Здравствуйте. Вот решил улучшить звук своей стереосистемы: усиль Technics A700MK3, колонки Castle Knight 2, источник комп со звуковухой ASUS Xonar DX и CD-плеер Technics SL-PG4. Подключив её по би-вайрингу, значит что я сделал высунул перемычку, купил доп. акустический кабель, но с меньшим сечением (чисто проверить для эксперимента), подсоединил я кабель к двум доп. клеммам затем к выходу A одну колонку, а к выходу B другую (т.е. у меня играют A+B). Желаемого эффекта я конечно не получил. Может быть я не правильно подключил? Может быть надо было концы от доп. клемм к усилку объединить четыре в два и подсоединить колонки чисто к выходам A или не имеет значения. Просто звук какой-то сухой что ли стал обычный высокие чистоты задратыми стали. Вообще что посоветуете чтобы макс выжать с этой стереосистемы. Мож покавыряться там во всяких там плагинах ASIO или Wasapi. Ваще чем они отличаются и что лучше для воспроизведения рока в основном хеви-металла.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Bi-Wiring (technics vs. castle knight 2), Помогите подключить колонки по би-вайрингу
|
29-05-2015 20:34:06
|
|
|
|
|
|
29-05-2015 20:51:39
|
|||||
|
|
|
|
29-05-2015 20:59:20
Всякие улучшатели Asio либо делают то, что я выше написал, либо искажают временные характеристики передачи сигналов, изменяются параметры латентности и частоты шины и много много всего плохого.
Не скажу что именно, но по звуку это напоминает превращение единого и непрерывного потока аудио в пакетные выстрелы длительностью миллисекундами, которые в таком вот отрывистом виде отправляются на железо. На хорошей аппаратуре это явное ухудшение звука. И это еще не говоря про щелчки, которые могут возникнуть при неверной настройке буфера. Даже если щелчков нет, упрощение звука через Asio-подобные всегда имеет место. Единственное, что нужно сделать на пк, это выставить настройки звукового устройства в 48кгц 16бит как формат по-умолчанию, и не использовать никакие программные микшеры, апсемплеры, фильтры и прочие радости. Т.е. не вмешиваться в звук по-максимуму. Больше тут ничем не поможешь.
Изменено: - 29-05-2015 21:02:39
|
|
|
|
|
|
29-05-2015 21:06:22
Изменено: - 29-05-2015 21:07:45
|
|||
|
|
|
|
29-05-2015 21:16:18
Настройки windows в панели управления. Звук-устройства воспроизведения.
Там свойства, дополнительно, и там должно быть 48-16. Это лучший режим, приближенный ко всем исходным частотам и имеющий небольшой запас, который просто добавляет нулей к 44.1 и никак не влияет на звук, не напрягает железо. А учитывая, что у дешевого железа нет режима 44.1, то это вообще здорово. Это нужно поставить один раз в 48-16 и забыть. Выше - напряг для железа, ниже 48 звук хуже. Аналогично - в драйверах зк, в программной оболочке, которая у каждой зк своя. Все прочие улучшайзеры находятся в самом плеере видео или аудио, в фубаре2000 это плагины dsp, в других плеерах всё немного по другому. В видео плеере это настройки звука самого плеера+настройки фильтров аудио. |
|
|
|
|
|
29-05-2015 21:26:45
|
|||
|
|
|
|
29-05-2015 21:37:44
Я не использую aimp, уж сами найдите возможные настройки, если их нет, то хотя бы вывод звука должен быть в стандартный или Direct Sound - в любом плеере.
Там улучшать нечего. _ В последнее время начали распространяться видео фильтры, взамен стандартным, и интерполяторы видео. Работают аналогично asio. рвут видео на куски, меняют характеристики, пересчитывают кадры этого клипа, нарушают целостность потока, плавность, превращают видео в трехмерный клип с резкими рывками в момент смены отрывка. Принцип тот же - пакетный, с дополнительным ухудшением, сглаживанием, замыливанием. Примеры: расширенные фильтры, madVR и прочие. В этом случае получаем еще и наглядный рассинхрон видео и звука. То же, что asio, ks, wasapi. Аналогично подключение внешних цап-ов по usb всегда проигрывает коаксильному через конвертер usb-spdif. Пакетный режим зло, как для видео, так и для аудио, т.к. дополнительное вмешательство в цифровой поток.
Изменено: - 29-05-2015 21:38:53
|
|
|
|
|
|
29-05-2015 21:45:47
|
|||
|
|
|
|
29-05-2015 21:59:51
Т.е. вы будете по прежнему слушать 2 кабеля, а не 4. Одинаковые кабели прозрачны и воспринимаются как один со стороны усилителя. В случае с разными сигнал пойдет по тому, по которому ток проще течет. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020