Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Вот такое соображение пришло. Похоже, что большинство звуколюбов имеют склонность давать намного лучшие оценки системам или компонентам, которые имеют один-два "выпяченных" достоинства (например, воспроизведение какого-то узкого участка частотного диапазона,  или построение некой мифической сцены и тому подобные "кусочные" сомнительные достоинства), при том, что всё остальное в этих системах/компонентах или сплошной недостаток или посредственность. И одновременно такие звуколюбы недооценивают системы/компоненты ровные, со сбалансированные по положительным свойствам звука, даже при том, что такой баланс в сумме даёт не в пример более качественный звук, чем система с "горбами" и "ямами". То есть мне думается, большинство уже на начальном этапе обрекают себя на неверный путь, который, помимо отрицания объективности, вынуждает к бесконечным подборам системы и компонентов, а не слушанию музыки, да и слушаемый репертуар ограничивает теми композициями, которые "ложатся" на горбатый тракт. Вот вам ещё один вариант рукотворной жанровости. Правильно ли это? Конечно нет!

Изменено: esh - 29-08-2015 23:28:16

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот такое соображение пришло. Похоже, что большинство звуколюбов имеют склонность давать намного лучшие оценки системам или компонентам, которые имеют один-два "выпяченных" достоинства  

Так себе... соображение. Ошибочка вышла; расти и расти.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
обрекают себя на неверный путь, который, помимо отрицания объективности, вынуждает к бесконечным подборам системы и компонентов, а не слушанию музыки, да и слушаемый репертуар ограничивает теми композициями, которые "ложатся" на горбатый тракт. Вот вам ещё один вариант рукотворной жанровости. Правильно ли это? Конечно нет!

О какой еще "объективности" может идти речь? Каждый собирает систему для себя; испытав "чувство глубокого удовлетворения", притормаживает. И - крутит музыку. Получая радость и счастье. Например, В. Шлемский (спасибо Ему; Он знает, за что): Штудер, камень, Патриции. Та же дуся; уже - лет около 25: Штудера с Таскамами, камень (разный), Танной. С вариациями на тему. Еще один товарищ: Штудер, лампа (!!) с камнями, Танной. Лампа - единственный прилично с Танноями звучащий (из доступных) усь: АН Кассаи. Сколько с ним, товарищем, знакома - это и пользует, тока заменил GRF Memory на Кантербереи. А у Вас, Роман_В, даже источника приличного нету... Соображения...подборы компонентов и пр. Вы - ЧО?  Завязывайте, плз, с введением аудиофилов в заблуждения... Плз.

На п.1141. Верно подмечено. Я пришел к такому выводу лет 30 назад. С тех пор наблюдаю, как "золотоухие" превозносят свои кривые системы. Все это происходит от зашоренности и недостатка слухового опыта, главным образом, живых акустических концертов. Подобные субъекты как правило агрессивны, подвержены шнурководству (хотя всегда проигрывают пари по слепому определению их любимого шнурка) и сбиваются в стаи. Это хорошо видно по форумам. Причем, чем "кривее" бренд, тем шумнее стая.
Изменено: Вася Вологодский - 29-08-2015 23:37:34 (добавление ссылки)

Цитата
Вася Вологодский пишет:Причем, чем "кривее" бренд, тем шумнее стая.
Это вам так думается,вы зайдите на Аудио-Портал,там всё сами собирают,шумно с утра до вечера  :D
Изменено: leonid88 - 30-08-2015 05:34:14

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Хороший усилитель жанровым не бывает. Жанровый == автоматически плохой.

1.Лампы - глупость, особенно их "подбор", говорю как "наподбиравшийся". Место им в печи (не микроволновой      )

1.Да, и ведь не поспоришь.

Кстати, большинство людей называет АС Tannoy - жанровыми.    

С ними я тоже согласен.

2. Более того, с ламповым усилителем, правильно настроить кроссовер АС, невозможно. А вот с транзисторным - нет проблем.

Лично мне, не нужно настраивать кроссовер,я купил готовую акустику и радуюсь,слушаю музыку,а куму скучно или руки чешутся,пускай ковыряются,каждому своё !!!!!!!
Изменено: leonid88 - 30-08-2015 05:44:43

Хотел бы добавить, что зачастую хоббисты предлагают трудно реализуемые варианты построения, как им кажется, "абсолютистских" систем. Например, с ориентацией на катушечные магнитофоны (слабость, в чём я уверен, остальных компонентов конкретного тракта оставим для последующего). Однако, это - уверен! - ещё один абсолютный тупик, если только хоббист не является владельцем студии звукозаписи и не будет слушать только "свои" ленты. В остальных случаях это либо экономически нецелесообразно (сколько стоит НАСТОЯЩИЙ "мастер"?), или путь к самообману, как в случае с "переписыванием" винила/компактов, так и в случае покупки "лент" в каких-то сомнительных новых компашках, расплодившихся под влиянием моды. Да и старение лент никто не отменял! Всё уже давно оцифровано для сохранности... А самое главное - отсутствие свободы выбирать, покупать и слушать то, что нравится, а не пару десятков заезженных лент, к которым просто есть доступ - это самое большое недоразумение и нерациональность, использование, по сути, стереосистемы не по назначению, выхолащивание самой сути хобби "аудио", своего рода вариация менталитета, который я называю менталитетом "дальнобойщика", когда водитель соответствующего грузовика днями, неделями, месяцами и годами слушает в рейсах пару одних и тех же кассет с "Централом" и подобным "ассортиментом". Собственно, замена "Централа" на бесконечный "Хелп ми" сути дела не меняет и есть суть эквивалентного менталитета...

Я лично имею полную возможность заказать и купить ЛЮБОЙ диск - как только он где либо появился, тем самым удовольствие от обладания и прослушивания систем раскрывается на "все сто". Тут как всегда - "лучшее - враг хорошего" (можно сколь угодно спорить о преимуществах катушечников, но на деле, в комплексе, при системном подходе они становятся мифическими, и превращаются не в преимущества, а в проблемы)... Тем более при наличии шикарных японский изданий на SACD...

сакд слушал много раз в том числе на трехблочном dCS - цифра обработанная эквалайзером и  только,сравнивать с лентой это говно даже неуместно

Цитата
Вася Вологодский пишет:
На п.1141. Верно подмечено. Я пришел к такому выводу лет 30 назад. С тех пор наблюдаю, как "золотоухие" превозносят свои кривые системы. Все это происходит от зашоренности и недостатка слухового опыта, главным образом, живых акустических концертов. Подобные субъекты как правило агрессивны, подвержены шнурководству (хотя всегда проигрывают пари по слепому определению их любимого шнурка) и сбиваются в стаи. Это хорошо видно по форумам. Причем, чем "кривее" бренд, тем шумнее стая.

назовите мне самую прямую систему? к чему стремиться? не уж то к бурмистру?
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)