Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Doomsmith, Вам надо просто обжиться после ремонта - сейчас все выглядит чудовищно, уж извините. Просто деревенская танцплощадка, совсем не по фен-шую.
А то как играет зачастую сильно зависит от того как выглядит.
Извините если мой коммент не по делу, просто не удержался.
Система не дешевая, а глаз не радует.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Пара моментов "на мой вкус":

Роман, АС я ещё подвигаю.

Что касается светильников, согласен, "неаккуратненько".

Но мне эту комнату делала чудо-бригада, у руководителя которой, как оказалось, организаторские способности отсутствуют полностью.

Поэтому чёткого плана работ у него не было и технология обшивки тканью рождалась на ходу. Ткань натягивали на деревянные рамы.

Естественно, эти дебилы не подумали о совмещении стыков рам и мест расположения светильников.

А переделывать, честно говоря, сил уже нет    

И так год всё делали.

Типичная ситуация. Дебилоиды могут только одно измерение сделать, чуть подумать - уже в ауте... Кстати! Можно рейки декоративные поставить посередине широких панелей. Тогда получится, что все бра - на рейках! Смотреться будет намного лучше...

Цитата
Gosvit пишет:
Doomsmith,  Вам надо просто обжиться после ремонта - сейчас все выглядит чудовищно, уж извините. Просто деревенская танцплощадка, совсем не по фен-шую.

А то как играет зачастую сильно зависит от того как выглядит.

Извините если мой коммент не по делу, просто не удержался.

Система не дешевая, а глаз не радует.

Вы знаете, я не обижаюсь. На вус и цвет фломастеры разные.  :)

Мне нравится. Тем более, что в реале комната воспринимается не так, как на фото.

А что касается "обжиться" - это да.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати! Можно рейки декоративные поставить посередине широких панелей. Тогда получится, что все бра - на рейках! Смотреться будет намного лучше...

Это вариант!
Надо обдумать.

Здорово! Спасибо! Кстати, и распределение светового пятна на обеих источниках будет одинаково, правый не будет восприниматься как меньший по размеру и более высоко расположенный. Вообще, "для чертовинки", под бра можно деревянные плашки-прямоугольники поставить. И провода удобно красиво вывести, и сами бра закрепить...

Цитата
Toronto2015  пишет:
Doomsmith,извините а можно поинтересоваться вашей жизнедеятельностью:Вы профессиональный музыкант или просто аудиофил???  

профмузыканты на музцентрах слушают в 99%

Цитата
Toronto2015  пишет:
Doomsmith,извините а можно поинтересоваться вашей жизнедеятельностью:Вы профессиональный музыкант или просто аудиофил???  

Я меломан :-)
Музыкального образования нет.

Не аудиофил НИКОГДА бы не купил вестлейки. :)

Извиняюсь, что лезу со своим свиным рылом мнением в сей калашный ряд...
Эмм... в общем, как бы это сказать попроще - АС должны играть сразу и в необработанном помещении. С нормальным усилением, ессно.
Косяки с басом, которые неминуемо вылезут в необработанном помещении, должны решаться обработкой этого самого помещения. Не вижу смысла из комнаты делать заглушенную студию или безэховую камеру...
Честно говоря, я никогда не слышал, чтоб в даже в обычном помещении на СЧ вылазили такие косяки, которые описывает топикстартер.
Но хочу спросить его одну вещь. Слышал ли когда-нить топикстартер звучание своей музыки на активных студийных мониторах? Дело в том, что я тоже слушаю указанные жанры и как раз резь на средних частотах характерна именно для студийной акустики, в т.ч. для тех же Женелеков, например. Я много раз слушал разные проф. мониторы в разных условиях и указывал на эту особенность подобных АС, на что мне так же много раз было сказано хозяевами этих мониторов, что дескать это у меня записи такие.
Так может все-таки у топикстартера такая же ситуация, а именно завышенные надежды на хороший звук, которого в этих записях быть в принципе не может? А вестлейки его слишком "честные", что ли... Ну или хотя бы намного честнее Легаси - вот и имеем когнитивный диссонанс.
На Легаси эта середина малость провалена - вот они и играли лучше, с его точки зрения. Провал середины замаскирован буханьем и цыканьем - вот и торкало...
Да и усилки какие-то старнные для раскачки этих колонищ - 30 ватт, да еще и в классе А... По-моему они их тупо не тянут - вот и весь сказ.
А вы все тут слишком глубоко копаете - комната, моды какие-то запредельные, розетки и висящие провода, якобы влияющие на звук...

Сам я слушаю аналогичный музыкальный материал на обычных старых танноях средней ценовой категории в незаглушенных 17 метрах, с кучей стекол и аквариумов - никакого звона и рези на ВЧ. Стереопанорама нормальная, звук к колонкам вообще не привязан ни на оддной фонограмме. Низы конечно шалят иной раз - с этим ничего не поделаешь без тотальной стройки... но тоже не критично.
Эквиком пользоваться даже в мыслях нет.
Что такое "хороший звук" - в курсе, есличо. А не держу дома дорогих понтовых АС ввиду ненужности в моих жилищных условиях. Еще не хватало мне дом под колонки приобретать, ага...
Хороший звук - он на хорошем концерте. Дома можно заполучить только имитацию.
Изменено: Звиади - 27-01-2015 17:17:39
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)