Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.

Давайте сравним напольные АС, кто слышал делимся впечатлениями.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Проблема в том, что среди "аудиомастеров" и связанных с этим "умельцев" большая доля неприкрытых уродов и шизофреников, которые ни должными профессиональными навыками не обладают, ни знаниями в предметной области, а только морочить голову чтобы "срубить сребрянник"
Аванс большой не надо давать им.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Живьем, кстати, лучше выглядит.
Сергей,даже дорогущим цифровиком цвет не передашь с точностью.
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Так что, до брендов в этом плане нам далеко.
Брэнды с фанерой не работают,тем более с массивом.Так,по мелочам - декоративка корпусов.
А МДФ он и в Африке МДФ - "картонные дурилки", :laughter:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это фанера что-ли сохнет?
От влажности помещения гуляет за милую душу.Посмотри - у правильных фирмачей внутри корпуса лакированы,как раз для уменьшения этого эффекта.
Еще хорош полиуретановый лак в этом деле - крепнет долго,но зато не лопается,как эпоксидный.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

А кто работает с эпоксидным лаком??? :o

Как это бренды с фанерой не работают? А Танной?? И с массивом работают - в высшем классе, конечно - jmf например! И с алюминием - magico !!!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Никакого шпона японцы никогда не клеили. Причем на очень дорогих изделиях.
У меня Микра-622 и Сони-2500 - обе в шпоне. :o
Была Яма-400 - в бумаге,но она начального уровня и бумажный рисунок "а-ля дерево" сразу видно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Как это бренды с фанерой не работают? А Танной??
Давай считать - Танной-Рояль и Пенаудио.Больше влет не вспомню. :D
Цитата
alexsandr kudrik пишет:
А кто работает с эпоксидным лаком???
Да те же гитаристы.
Нормальная пром.столярка сидит на Сайер-лаке,2К.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Согласен с Юрием в том, что очень часто мегазатраты не определяют такой же мегазвук. Наверное, это некое дилетантство при выборе системы, ориентация только на высокий ценник. Однако я говорил бы сейчас только о качестве и завершенности дизайна и качестве и долговечности отделки. Это же очень важно, заплатив деньги, получить полностью законченное изделие. И, по-моему, совсем не правильная парадигма в том, что заказчик на этот счет должен что-то думать, в чем-то напрягаться, как-то что-то контролировать. Завершенность изделия, равно как и понятные сроки изготовления, внутренняя начинка без попыток выжать лишнюю маржу (что свойственно, как мне думается, мастерам так сказать, с опытом советской торговли) - это неотьемлемые и обязательные качества профессионала. Другой важный вопрос я думаю состоит в том, что этот профессионал должен быть в какой то мере и организатором, четко разбираться в рынке, уметь находить, организовать работу и стимулировать на качество соответсвующих подрядчиков (в данном случае мебельщиков). То есть быть в правильном смысле менеджером.

Саерлак, достойный лак

Дело не просто в материале корпуса и щелях.
Вот тут выставляют графики, мерилом качества считают пологую характеристику.
И ни кто не заикается как меняется "голос" динамика от корпуса. Насколько корпус вносит свои изменения в тембр диффузора. Тупо выводя пологую характеристику можно свести тмбр дина к голосу ящика.
Молчат об этом потому, что ничего не могут с этим поделать. Да и найти сейчас динамик с красивым тембром и обертонами почти не реально.
Вот и остаётся одни горбы от дырок обсуждать.
ЕдРо в ведро

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Согласен с Юрием в том, что очень часто мегазатраты не определяют такой же мегазвук. Наверное, это некое дилетантство при выборе системы, ориентация только на высокий ценник. Однако я говорил бы сейчас только о качестве и завершенности дизайна и качестве и долговечности отделки. Это же очень важно, заплатив деньги, получить полностью законченное изделие. И, по-моему, совсем не правильная парадигма в том, что заказчик на этот счет должен что-то думать, в чем-то напрягаться, как-то что-то контролировать. Завершенность изделия, равно как и понятные сроки изготовления, внутренняя начинка без попыток выжать лишнюю маржу (что свойственно, как мне думается, мастерам так сказать, с опытом советской торговли) - это неотьемлемые и обязательные качества профессионала. Другой важный вопрос я думаю состоит в том, что этот профессионал должен быть в какой то мере и организатором, четко разбираться в рынке, уметь находить, организовать работу и стимулировать на качество соответсвующих подрядчиков (в данном случае мебельщиков). То есть быть в правильном смысле менеджером.

Когда попытаетесь что то сделать своими руками тогда и надо рассказывать, как все плохо.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)