Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

Стыковка полос акустики с помощью цифровых фильтров, перенесено из темы Акустика Уракова

Цитата
Сергей Жеклов пишет:

А сколько сейчас омни стоит?

Самый простой б/у и не в лучшем состоянии FDS-355 стоит от 350уе, XTA DP224 - от 600уе там.
Поначалу было стремно покупать BSS - 1997 год все таки
XTA "помоложе" - 2001
Но результат превзошел все ожидания. Учитывая, что на Танной 12" нормальный пассивный кроссовер можно приобрести от 800 уе или делать самому и неизвестен результат.
у XTA - 40bit/96khz
Изменено: flyeffect - 23-09-2015 11:20:11 (ошибка)

Цитата
Griroriy  пишет:
  Схема есть? Берёшь и  паяешь! Что значит: - неизвестен результат?!
Это если есть желание паять, а его  нет и не будет.
Цифрокросс решает все вопросы настройки акустики.
  А возможность менять настройки - это недостижимый результат для обычного пассивного кроссовера. Не секрет, что для классической и электронной музыки желательны разные настройки. Или настроить под свои предпочтения, например.
   С цифровым кроссовером любой человек может легко настроить любую акустику, не прибегая к дорогостоящей помощи специалистов.

Цитата
Griroriy  пишет:
Какие иллюзии Вы испытываете, по поводу: "решает все проблемы".

Главное уметь правильно настроить. И правильная настройка, для каждой конкретной АС только одна.
 Какие такие иллюзии? Я реально использую цифрокроссы в повседневной жизни. Чем Вы похвастаться пока не можете, да и не считаете приемлемым их использование.
   Правильная настройка, конечно, одна, но иногда хочется настроить под себя и тут точно советчики не нужны.
Григорий,  я не могу позволить себе купить Ваши кроссоверы, поэтому  использую цифру.
Изменено: flyeffect - 23-09-2015 18:51:41

Цитата
flyeffect  пишет: Или настроить под свои предпочтения, например.
Например - предустановки эквалайзера в многоканальном ресивере:рок,поп,эстрада,джаз,хор,собор,стадион.
Чего же боле?
То,что простой советский человек вечерком размотает микрофон,пару раз свиснет и вся звуковая картинка идеально выровняется - сказки для взрослых дядек.
А то,что акустика выводится под каждый жанр - байки продаванов некондиции.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
предустановки эквалайзера в многоканальном ресивере:рок,поп,эстрада,джаз,хор,собор,стадион.
байки продаванов некондиции.
Я не совсем понял, Вы за цифрокроссы или против?

Цитата
Griroriy  пишет:

6. . . .?!
FDS-355 стоит от 350уе, XTA DP224 - от 600уе

Цитата
РОМАН_В  пишет:
убждён - вначале должна быть оптимизация, основанная на базовых понятиях
А, кто настаивает, что должно быть как-то иначе? В противном случае, это не настройка, а извращение. ;)
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что мне не нравится в реализациях высокого уровня, использующих цифрокроссы - это некий "звон" звука, жёсткое подчеркивание сибилянтов, и атак
Зависит исключительно от реализации. Если отталкиваться от первой цитаты, то цифровые технологии никак не исключают такие вещи, как хорошее питание, качественные комплектующие и т.п. Казалось бы, какое отношение имеет силовой провод к работе процессора? Просто попробовать, чтобы убедиться, что весьма важное.
Если железо сделано "руками" (а не тем, чем собирают всякие Тринновы), то и работает оно прекрасно. Современные Эзотерики тому пример.
"Правильный! чип в ЦАПе - "правильный звук" на выхлопе (при соблюдении прочих условий). Вот примерный список таких:
- SM5865
- ES9012/9018
- AK4399
- AD1853
- WM8741
- AK4397
- AK4390
- DAC729
Поэтому, ни сэмплами едиными! ;)
Цитата
flyeffect  пишет:
Цифрокросс решает все вопросы настройки акустики.
Эх, если бы так! :prayer:
Скажу по-другому: помогает намного оперативнее решать многие вопросы.
Цитата
Griroriy  пишет:
правильная настройка, для каждой конкретной АС только одна.
Теоретически - да. На практике, в работу а/с вмешивается КдП. Поменял мебель; положил на пол ковёр; сменил обои - смекаешь, к чему я.
Моя жена чуть ли не каждый год что-то ремонтирует в доме. Она так самоутверждается....а мне пофиг, пусть резвится. Что же теперь, из-за женской прихоти каждый раз вываливать из шкафа кучу "осциллографов" и прочих "скелетов" и перенастраивать? Как говорят фашисты - nah! Пусть железяка парится!
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А то,что акустика выводится под каждый жанр - байки продаванов некондиции.
Если бы сам не слышал, не пел бы дифирамбы цифре. Само собой, и тут без набора "юного акустика" не обойтись. Только, всё гораздо менее затратно и хлопотно. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Вот примерный список таких:
- SM5865
- ES9012/9018
- AK4399
- AD1853
- WM8741
- AK4397
- AK4390
- DAC729  
Если отсюда выбросить SM,4390,WM,а вместо AD1853 написать 1855 - вполне... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если отсюда выбросить
Я ж, говорю - примерный. Дальше, всё по вкусу. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
flyeffect  пишет:
Не секрет, что для классической и электронной музыки желательны разные настройки.
Был (не так и давно) такой у меня период что я слушал (как всегда) много классики (БСО, музыка для балетов, оперы) и слушал параллельно (по работе надо было) минимал техно и прочие и прочие шедевры диджеинга (для меня именно это и есть "электронная музыка" - ни разу не замшелый рок).
Вот может замшелому року и нужны какие то другие "настройки" (я его скоро как 40 лет как уже не слушаю совсем) - но для (как Вы пишете) "классической и электронной музыки" (электронной - в том смысле как я привел примеры) - нет, одни и те же системы играют прилично и музыку для балетов и - минимал техно.
Я в этом снова и снова убеждался таская годами CD в салоны и на выставки.
PS
Когда я пишу шедевры диджеинга - я ни разу не пытаюсь слово шедевры окавычить - там много ценного и современного было - это интересный музыкальный опыт, безусловно !
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)