Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.

Давайте сравним напольные АС, кто слышал делимся впечатлениями.

Мне представляется с хорошими корпусами у нас проблема серьёзная.
Надо искать производителей где есть традиции такого дела. У нас всё похоронено.
Зачастую нашим кранодеревщикам меньше лет, чем "там" материал выдерживают.
Насколько знаю многие, кто массивом занимался съехали с этого дела. Пока голову заказчики не отбили.
Дальше ступеней с балясинами не связываются. В лучшем случае двери. Да и то проблем валом.
А где плоскости и стыки тут наши не в дугу. Ремесла такого и не было.
Знавал одного деда краснодеревщика. Он ещё наверное дореволюционной школы был. Занимался при совдепии изделиями из дерева и перламутровой отделкой. Свои лаки и составы разработал.  Ему ещё тогда по линии КГБ сырьё привозили. В Эрмитаже его выставки проходили. К реставрации привлекали.
Так ещё тогда он говорил, что -Нас в стране единицы остались.
Изменено: Андрей Любитель - 01-08-2015 13:36:46
ЕдРо в ведро

Вообще вы меня натолкнули на интересную идею.
Оклею ка я колонки старыми газетами Правда, Известия ( в районе пищалки - Гудок) и под рояльный лак. :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Всё таки вы нефтеме.
Никакого шпона японцы никогда не клеили. Причем на очень дорогих изделиях.
Проверено неоднократно.  

Как же не фтеме?  :)
У меня в трёх метрах Сони, отделанный массивом сакуры стоит  :D  1976 год.

Кстати, кто разбирается, тот по звуку стука ногтём определяет шпонированное или плёночное покрытие.
ЕдРо в ведро

Мне думается, что для больших колонок актуально делать легкосменяемые вкладные элементы углов. Например, по типу угловых вкладок для кафельной плитки. Кстати, эти пластиковые вкладки там есть самых широких цветовых решений. А вкладывать - в пазы углов. Либо что-то из твердой резины. Чтобы не беспокоиться за каждый малейший удар по углу.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вообще вы меня натолкнули на интересную идею.

Оклею ка я колонки старыми газетами Правда, Известия ( в районе пищалки - Гудок) и под рояльный лак.  

Кстати, классная идея! Спасибо  :)
Осталось такие газеты найти.
ЕдРо в ведро

Перешпонировал техникс, так на нем шпон был, и фанера достойная. наверно не в теме :wink:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мне думается, что для больших колонок актуально делать легкосменяемые вкладные элементы углов.

Щиты все проблемы решают. Тем более, если территория позволяет.  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
alexsandr kudrik пишет:
Перешпонировал техникс, так на нем шпон был, и фанера достойная. наверно не в теме  

А какая модель?
ЕдРо в ведро

А по отделке что просто лак, что рояльный лак в практичности и реставрируемости уступят отделке "под воск". Кстати, состоявшееся сейчас обсуждение полностью подтверждает мои сомнения еще трехлетней давности - почему я пока и не заказываю авторскую акустику - что главная наша проблема в неаозможности качественно, со вкусом и долговечно спроектировать изготовить и отделать корпуса колонок! Помню, когда ранее я поднимал эту тему, все в один голос утверждали, что проблем нет. Однако я остался при своем мнении, что проблемы есть и их много. И - как видно - я оказался прав!!!

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Мне думается, что для больших колонок актуально делать легкосменяемые вкладные элементы углов.

Щиты все проблемы решают. Тем более, если территория позволяет.    

С этим - в тверь.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)