-то не металлист?! *Аццки завывает, и замогильно  закатывает глаза*

Цитата
Вот сайт Клипш и модель которая должна стоить в пределах 30000-32000 рублей.
http://www.klipsch.com/products/details/rf-62.aspx
Я слышал более дешёвые модели и даже они играли "с мясом".
Эта серия, RF52, RF62, RF82 идёт только в чёрном цвете с бронзовыми динамиками. Это легко выяснить у продавца при заказе.
Удешевлённые версии идут во всяких гламурных корпусах, типа "перламутровый металлик" с каким угодно цветом динамиков. И стоят раза в два дешевле. Это дерьмо заказывает сеть магазинов по всей стране, то ли "Техно шок", то ли "Эльдорадо", точно не помню.
Вообще, конечно, в слепую заказывать рисковано - вдруг не понравится сильно. Некоторым Клипшы категорически не нравятся... Даже я не знаю, смог бы я всё время слушать такой убойный звук. :))

На сайт уже успел выйти своими силами (на за ссылку все равно сенькс). :-) И с магазином успел пообщаться насчет "левоты". Как только насчет цвета заикнулся, на том конце провода радостно подхватили: Что, дескать - да, дескать - конечно, есть такая лажа, но, само собой, не у нас, и даже не рядом, а во всяких там эльдорадах, и прочих непотребых местах. А мы таким не мараемся, и на одном поле побрезгуем...

Единственно, что немного "беспокоит" так это комментарии людей, что помимо высочайшего драйва Клипши страдают легким недостатком баса.

Цитата
Сатаника - это альбом 1999 года. Спорный вариант. Там барабаны не живые - то ли сплошные триггеры (электронные датчики), то ли вообще компьютерная драм-машина. Звучание альбома в целом очень "синтетическое". Хотя действительно брутально.
Ага, 99, так и хотел написать, да что-то все описки идут.
Кстати, сии представители брутальности во время прошлогоднего тура по России даже близко с нашим городом не проехали, а то бы сходил, живьем послушал.

PS: Кстати, информации нет по тому где их собирают? Все ж, как-то стремно брать кЕтай.  

Борисович ***
Цитата
Это я-то не металлист?! *Аццки завывает, и замогильно закатывает глаза*
Просто, это злобное название темы и помощь в выборе для "друга металлиста".
Тогда, очень интересно, а что у Вас за "не гудящая, не свистящая" акустика для металла??? ;))

Цитата
Единственно, что немного "беспокоит" так это комментарии людей, что помимо высочайшего драйва Клипши страдают легким недостатком баса.
По-моему, лучше драйв, чем наличие паспортного баса, который работает только на специальных тестовых дисках.

Цитата
PS: Кстати, информации нет по тому где их собирают? Все ж, как-то стремно брать кЕтай.
У меня нет информации. Ну а что Вы хотели? Бюджетные модели практически всех фирм сейчас собираются в азии. Псомтрите тогда Paradgm Studio 100. Я их не слышал, но говорят, что сборка идеальная, канадская. Играют с драйвом. Басы такие, что стёкла выдавливает. :)) Но нужен хороший мощный усилитель.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)