А кто его знает? Я вообще в последнее время у цифрам из "паспортов" с оооогромным скепсисом отношусь. Зачастую спецификации напоминают сказки или полуправду...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Westlake Audio - что делать?
|
28-01-2015 08:27:23
|
|
|
|
|
|
28-01-2015 08:30:06
Для меня это единственное объяснение. У Коды в паспорте указан пиковый ток в 150 Ампер. |
|||
|
|
|
|
28-01-2015 08:54:44
Вопрос еще в том, по какому стандарту указаны цифры мощности, равно как и пикового тока. Помните, поддельные бумбоксы (типа Санько, Павасоник, Сонни...) с наклейками 2000 Вт на колонках...
Если в каком-то узком "окне" замера цифра показана, в нестандартных условиях тестовый замер проведен - то о чем говорить... Короче, морочат голову! |
|
|
|
|
|
28-01-2015 08:59:19
Ну подтасовать реальность под нужные цифры - это трюк всех производителей и не только в аудио. Вопрос лишь в том, что разница в паспортных мощностях УМ классов А и АВ почти на порядок - это общая практика у всех производителей. Причём с точки зрения потребителя усилители почти одинаковые в части раскачки тяжёлых АС. |
|||
|
|
|
|
28-01-2015 09:16:03
А звучит лучше на мой вкус.
Опять же, что такое 800 вт мощности? Для нас это лишь косвенный параметр возможности усилителя контролировать АС. Причем весьма косвенный параметр. Мы слушаем на 10 вт, стадион озвучивать нет намерения. Для нас важнее отработка динамики. А вот тут - большой вопрос по нормирующим параметрам!
Изменено: - 28-01-2015 09:19:27
|
|
|
|
|
|
28-01-2015 09:22:56
И вот какая мысль. Цифры мощности ничего не говорят о динамических возможностях системы. Ну выдает мощник в стационарных условиях киловатт... И что из того ... А вот ток - большие цифры тока! - автоматически означает динамические возможности усилителя!
|
|
|
|
|
|
28-01-2015 10:09:13
В вашем усилке банально мощи мало. Топикстартеру он не подойдет, увы. Посмотрел картинку импеданса, которую привел Григорий... Мда, таким АС точно нужен очень хороший токовый усил. С большой (!) мощностью, чтоб все эти пики Коммунизма держать под контролем Не игнорируйте рекомендации производителя. У него ж указан допустимый минимум – чего изобретать велосипед?
Не надо никакого квад-ампинга. Мощников нормальных что ли не выпускают?
Не очень понял Ваш сарказм... Вас никто не оскорблял. Я ж не знаю, какой металл Вы слушаете... Видео с этой ветки глянуть не могу, уж извините - доступ на работе к видеофайлам закрыт. Да и по пережатому видео с ютюба оценивать кач-во звука как-то, мягко говоря, странно… Если Вы как и я слушаете true black или depressive black - то можете сразу забыть о кач-ве записи. Его там нет по определению, максимум что есть - комфорт, и то применительно к данным стилям. Это не тот комфорт записи, когда трое ниггеров джазок овощной нарезают... Если Вы более современные стили слушаете - то там с кач-вом записи не так все плохо, а иной раз и хорошо. Тогда извиняюсь и беру свои слова про кач-во звука назад. Вы ж ничего не рассказываете – я что, угадывать должен? И далее. Вы купили дорогие высококлассные АС, хорошо вложились в комнату, даже провода небось аудиофильские купили за килобаксы… но сэкономили на усилении. Как-то неправильно это… Зато купили рум-корректор, от которого вас отговаривала вся ветка. Неужто нормальный токовый мощник стоит дороже этой побрякушки? Не верю.
Изменено: - 28-01-2015 10:11:41
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||||
|
|
|
|
28-01-2015 10:20:41
Да.
Вот именно. Судя по внутрянке, заявление производителя о 150А в пиках выглядят сомнительно. Для таких токов сечение кабеля квадратов 35 нужно - я что-то не вижу внутри усилка кабелей толщиной с мизинец... Зато компутерный шлейф наличествует. Может он эти 150А держит?
Это не важно. В США есть другие производители - Крелл, Левинсон, Тэта Диджитал...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||||
|
|
|
|
28-01-2015 10:22:27
Григорий привел картинку импеданса совершенно других АС. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020