Просто, это злобное название темы и помощь в выборе для "друга металлиста". Тогда, очень интересно, а что у Вас за "не гудящая, не свистящая" акустика для металла??? )
У меня очень скромные Дали Сюиты 2.8
Цитата
По-моему, лучше драйв, чем наличие паспортного баса, который работает только на специальных тестовых дисках.
А вот нисколько и не спорю.
Цитата
Бюджетные модели практически всех фирм сейчас собираются в азии. Псомтрите тогда Paradgm Studio 100. Я их не слышал, но говорят, что сборка идеальная, канадская. Играют с драйвом. Басы такие, что стёкла выдавливает. ) Но нужен хороший мощный усилитель.
Помсотрел. Угу. Полидинамиковый монстр. Единственно, что цена высоковата, полтиник все ж таки...
Иван Помидоров
Пользователь
Цитата
Сюиты не слышал. Слышал Концепт 8 и 2. Если в серии Сюит та же глухо-контуженная "концепция" звука, то тогда понятно, почему многие другие ас кажутся Вам свистяще-гудящими. )
Цитата
Помсотрел. Угу. Полидинамиковый монстр. Единственно, что цена высоковата, полтиник все ж таки...
Сорри, перепутал, это дороговато. Есть Студио 60 за 35 000 руб. Тоже самое, только басовик один.
Lark ..
Пользователь
Цитата
Сюиты не слышал. Слышал Концепт 8 и 2. Если в серии Сюит та же глухо-контуженная "концепция" звука, то тогда понятно, почему многие другие ас кажутся Вам свистяще-гудящими. )
Мне тоже Сюиты 2.8 показались глухими и излишне басовитыми.
Звиади
Пользователь
Цитата
Сатаника - это альбом 1999 года. Спорный вариант. Там барабаны не живые - то ли сплошные триггеры (электронные датчики), то ли вообще компьютерная драм-машина. Звучание альбома в целом очень "синтетическое". Хотя действительно брутально.
Извините, уважаемые господа - вмешаюсь в ваш спор. Касаемо мертвых барабанов - барабаны самые что ни на есть живые, точно такая же ударная установка, что и у Morbid Angel - фирмы D-Drums, даже в буклете написано, че и как. Так что если у вас сие творение звучит как драм-машина - есть смысл задуматься о тракте)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Звиади
Пользователь
Цитата
Вот собсна и ответ на мои подозрения. Тоже в свое время был дивайс этой конторы - тока рад был, когда наконец от них избавился...
Звиади
Пользователь
Цитата
Кстати, сии представители брутальности во время прошлогоднего тура по России даже близко с нашим городом не проехали, а то бы сходил, живьем послушал.
Можете не жалеть - живьем у них звук точно как вы в заглавии темы описали. Да плюс начало концерта часов на 5 сдвинуто. Пиздец просто какой-то - уже метро закрывают, а они тока на сцену выходят...
Александр Кубинцев
Пользователь
Иван Помидоров
Цитата
Для современных приводов/болванок оптимальная скорость для записи CD-Audio не ниже х8 и не выше х24 скоростей. Ниже нельзя из-за особенностей современных приводов, выше из-за особенностей болванок. Я пишу на х8, изредка на х16. Болванки нужны не самые плохие. А лучше всего от TY. А главное, плеер. Иной дорогой плеер читает болванки хуже, чем иной дешёвый плеер. Тут как повезёт. Вообще, редко какой плеер читает СД-Р хорошо, к сожалению. Я тут был недавно в шоке, когда НАД 525 просто ужасно воспроизвёл мой отличный СД-Р. А ведь я подумывал о плеере НАД, так как собираюсь брать их усь.
У меня были Вербатим СД-Р 48х, которые я писал на 24х, но тут и резак тоже важную роль играет. Не помню где видел обзор современных DVD-RW резаков, мой увы далек от идеала. У меня весьма скептическое отношение к NAD. Если денег в обрез , то еще ладно. А так лучше накинуть денег и взять Arcam A70.
Георгий Паленик
Цитата
Логично предполагать, что тупой источник требует намного больше информации чтобы воспроизвести через АС и усь всё достойно, ясно. Хорошему источнику для такого же разборчивого звука надо меньше информации, требования наверное ниже. .... Да. и расстановка значима. Сцена же влияет, если её нет то всё в кашу валится. Я переставил наконец - тоже получше стало.
В принципе верно. А если проще, то у плохих КДП высокий показатель джиттера, как следствие плохой электроники и сбоев при считывании неидеальных носителей. На счёт расстановки - совершенно верно. Я дома долго экспериментировал с расстановкой. Выявил забавные наблюдения. Колонки стояли вдоль одной стены в сантиметрах 30-40 от нее. Сцена нормально рисовалась, но детальности не хватало. Затем я решил еще немного отодвинуть их на сантиметров 20 и наклонить назад, выкрутив на максимум фронтальные шипы. В теории это должно улучшить детальность, поскольку переотражения в комнате будут смещатсья по фазе. Забавно, но действительно разница ощутимой оказалась.
Борисович ***
Пользователь
Иван Помидоров 65
Цитата
Ну вот, а я-то думал, что у меня акустика неплохая. Однако, ой!
