Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Bi-Wiring (technics vs. castle knight 2), Помогите подключить колонки по би-вайрингу

Здравствуйте. Вот решил улучшить звук своей стереосистемы: усиль Technics A700MK3, колонки Castle Knight 2, источник комп со звуковухой ASUS Xonar DX и CD-плеер Technics SL-PG4. Подключив её по би-вайрингу, значит что я сделал высунул перемычку, купил доп. акустический кабель, но с меньшим сечением (чисто проверить для эксперимента), подсоединил я кабель к двум доп. клеммам затем к выходу A одну колонку, а к выходу B другую (т.е. у меня играют A+B). Желаемого эффекта я конечно не получил. Может быть я не правильно подключил? Может быть надо было концы от доп. клемм к усилку объединить четыре в два и подсоединить колонки чисто к выходам A или не имеет значения. Просто звук какой-то сухой что ли стал обычный высокие чистоты задратыми стали. Вообще что посоветуете чтобы макс выжать с этой стереосистемы. Мож покавыряться там во всяких там плагинах ASIO или Wasapi. Ваще чем они отличаются и что лучше для воспроизведения рока в основном хеви-металла.

Цитата
Hitman47  пишет:
ASUS Xonar DX  
Это главный враг звука. как и компания асус
,
Бивайринг, как и биампинг, нужно делать строго одинаковыми проводами.
А+В не плохо = больше площадь контакта.
Есть минусы, клеммы В играют чуть хуже, плюс включаются дополнительные ограничения импенданса со стороны усилителя.
Если клемма позволяют подключить к ней 2 провода, лучше всё подключать к А.
Некоторые клеммы такого не позволяют, там просто дырка сверху вниз.
Asio Ks Wasapi и прочие не делают звук лучше, они либо никак не влияют, либо обгладывают звук, делая его более бедным и плоским. - Такие впечатления.
На хорошей аппаратуре в стандартном DS выводе даже mp3 звучит очень здорово.

Цитата
Alxl  пишет:
Цитата
Hitman47  пишет:

ASUS Xonar DX  
Это главный враг звука. как и компания асус

,

Бивайринг, как и биампинг, нужно делать строго одинаковыми проводами.

А+В не плохо = больше площадь контакта.

Есть минусы, клеммы В играют чуть хуже, плюс включаются дополнительные ограничения импенданса со стороны усилителя.

Если клемма позволяют подключить к ней 2 провода, лучше всё подключать к А.

Некоторые клеммы такого не позволяют, там просто дырка сверху вниз.

Asio Ks Wasapi и прочие не делают звук лучше, они либо никак не влияют, либо обгладывают звук, делая его более бедным и плоским. - Такие впечатления.

На хорошей аппаратуре в стандартном DS выводе даже mp3 звучит очень здорово.
Не знаю мне наоборот на форумах посоветовали купить звуковуху ко компу чтобы ЦАП был хоть какой-то. Не знаю когда ASIO например включаю вроде как бы басов больше, глубина появляется.

Всякие улучшатели Asio либо делают то, что я выше написал, либо искажают временные характеристики передачи сигналов, изменяются параметры латентности и частоты шины и много много всего плохого.
Не скажу что именно, но по звуку это напоминает превращение единого и непрерывного потока аудио в пакетные выстрелы длительностью миллисекундами, которые в таком вот отрывистом виде отправляются на железо.
На хорошей аппаратуре это явное ухудшение звука.
И это еще не говоря про щелчки, которые могут возникнуть при неверной настройке буфера. Даже если щелчков нет, упрощение звука через Asio-подобные всегда имеет место.
Единственное, что нужно сделать на пк, это выставить настройки звукового устройства в 48кгц 16бит как формат по-умолчанию, и не использовать никакие программные микшеры, апсемплеры, фильтры и прочие радости.
Т.е. не вмешиваться в звук по-максимуму. Больше тут ничем не поможешь.
Изменено: Alxl - 29-05-2015 21:02:39

Цитата
Alxl  пишет:
Всякие улучшатели Asio либо делают то, что я выше написал, либо искажают временные характеристики передачи сигналов, изменяются параметры латентности и частоты шины и много много всего плохого.

Не скажу что именно, но по звуку это напоминает превращение единого и непрерывного потока аудио в пакетные выстрелы длительностью миллисекундами, которые в таком вот отрывистом виде отправляются на железо.

На хорошей аппаратуре это явное ухудшение звука.

