Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Так в том-то и дело, что в своей лиге Макинтош скорее недорогой вариант, и, скорее, дизайнерский, чем аудиофильский!
А эти как вам эта модель ?

Для классических Танноев достаточно оказалось 4-х 501-х, в биампинге. В целом все они собраны по схожей топологии, главный недостаток которой - трансформаторный выход, который предьявляет повышенные требования к стабильности импеданса акустики. Скажем на АС со сложной кривой импеданса эти усилители (не смотря на формальные тысячу ватт) не потянут. Хотя в целом Маки существенно слабее и в частностях (элементная база, проработка конструктива) и в общем тех же Лаксманов. Причем если говорить про Л моделей 800 и 1000 - на три головы.

Про Маки говорят "добро" по инерции, отсылаясь в то время, когда они стоили дешево (начало 2000-х), но забывают, что они много раз дорожали и стоят уже дорого и недостатки не компенсируются дешевизной, а наоборот, подчеркиваются сейчас дороговизной-за такие деньги можно найти куда как лучшие продукты!!!

Цитата
Griroriy Пишет:Если провести простую аналогию: АС = оконное стекло, усилитель = орган зрения. То, если стекло мутное, какими зоркими глазами ни обладай, и с какого расстояния ни смотри (смена компонентов системы) мало что увидишь.
Купить дорогие танной а потом к ним искать по такой же цене усилитель,может вы и правы,лучше сменить кроссовер в новых танной или купить  ваш авторский кроссовер за 1500уе на сов комплектации за пару и,в придачу старенький усилитель сони,который стоит 50уе,вы наверное хотите нам с экономит  деньги или продать свои кроссоверы,вот здесь я никак, не могу понять ?
Изменено: leonid88 - 09-09-2015 18:34:11

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Про Маки говорят "добро" по инерции, отсылаясь в то время, когда они стоили дешево (начало 2000-х), но забывают, что они много раз дорожали и стоят уже дорого и недостатки не компенсируются дешевизной, а наоборот, подчеркиваются сейчас дороговизной-за такие деньги можно найти куда как лучшие продукты!!!

А почему  их так любит KenrickSound ?

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Так в том-то и дело, что в своей лиге Макинтош скорее недорогой вариант, и, скорее, дизайнерский, чем аудиофильский!
Если провести простую  аналогию: АС = оконное стекло, усилитель = орган зрения. То, если стекло мутное, какими зоркими глазами ни обладай, и с какого расстояния ни смотри (смена компонентов системы) мало что увидишь. А "стекло от Tannoy,  именно  мутное и окрашенное. И никаким усилителем, в должной степени,  тут не поможешь. Не тот порядок изменений. Максимум, это тянет на смену светофильтра  при грязном объективе  - просто, придаёшь иную окраску грязи. А на деле, необходимо отмыть стекло.

Вот ведь люди! Принимают небольшую смену окраски, за решение вопроса. И с такими предпосылками(!!!) делают вывод, что надо только найти, тот самый, - волшебный усилитель и всё станет прекрасно. . .

Не найдут, ибо усилитель этот, действительно волшебный. В смысле - мифический.

Нельзя, опираясь на неверные предпосылки, добиться правильного результата.

Впрочем, пиши, не пиши, всё одно. Будут продолжать искать свой Грааль. Причём,именно,   не с фонарём, а под фонарём.

Конечно! А что до поисков "грааля", то на начальном этапе аудифилии (когдм опыта не накоплено, коллекция музыки и знания по ней минимальны, да и система проста до смешного) это удел 99,(9)% любителей. Главное - во время остановиться, и перестать подменять прослушивание музыки выслушиванием компонентов и проводов....

Цитата
leonid  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

А почему  их так любит KenrickSound ?

Так он многое, что любит: ТАД, марк левинсон, старый жаблевский звук. Да в конце концов, что нам за дело до чужого опыта и предпочтений! Некоторые найм и аудионот любят! И что с того? Насчет кенрика думаю в немалой степени это маркетинговый ход - демонстрировать колонки на усилителях наиболее популярных у потенциальных клиентов...

KenrickSound,надо продавать реставрированную акустику,вот я и думаю что он остановился на этих маках,которые хорошо раскрывают акустику !!!

Вы лично слушали эту комбинацию, чтобы утверждать однозначно? ;)

Я лично владел Мак-ами и сравнивал их с рядом усилителей, что у меня в системах, поэтому утверждаю: Мак хорош за свои деньги (те недорого). Иначе он теряет смысл. Звук не самый идеальный. Как, впрочем, и совместимость с АС...
Изменено: РОМАН_В - 09-09-2015 19:05:25

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вы лично слушали эту комбинацию, чтобы утверждать однозначно?  

Я лично владел Мак-ами и сравнивал их с рядом усилителей, что у меня в системах, поэтому утверждаю: Мак хорош за свои деньги (те недорого). Иначе он теряет смысл. Звук не самый идеальный. Как, впрочем, и совместимость с АС...
А какие модели маков вам приходилось слушать ?
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)