Цитата
Сорри, перепутал, это дороговато. Есть Студио 60 за 35 000 руб. Тоже самое, только басовик один.
Ага. Да, кстати, по поводу приснопамятных Клипшей: мне кажется, или продавцы из Новосибирска охренели, хотят за 62-е сороковку...?!
Злобный Жаворон 66
Цитата
Мне тоже Сюиты 2.8 показались глухими и излишне басовитыми.
Да что ж такое!?
Звиади 67
Цитата
Извините, уважаемые господа - вмешаюсь в ваш спор.
Ага, Звиади мимо не прошел, зацепился таки.
Звиади 68
Цитата
Вот собсна и ответ на мои подозрения. Тоже в свое время был дивайс этой конторы - тока рад был, когда наконец от них избавился...
Так, я понял, это всемирный заговор! Все одновременно решили опустить мою акустику. Это просто облом какой-то. Мне ж на новую год копить придется.
Звиади 69
Цитата
Можете не жалеть - живьем у них звук точно как вы в заглавии темы описали. Да плюс начало концерта часов на 5 сдвинуто.
Ну, хоть в живую посмотреть, атмосферу прочувствовать. Понятно, какое уж качество на концерте.
Звиади
Пользователь
Цитата
Ага, Звиади мимо не прошел, зацепился таки.
Ну я же извинился, перед тем, как влезть в окно)))
Цитата
Так, я понял, это всемирный заговор! Все одновременно решили опустить мою акустику. Это просто облом какой-то. Мне ж на новую год копить придется.
Никакого опускалова и наездов. Просто я знаю, о чем говорю - у меня были сюиты 2.5, это были мои первые хифи-колонки аж 9 лет назад... После замены их на АСВ в такую же цену с тем же усилением и прочими равными звук стал кардинально другим, бас нормальный, каша в звуке куда-то исчезла и верхи прорезалсиь. Оказалось вдруг, что не так уж и плохо записан металл. Сцена внятная появилась и прочие прелести. А у ж когда я усилок сменил... Но это другая песня, как грится, и к делу не относится)))
Цитата
Ну, хоть в живую посмотреть, атмосферу прочувствовать
А знаете, когда на ногах уже восьмой час - уже пох на атмосферу и проч. Уже думаешь о том, как бы домой уехать хоть на чем-нить... Уродские организаторы таких концертов в нашей стране - ни разу вовремя не начинали, а то и просто кидают с выступлениями. Сообщают через 4-5 часов, что ниче не будет. Вот так вот...
Цитата
Понятно, какое уж качество на концерте
Если звукореж не глухой и у него руки не из жопы растут, то бывает и весьма хороший звук. Но очень редко.
Иван Помидоров
Пользователь
Звиади
Цитата
Касаемо мертвых барабанов - барабаны самые что ни на есть живые, точно такая же ударная установка, что и у Morbid Angel - фирмы D-Drums, даже в буклете написано, че и как. Так что если у вас сие творение звучит как драм-машина - есть смысл задуматься о тракте)))
Значит я угадал. Потому что сами Morbid Angel говорили в своём интервью, что у них барабаны "полуживые", на триггерах. Следовательно, у Бегемот на Satanica то же самое. Вы вообще в курсе, что такое триггеры на барабанах? ) Это когда на все бочки ставятся датчики "триггеры". При ударе в бочку пишется не живой звук издаваемый этой самой бочкой в это мгновение, а пишется уже однажды записанный с этой бочки удар. То есть, можно бить по барабанам сильно или слабо, но датчик воспроизведёт один и тот же звук с одинаковой громкостью. Это освобождает инженера от настройки горы акустических микронфонов, а барабанщика от умения наносить удары с одинаковой силой. От ударника только требуется ровно держать ритм. Живыми акустическими ударными это назвать нельзя.
Борисович ***
Цитата
Да, кстати, по поводу приснопамятных Клипшей: мне кажется, или продавцы из Новосибирска охренели, хотят за 62-е сороковку...?!
Охренели. Даже в моём довольно дорогом городе они лежат в магазине за чуть меньше 32000р. Кстати, свои колонки я заказывал на Пульт.ру и к моему брэнду шла акция "всё включено" с бесплатной доставкой в город до терминала компании Грузовозофф. В сбербанке за перевод 34000р взяли 1000р. С момента оформления заказа на сайте до получения товара прошло 19 дней (и то это я на все праздники и нерабочие дни попал). Там всё просто, оформляете на сайте заказ, вам выдают пароль в личный кабинет. На почтовый ящик высылают накладную, её можно распечатать и в три дня оплатить в сбербанке. Потом, в личном кабинете следите за выполнением заказа. Каждый день они че то выполняют: бухгалтерия, получение денег, оформление, проверка товара, подготовка товара, отгрузка товара. Последний раз сообщают об отправке товара в кабинете и параллельно письмом на емайл. Груз едет машинами. На пульте Клипшы точно были, но на счёт бесплатной доставки к брэнду Клипш я не помню. Посмотрите сами.
P.S. Есть в прайсе на пульте. Но пока нет в наличии. Бесплатная доставка. Оказывается есть ещё вариант отделки "черри". Цена 32607р!
Черный цвет дороже 34607р. Хм, прикольно, у моих Аэлитов было наборот, чёрные дешевле с лишним тыщи, светлые дороже. )