| Цитата | ||
|---|---|---|
Tubeuser пишет:
Роман, для этого вполне достаточно iPad и программы AudioTools. У программы есть много дополнительных платных модулей (сама программа тоже платная), но и в базовой версии там есть все, что надо, включая шумовой генератор и RTA. Вот сайт производителя. Докупив всякие внешние примочки, можно превратить iPad в серьезный измерительный инструмент. Но я лично для серьезных измерений пользуюсь Arta. AudioTools тоже часто использую для быстрых измерений. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Инсталляция и настройка активных акустических систем, Методики оптимальной инсталляции, замеров обьективных параметров и точной настройки аудиосистем на базе активных акустических систем с многополосным усилением
|
03-03-2015 18:05:52
Вопрос Романа поддержу: что лучше, "планшет" или некий набор средней, но не совсем кЕтайской измериловки? Приличный комплекс всегда можно реализовать на вторичке, если совсем не понадобиться. Хотя, я сомневаюсь, что без него в дальнейшем можно обойтись. Нужно ли закладываться на дальнейшее расширение или обновление софта? Какие фирмы выпускают хорошее измерительное железо? Спасибо.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
03-03-2015 18:38:16
В АппСторе ВСЕ ЕСТЬ. Более того, есть ссылки на АппСторе с сайта разработчика.
|
|
|
|
|
|
03-03-2015 18:43:18
Взаимно поддерживаю вопрос Архелога. Тем более, что опции для планшетной реализации потянут тысячи на полторы, а то и две долларов (микрофон, софтинка, блок сопряжения, доп.модули софта...)
А сколько может стоить (и какой марки/модели) специализированный "классический" комплект? |
|
|
|
|
|
03-03-2015 19:23:22
Если на будущее для более серьезных измерений - то покупаете Arta Недорогой измерительный микрофон (лучше калиброванный) и внешнюю USB звуковую карту с микрофонным входом и фантомным питанием, например такую Этого хватит для серьезных измерений P.S. Вот такого микрофона хватит за глаза А если деньги некуда девать
Изменено: - 03-03-2015 19:32:49
|
|||||
|
|
|
|
03-03-2015 20:00:11
Благодарствую! Изучаю и вникаю! Тут два момента: разумность и достаточность! Спасибо огромное!
Изменено: - 03-03-2015 20:00:24
|
|
|
|
|
|
03-03-2015 21:11:09
Поддержу Михаила. При этом, думаю, что стоит завести дома нормальный микрофон и Арту. Это позволит больше узнать и о помещении. Посмотреть какие реверберационные хвосты есть и их убрать.
|
|
|
|
|
|
03-03-2015 22:24:42
Благодарю!
Хороший микрофон - это must have. Но АРТА - думаю, это второй этап. Соображения чисто прикладные. Сделаю я замеры помещения, но смогу ли я применить полученные знания для улучшения ситуации. Сомневаюсь! Стройку затевать не готов. Мебель двигать не готов. Драпировать/стелить ковры или убирать их - также не готов. Электронные методы коррекции? Но (гипотетически!) приобретая рум-корректор надо выбирать модель самодостаточную, имеющую "на борту" средства анализа и автоматизации настройки. То есть я бы хотел, аналогично медицине, исключить бесполезное проведение анализов, делать только те, которые позволят "прописать таблетку", а то понаделаешь анализов, а лечение не назначишь, и какой смысл практический и результат? Поэтому сейчас задача собрать минималистичный (но апгрейдируемый в части функционала) комплект, но обяхательно лучшего качества (запас качества - это также по моему must have), чем на первый взгляд требуется. И понятный в освоении. И по мере освоения и наличия возможности "провести лечение по анализам" расширять его. Итак, что вырисовывается: - хороший измерительный микрофон; - тренога под микрофон (не забыть!); - базовое ПО; - блок сопряжения - "аудиоинтерфейс". Ориентируюсь на ??? Концептуально - в чём слабые места моей логики?
Изменено: - 03-03-2015 22:25:56
|
|
|
|
|
|
03-03-2015 23:04:28
Я не ориентируюсь в софте под яблоко, поскольку ими не пользуюсь. Мне до конца непонятно, каков функционал и удобство применения тулзов от 6-цифр, может отличное, а может и не очень. Анализы часто бывает надо сдать не для назначения таблетки, я для того, что бы убедиться, что таблетка не нужна. Далеко не всегда по внешнему виду больного можно сказать, что он болен и наоборот. Правильный программный софт - это знания. Получив эти знания, уже можно решать, браться за лопату или достаточно вазу с подоконника убрать.
|
|
|
|
|
|
03-03-2015 23:31:35
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020