Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
Doomsmith  пишет:
В общем, сегодня опять всплыла гипотеза, что это не низов мало, а середины много.

Я же Вам говорил! Как старый еврей скажу: "ты не слушай туда, ты слушай сюда!"
:D  :D  :D

Говорю:
1) надо работать с комнатой
2) надо подобрать усиление - пассивный биамп, смотрите на АудиоНет
3) Триннов не даст ожидаемого, в итоге - через годок - он сто процентов "уйдёт в отставку". АЧХ то он выправит, но сделает это за счёт утери чего-то важного. Поэтому лучше доработать комнату до идеала. И это - знаю - реализуемо.

И скажу, что Алексей Бессонов про дверь очень важное замечание сделал. нужна массивная дверь на резинках по периметру, или слайдинг-дор.
Изменено: РОМАН_В - 23-09-2014 20:06:07

Цитата
РОМАН_В  пишет:
нужна массивная дверь
Ее пока что не на что вешать к сож.
Там всю мембрану перегородку надо усиливать и не только что бы дверь повесить.
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

нужна массивная дверь

Ее пока что не на что вешать к сож.

Там всю  мембрану  перегородку надо усиливать и не только что бы дверь повесить.

Надо эту перегородку выкинуть и на её место соорудить из пеноблоков толщиной минимум 250 мм. новую. После чего обшить двойным ГКЛ с обоих сторон по деревянному обрешетнику с набивкой минватой. Будет мёртво глухо.

По-моему, нужно поступить следующим образом(я Дмитрию уже об этом сообщил): внимательно выслушать этих пентюхов; вежливо задать как можно больше наводящих вопросов "что и как"; всё тщательно задокументировать на камеру и продублировать диктофоном. А, дальше, решать, что делать.

Измерения неплохо показать здесь.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Надо эту перегородку выкинуть и на её место соорудить из пеноблоков
Это новое нежилое помещение - замучаешься согласовывать эти пеноблоки, видимо малореально...
Цитата
Археолог  пишет:
А, дальше, решать, что делать.  
Продолжать тратить деньги ЕЩЕ и на суды?
Нуну
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Надо эту перегородку выкинуть и на её место соорудить из пеноблоков

Это новое нежилое помещение - замучаешься согласовывать эти пеноблоки, видимо малореально...

Алексей, ну, прошу Вас, не фантазируйте!  :)

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Продолжать тратить деньги ЕЩЕ и на суды?  
Почему, сразу на суды? Это как крайняя мера. Для начала неплохо послушать, что скажет противоборствующая сторона. Может они чего путного присоветуют и сами исправят свои ошибки.
По любому, сразу вестись на их предложение нельзя.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Может они чего путного присоветуют и сами исправят
"Им" бы геттобластеры на кухню инсталлировать и то надо бы с осторожностью доверять - вдруг чего не то сделают.
Засадить гипсокартон на потолок - плоский, без рельефа (!), на площади 40м2 (!) - и в зоне 1-х отражений тоже
"специалисты" !
Вспомни про комнатенки из ГКЛ в "Аквариуме" - там еще натяжной потолок правда -  вот этого только говна нет у ТС, ну слава богу

Цитата
Alexey Bessonov пишет:

Засадить гипсокартон на потолок - плоский, без рельефа (!), на площади 40м2 (!) - и в зоне 1-х отражений тоже

"специалисты" !

Уверен, проблема в реализации. У меня в КДП всюду ГКЛ, причём во второй комнате - абсолютно плоский потолок, но никаких проблем, никакого эха, всё прекрасно "играет". Правда, конечно, шторы многослойные массивные, ковёр, диван, мебель имеется.

Сегодня приезжали ребята из "Акустик груп". Весь день плотно занимался с ними комнатой.
Во-первых, хочу принести извинения, за то, что понаписал в их адрес здесь и на Саундексе сгоряча. Личные извинения я уже принес.

Итог дня.

1. Провели измерения. Профессиональным микрофоном, профессиональным софтом.
Измерения выложу чуть позже, когда они их обработают и вышлют мне. Скажу сразу, что выбранная мною ранее субьективно ТП после измерений оказалась почти идеальной.
2. С комнатой почти все в порядке. Порхающее эхо между полом и потолком на звук не сильно влияет, хотя они дали пару рекомендаций по уменьшению этого параметра.
НЧ у Вестлейков великолепные! Лучше чем у Легаси.
3. А вот с серединой и ВЧ у них творится какая-то мистика. У меня такое ощущение, что Гленн их проектировал со специальной кривизной под джаз и Майкла Джексона.
Или окропил их святой водой, поэтому они блэк не играют :-)

4. Включили джаз, играет отменно. Однако, после переключения на Легаси, ребята отметили, что СЧ/ВЧ диапазон у Легаси попрриятнее.

5. На вопрос "Что делать", шутливо посоветовали отпилить ВЧ/СЧ от Легаси и присобачить к низам Вестлейка.

Что буду делать я?

Я куплю Триннов и попробую откорректировать параметры АС под мою музыку.
Если не получится, буду продавать АС.

Пока займусь доделкой комнаты, сделаю освещение, поставлю двери, обтяну стены тканью, установлю плинтусы.
И коврик :-)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)