Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Инсталляция и настройка активных акустических систем, Методики оптимальной инсталляции, замеров обьективных параметров и точной настройки аудиосистем на базе активных акустических систем с многополосным усилением

Цитата
Tubeuser  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Речь веду о простейшем штатном аналоговом двухполосном кроссовере Вестлейк.

Роман, для этого вполне достаточно iPad и программы AudioTools. У программы есть много дополнительных платных модулей (сама программа тоже платная), но и в базовой версии там есть все, что надо, включая шумовой генератор и RTA. Вот сайт производителя.

http://www.studiosixdigital.com/

Докупив всякие внешние примочки, можно превратить iPad в серьезный измерительный инструмент. Но я лично для серьезных измерений пользуюсь Arta. AudioTools тоже часто использую для быстрых измерений.
Чёт у меня iPad не находит такую прогу в AppStore:(

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Или же не морочить голову и "снимать пену сами-знаете-с-чего"  
Да, уважаемые профи, вопросов по ходу буде немало. Запаситесь терпением, пожалуйста. :)

Вопрос Романа поддержу: что лучше, "планшет" или некий набор средней, но не совсем кЕтайской измериловки? Приличный комплекс всегда можно реализовать на вторичке, если совсем не понадобиться. Хотя, я сомневаюсь, что без него в дальнейшем можно обойтись.

Нужно ли закладываться на дальнейшее расширение или обновление софта? Какие фирмы выпускают хорошее измерительное железо?

Спасибо.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

В АппСторе ВСЕ ЕСТЬ. Более того, есть ссылки на АппСторе с сайта разработчика.
image.jpg (169.29 КБ)

Взаимно поддерживаю вопрос Архелога. Тем более, что опции для планшетной реализации потянут тысячи на полторы, а то и две долларов (микрофон, софтинка, блок сопряжения, доп.модули софта...)
А сколько может стоить (и какой марки/модели) специализированный "классический" комплект?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Смотрите, что "навскидку" отыскалось:
Сборная солянка :) Ничего этого не нужно, в том числе и дорогих измерительных микрофонов.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Или же не морочить голову и "снимать пену сами-знаете-с-чего" и взять проверенное решение от Студии Шести Цифр?
Если есть на руках iPhone или iPad, то прямо сейчас в Appstore покупается базовый пакет AudioTools. Без всяких примочек, на встроенный микрофон все великолепно работает и измеряется (в программе заложена коррекция АЧХ микрофона).
Если на будущее для более серьезных измерений - то покупаете Arta
http://www.artalabs.hr/index.htm
Недорогой измерительный микрофон (лучше калиброванный) и внешнюю USB звуковую карту с микрофонным входом и фантомным питанием, например такую
http://www.creative.com/emu/products/product.aspx?category=610&pid=17511

Этого хватит для серьезных измерений
P.S.
Вот такого микрофона хватит за глаза
http://www.cross-spectrum.com/measurement/calibrated_dayton.html
А если деньги некуда девать :), то можно и такой купить
http://www.bhphotovideo.com/c/product/294374-REG/Earthworks_M30_M30_Measurement_Microphone.html
Изменено: tubeuser - 03-03-2015 19:32:49

Благодарствую! Изучаю и вникаю! Тут два момента: разумность и достаточность! Спасибо огромное!
Изменено: РОМАН_В - 03-03-2015 20:00:24

Поддержу Михаила. При этом, думаю, что стоит завести дома нормальный микрофон и Арту. Это позволит больше узнать и о помещении. Посмотреть какие реверберационные хвосты есть и их убрать.

Благодарю!

Хороший микрофон - это must have.
Но АРТА - думаю, это второй этап.
Соображения чисто прикладные. Сделаю я замеры помещения, но смогу ли я применить полученные знания для улучшения ситуации. Сомневаюсь! Стройку затевать не готов. Мебель двигать не готов. Драпировать/стелить ковры или убирать их - также не готов. Электронные методы коррекции? Но (гипотетически!) приобретая рум-корректор надо выбирать модель самодостаточную, имеющую "на борту" средства анализа и автоматизации настройки.
То есть я бы хотел, аналогично медицине, исключить бесполезное проведение анализов, делать только те, которые позволят "прописать таблетку", а то понаделаешь анализов, а лечение не назначишь, и какой смысл практический и результат?
Поэтому сейчас задача собрать минималистичный (но апгрейдируемый в части функционала) комплект, но обяхательно лучшего качества (запас качества - это также по моему must have), чем на первый взгляд требуется. И понятный в освоении. И по мере освоения и наличия возможности "провести лечение по анализам" расширять его.

Итак, что вырисовывается:
- хороший измерительный микрофон;
- тренога под микрофон (не забыть!);
- базовое ПО;
- блок сопряжения - "аудиоинтерфейс".

Ориентируюсь на http://www.studiosixdigital.com   ???

Концептуально - в чём слабые места моей логики?
Изменено: РОМАН_В - 03-03-2015 22:25:56

Я не ориентируюсь в софте под яблоко, поскольку ими не пользуюсь. Мне до конца непонятно, каков функционал и удобство применения тулзов от 6-цифр, может отличное, а может и не очень. Анализы часто бывает надо сдать не для назначения таблетки, я для того, что бы убедиться, что таблетка не нужна. Далеко не всегда по внешнему виду больного можно сказать, что он болен и наоборот. Правильный программный софт - это знания. Получив эти знания, уже можно решать, браться за лопату или достаточно вазу с подоконника убрать.

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Хороший микрофон - это must have.

Но АРТА - думаю, это второй этап.

Концептуально - в чём слабые места моей логики?
Роман, шишки то все равно Вам набивать - мы уже набили :) Зачем дорогой микрофон? У Вас ведь нет безэховой камеры и Вы не занимаетесь профессионально акустическими измерениями. Повысить точность измерений? Так при наличии калибровочного файла даже с Беринжером ECM 8000 эта точность будет гораздо выше ошибок измерений в жилой комнате. Так что тратить на микрофон больше 200 долларов для домашних измерений на мой взгляд не разумно. Конечно, если очень хочется обладать дорогой игрушкой...:) Кашу маслом не испортишь. Только звучание вашей системы никак не будет зависеть от цены микрофона. AudioTools хороша как портативный инструмент для быстрых оценочных измерений. Не более. Удобство работы с ноутбуком и Артой несравненно выше удобства работы с планшетом, даже с подключенными примочками (развод на деньги, IMHO). Так что по логике, Арта должна быть на первом месте. Освоить ее не сложно, ей многие пользуются и всегда проконсультируют и помогут, чего не скажешь об AudioTools. А на будущее - Arta (там в комплекте три программы)- это очень мощный инструмент который обеспечит все мыслимые запросы. Да, стойка под микрофон конечно нужна, как и микрофонный кабель XLR-XLR.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)