Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
Звиади  пишет:
Так может все-таки у топикстартера такая же ситуация, а именно завышенные надежды на хороший звук, которого в этих записях быть в принципе не может? А вестлейки его слишком "честные", что ли... Ну или хотя бы намного честнее Легаси - вот и имеем когнитивный диссонанс.

А что JBL 4365 тоже "врунишки"?

Уже неделю их слушаю без румкорректора - ничего не визжит и не сверлит мозг.

Просто кросс кривой в BBSM. Уже не знаю, сознательно или просто люди-осьминоги его делали.

Ещ ераз повторю вопрос - приходилось ли Вам слушать ваши записи на нормальных (читай - дорогих) студийных мониторах, хотя бы ближнего поля?

Цитата
Doomsmith  пишет:
А что JBL 4365 тоже "врунишки"?

Извините, с данной моделью дел не имел. Дешевые модели когда-то давным-давно слушал - не впечатлило. Хотел даже себе брать LSR6332, но потом меня отпустило, как грится, и я нашел другую область применения своих денег.

Ps: Некоторые расшифровывают аббревиатуру JBL как "Junk But Loud" ;)
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Да и усилки какие-то старнные для раскачки этих колонищ - 30 ватт, да еще и в классе А... По-моему они их тупо не тянут - вот и весь сказ.

Ох, ребята, как я от вас устал, таких умных  :)

1. Усилители сейчас 2 штуки Coda TS - 800 Вт на канал на 4 Ома каждый. В АВ классе.
2. Лаксман М-600 - отличный усилитель и парочка их вытянула бы акустику легко.
Почему у усилителей в А классе номинальная мощность значительно меньше - я не знаю.

Цитата
Звиади  пишет:
Ещ ераз повторю вопрос - приходилось ли Вам слушать ваши записи на нормальных (читай - дорогих) студийных мониторах, хотя бы ближнего поля?

Нет.

Цитата
Звиади  пишет:
Ps: Некоторые расшифровывают аббревиатуру JBL как "Junk But Loud"  

Мне по барабану, как кто расшифровывает аббревиатуры.

У меня три пары АС. Одна орёт на середине - две нет.

К тому-же, инструментальные методы измерений показывают, что изделия Гленна Финикса кривые как турецкая сабля.

Кстати, JBL надо ещё померить.

Цитата
Doomsmith  пишет:
800 Вт на канал на 4 Ома  

Есть график импеданса ваших вестлейков? Может их импеданс ниже 2 ом, к примеру, падает, а ваши усилки просто не могут работать с такой нагрузкой - вот это и есть "не тянут". Как раз когда не тянет усилок и наблюдается резь на СЧ.
Проверено на дешевых усилках на сложной акустике. Конечно, ценовую категорию с вашими вестлейками не сравнить, но почему-то мне кажется, что будет похожая ситуевина.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Лаксман М-600 - отличный усилитель и парочка их вытянула бы акустику легко

Если бы да кабы...
Чем он хорошо-то? Тем, что стоит дорого? :D

Цитата
Doomsmith  пишет:
Почему у усилителей в А классе номинальная мощность значительно меньше - я не знаю

Потому что это класс А, годный только для обогрева помещений и задирания цен.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Нет.

Советую найти 100-1500 рэ, снять хорошую студию на час и послушать свои записи на их студийном оборудовании в их обработанном помещении.
Можете очень сильно удивиться, как в одну, так и в другую сторону.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Ох, ребята, как я от вас устал, таких умных  

Ну, даже не знаю, что и сказать...
Продолжайте воевать с комнатой и покупать дорогие девайсы, пытаясь выжать из записей блэка кач-во воспроизведения уровня какой-нить Марии Каллас.
Изменено: Звиади - 27-01-2015 17:35:00

Цитата
Звиади  пишет:

Есть график импеданса ваших вестлейков? Может их импеданс ниже 2 ом, к примеру, падает, а ваши усилки просто не могут работать с такой нагрузкой - вот это и есть "не тянут". Как раз когда не тянет усилок и наблюдается резь на СЧ.

1. Да, падает до 2-х Ом.
2. Нет, могут. По заявлению производителя, "1 Ohm load stable"
3. С румкорректором рези нет, хотя и усилители и провода те же.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Мне по барабану, как кто расшифровывает аббревиатуры.

Не надо так нервничать, я в курсе ваших проблем.
Выше я написал, почему на мой взгляд такое поведение имеет место быть.

Цитата
Doomsmith  пишет:
К тому-же, инструментальные методы измерений показывают, что изделия Гленна Финикса кривые как турецкая сабля.

Замер замеру рознь. Неизвестно, как ваш прибор замерил и правильно ли вобще замерил.
Тут лет 10 назад были "измерители", полоски к графикам приклеивали, срач стоял постоянный...
В итоге все остались при своем - слушают не графики, а АС в комнате. Это первое. Второе - прямой звук почти никому не нравится.

Цитата
Doomsmith  пишет:
С румкорректором рези нет

Тогда оставьте все, как есть и слушайте музыку с румкоректором. :D

Цитата
Звиади  пишет:
Продолжайте воевать с комнатой и покупать дорогие девайсы, пытаясь выжать из записей блэка кач-во воспроизведения уровня какой-нить Марии Каллас.

Я уже отвоевался и все нужные девайсы купил.

У меня всё хорошо  :)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)