И это еще не говоря про щелчки, которые могут возникнуть при неверной настройке буфера. Даже если щелчков нет, упрощение звука через Asio-подобные всегда имеет место.
А как всю эту байду отключить? Как слушать без улучшайзеров как бы на настройках по умолчанию? И кстати ещё вопрос на что влияет частота дискретизации в настройках дров для звуковухи. Что если слушаю файл на 44Khz надо в настройках ставить 44Khz?
Изменено: Hitman47 - 29-05-2015 21:07:45

Настройки windows в панели управления. Звук-устройства воспроизведения.
Там свойства, дополнительно, и там должно быть 48-16. Это лучший режим, приближенный ко всем исходным частотам и имеющий небольшой запас, который просто добавляет нулей к 44.1 и никак не влияет на звук, не напрягает железо. А учитывая, что у дешевого железа нет режима 44.1, то это вообще здорово.
Это нужно поставить один раз в 48-16 и забыть. Выше - напряг для железа, ниже 48 звук хуже.
Аналогично - в драйверах зк, в программной оболочке, которая у каждой зк своя.
Все прочие улучшайзеры находятся в самом плеере видео или аудио, в фубаре2000 это плагины dsp, в других плеерах всё немного по другому.
В видео плеере это настройки звука самого плеера+настройки фильтров аудио.

Цитата
Alxl  пишет:
Настройки windows в панели управления. Звук-устройства воспроизведения.

Там свойства, дополнительно, и там должно быть 48-16. Это лучший режим, приближенный ко всем исходным частотам и имеющий небольшой запас, который просто добавляет нулей к 44.1 и никак не влияет на звук, не напрягает железо. А учитывая, что у дешевого железа нет режима 44.1, то это вообще здорово.

Это нужно поставить  один раз в 48-16 и забыть . Выше - напряг для железа, ниже 48 звук хуже.

Аналогично - в драйверах зк, в программной оболочке, которая у каждой зк своя.

Все прочие улучшайзеры находятся в самом плеере видео или аудио, в фубаре2000 это плагины dsp, в других плеерах всё немного по другому.

В видео плеере это настройки звука самого плеера+настройки фильтров аудио.
Ну у меня в Панели управления-Звук-устройства воспроизведения ваще стоит 192Khz/24bits. Ну я тока AIMP использую тут как поставить настройки по умолчанию?

Я не использую aimp, уж сами найдите возможные настройки, если их нет, то хотя бы вывод звука должен быть в стандартный или Direct Sound - в любом плеере.
Там улучшать нечего.
_
В последнее время начали распространяться видео фильтры, взамен стандартным, и интерполяторы видео. Работают аналогично asio. рвут видео на куски, меняют характеристики, пересчитывают кадры этого клипа, нарушают целостность потока, плавность, превращают видео в трехмерный клип с резкими рывками в момент смены отрывка. Принцип тот же - пакетный, с дополнительным ухудшением, сглаживанием, замыливанием. Примеры: расширенные фильтры, madVR и прочие.
В этом случае получаем еще и наглядный рассинхрон видео и звука.
То же, что asio, ks, wasapi.
Аналогично подключение внешних цап-ов по usb всегда проигрывает коаксильному через конвертер usb-spdif.
Пакетный режим зло, как для видео, так и для аудио, т.к. дополнительное вмешательство в цифровой поток.
Изменено: Alxl - 29-05-2015 21:38:53

Цитата
Alxl  пишет:
Я не использую aimp, уж сами найдите возможные настройки, если их нет, то хотя бы вывод звука должен быть в стандартный или Direct Sound - в любом плеере.

Там улучшать нечего.

_

В последнее время начали распространяться видео фильтры, взамен стандартным, и интерполяторы видео. Работают аналогично asio. рвут видео на куски, меняют характеристики, пересчитывают кадры этого клипа, нарушают целостность потока, плавность, превращают видео в трехмерный клип с резкими рывками в момент смены отрывка. Принцип тот же - пакетный, с дополнительным ухудшением, сглаживанием, замыливанием. Примеры: расширенные фильтры, madVR и прочие.

В этом случае получаем еще и наглядный рассинхрон видео и звука.

То же, что asio, ks, wasapi.

Аналогично подключение внешних цап-ов по usb всегда проигрывает коаксильному через конвертер usb-spdif.

Пакетный режим зло, как для видео, так и для аудио, т.к. дополнительное вмешательство в цифровой поток.
Ну да в аимпе есть опция DirectSound. А вот вы писали что для би-вайринга нужно строго одинаковый кабеля. А если разные? Просто не нашёл именно именно такого слегка с меньшим сечением купил. На что влияют разные провода в би-вайринге?

Цитата
Hitman47  пишет:
одинаковые кабеля. А если разные?  
они будут играть в перетягивание каната, в котором всегда будет побеждать худший, как узкое место в цепи. и более тонкий, как имеющий лучшие скоростные характеристики и быстрее доносящий сигнал до колонок.
Т.е. вы будете по прежнему слушать 2 кабеля, а не 4.
Одинаковые кабели прозрачны и воспринимаются как один со стороны усилителя.
В случае с разными сигнал пойдет по тому, по которому ток проще течет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)