| Цитата |
|---|
РОМАН_В пишет: убждён - вначале должна быть оптимизация, основанная на базовых понятиях |
А, кто настаивает, что должно быть как-то иначе? В противном случае, это не настройка, а извращение.
| Цитата |
|---|
РОМАН_В пишет: Что мне не нравится в реализациях высокого уровня, использующих цифрокроссы - это некий "звон" звука, жёсткое подчеркивание сибилянтов, и атак |
Зависит исключительно от реализации. Если отталкиваться от первой цитаты, то цифровые технологии никак не исключают такие вещи, как хорошее питание, качественные комплектующие и т.п. Казалось бы, какое отношение имеет силовой провод к работе процессора? Просто попробовать, чтобы убедиться, что весьма важное.
Если железо сделано "руками" (а не тем, чем собирают всякие Тринновы), то и работает оно прекрасно. Современные Эзотерики тому пример.
"Правильный! чип в ЦАПе - "правильный звук" на выхлопе (при соблюдении прочих условий). Вот примерный список таких:
- SM5865
- ES9012/9018
- AK4399
- AD1853
- WM8741
- AK4397
- AK4390
- DAC729
Поэтому, ни сэмплами едиными!
| Цитата |
|---|
flyeffect пишет: Цифрокросс решает все вопросы настройки акустики. |
Эх, если бы так!
Скажу по-другому: помогает намного оперативнее решать многие вопросы.
| Цитата |
|---|
Griroriy пишет: правильная настройка, для каждой конкретной АС только одна. |
Теоретически - да. На практике, в работу а/с вмешивается КдП. Поменял мебель; положил на пол ковёр; сменил обои - смекаешь, к чему я.
Моя жена чуть ли не каждый год что-то ремонтирует в доме. Она так самоутверждается....а мне пофиг, пусть резвится. Что же теперь, из-за женской прихоти каждый раз вываливать из шкафа кучу "осциллографов" и прочих "скелетов" и перенастраивать? Как говорят фашисты - nah! Пусть железяка парится!
| Цитата |
|---|
Анатолий Гаврилов пишет: А то,что акустика выводится под каждый жанр - байки продаванов некондиции. |
Если бы сам не слышал, не пел бы дифирамбы цифре. Само собой, и тут без набора "юного акустика" не обойтись. Только, всё гораздо менее затратно и хлопотно.