Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Я бы никогда в жизни не купил Вестлэйк Аудио, по причине цены, особенно сейчас.
Делал бы АС подобную сам, на аналогичных динамиках.
Но не все могут пойти на такое и это вполне нормально, не всем же пилить и паять.

JBL Everest, Kinoshita, Ocean Way, Westlake Audio ... и всё. Все верно.

Купив же АС пдобную Вашей - докупил бы прибор типа ХТА, ДЕКС, БСС и подобные и свел бы активно. Добавил бы твиттер 4 полосой, его можно и пассивно приаттачить.
Чтоб не портить корпус что то накладное типа Висатона или другой более дорогой экзотики в коробочке, положив на корпус.

Вполне сильная и широкополосая АС бы получилась.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Купив же АС пдобную Вашей - докупил бы прибор типа ХТА, ДЕКС, БСС и подобные и свел бы активно. Добавил бы твиттер 4 полосой, его можно и пассивно приаттачить.
Чтоб не портить корпус что то накладное типа Висатона или другой более дорогой экзотики в коробочке, положив на корпус.

Надо лезть внутрь, выводить мимо встроенного кросса клеммы с динамиков наружу.
Сводить, опять-же.
У меня нет такой квалификации, навыков,  да и некогда этим заниматься.
Хотя идея правильная.

Цитата
Doomsmith  пишет:Насчёт "лохов с деньгами". Беда в том, что на современном рынке крайне скудно представлены АС со следующими характеристиками:
1. Минимум трёхполосные.
2. Не менее двух вуферов диаметром не менее 15 дюймов.
3. Массивный хорошо задемпфированный деревянный корпус классического дизайна.
4. Корпус типа "тауэр".
Расширю тему лохов со своей колокольни исходя из недавнего похода к разведенному по полной,как грится,программе.(имена и явки изменены):
пригласили в соседний городок меня недавно - типа понюхать,померять,повыруливать фильтры,погутарить за правильную жизнь.С порога принюхался сразу - чую,что у молодого бизнес-мэна в воздухе стоит тяжелый запах толстых пачек инвалюты и потных,натруженных тел навозных мух.Эти навозные мухи точно по такой же схеме очень,очень плотно развели парня - "аааа,какие карандаши...какие столбики? - 15 дюймов!Пара,нет,две на сторону!К басовикам рейхсканцелярии обязательно рупор,нет - мультирупор со свастикой!Корпус с канделябрами!В полтонны объемом!Усь - однотахт!Непременно на АД-1!"
Ну стрельнул я свип-тоном и что на выхлопе? - давилово конское с ватта и горбатая гора на амплитуде. Так ведь после разгрузки очередного вагона транша молодому парню хочется оттянуться под негромкий "хай в энд" и обязательно с четко прописанными скрипочками-бубенцами-гитарками,а не одиноко визжащей солисткой.

По итогу разрулили введенным в тракт эквалайзером и ..активным сабом. Ну а нахрена тогда эти полутонная репатриация дойчланда,когда можно за ширму спрятать наших орденоносных Амфитонов и вырулить 15-ти полосным замедалированным Прибоем? :laughter:
А под занавес подтянулся мой приятель со своими столбиками - 3 полосы,90 литров,10"/5"/1" - ничего выдающегося, хрень - одним словом :) . Попутно и их "свиснули" - абсолютно плоская АЧХ без всяких там "новое помещение..надаправирять..нада приготовить..нада падабрать..нада сапрягать...трахт не тот..источник не освятили..провода не по фэнь-шую.."
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Doomsmith,

Дима, при этом акустика сейчас приносит удовольствие ) и ни 4365, ни легаси фокус не смогли перебить их по звуку

это уже вечная тема получается))

это как с породистой собакой вечно больше проблем, чем с дворнягой :)

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Надо лезть внутрь, выводить мимо встроенного кросса клеммы с динамиков наружу.

Сводить, опять-же.

У меня нет такой квалификации, навыков,  да и некогда этим заниматься.

Хотя идея правильная.

Жалко далеко живете. Помогли бы.
Мы делаем АС активные и обязательно клиенту предоставляем услугу (сведение на месте). Т. е. буквальном смысле ехать командировку и в конкретном помещении, где будет работать АС подстраивать. Иначе, смысла этим заниматься нет никакого - будет типичный хиенд "Купил, принес домой, а там все гудит и воет. Начинаются многолетние танцы с бубнами и кабелями".

Основное сведение проводится дома - кроссовер, громкость полос, задержки, фаза. А по месту уже подстраиваем АЧХ с учетом расстановки. Это архиважно.

Кроссовер достается очень осторожно, дабы легко вернуть назад и продать АС. Ну мало ли... Выводятся провода и вперед. Проще всего отдельные клеммы сделать.

Главное в больших активных АС, это не "волшебные динамики", как 99% ребят считают. А конкретная настройка, конкретной АС и её адаптация к помещению.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Doomsmith,  
Дима, при этом акустика сейчас приносит удовольствие ) и ни 4365, ни легаси фокус не смогли перебить их по звуку
это уже вечная тема получается))
это как с породистой собакой вечно больше проблем, чем с дворнягой  

Ну да, слава Триннову!  :)

На самом деле мне просто обидно, как можно было такую задумку похерить?
И зачем?
АС действительно фантастические, после того как им вправили мозги. Но можно же было изначально сделать кросс по-человечески.

Такое ощущение, что французы Гленну отстёгивают от продаж  :laughter:

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Кроссовер достается очень осторожно, дабы легко вернуть назад и продать АС.

Из этих аккуратно не достать. Он смонтирован на задней стенке. В смысле элементы крепятся прямо к ней.
Тут надо монтировать дополнительные клеммы снаружи и на них коммутировать варианты актив/пассив, как у Михаила на HR1-VF

Дело в том, что настройка кроссовера штука очень индивидуальная.
Глен настроил так и считает, что это хорошо. Он коммерс и торгаш. Покупают же.
Фирму раскрутил, Вы купили. Я слушал полочник Вестлейк Пурлеге - настройка была просто фантастическая АС, хоть и китайские проводочки внутри. После них Динаудио слушать невозможно было. Инженеры в Весте есть...

Мы перестраивали Клипши, Динаудио разные у которых кросс очень не плох и графики красивые. Часто уходило не одна неделя. Я имею пассивный кросс. Это самая сложная работа - настроить АС. а не ДАКИ тестить, как Сундуки любят на говноАС.

И в активе также. Много слышали хороших активных АС??? Их мизер. Чаще всего годятся для дискотеки. Все зависит от человека конкретного.

А про пассив актив аналогия.
Лексус здоровенный, а привод задний и на гололеде как каракатица. Полноприводный уже гораздо лучше. Есть еще круче - Ситроен попса и в таком же дизайне Ситроен по ралли Себастьяна Лоэба 8 кратного ЧМ - 880 л.с мех. коробка форс. двигло - вот это актив - прет, как танк.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Дело в том, что настройка кроссовера штука очень индивидуальная.
Глен настроил так и считает, что это хорошо.

Это его право как разработчика.
Но тогда и писал бы на сайте - 20 кГц - минус 25дБ
А у него указана неравномерность +/- 3 дБ.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
И в активе также. Много слышали хороших активных АС???

Откровенно говоря, я их вообще не слышал. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)