Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Цитата
sergey polyakov пишет:
буду рад если ayariba расскажет о создание своей акустики.
Конечно расскажу.
В предисловие. Я не занимаюсь изготовлением акустики ее частей, настройкой или каким-то другим видом проф. деятельности связанным с АС. Этот проект был воплощен, как давняя задумка и проверка собственных сил. Мой основной вид деятельности архитектура и дизайн интерьера. На дизайн этой системы меня натолкнул проект Marco из Римини с hilberink. Меня настолько впечатлил его проект, что я внес совсем незначительные изменения в дизайн, но в целом моя акустика благодаря выглядеть стала совсем иначе. Я обязательно отыщу ссылку, чуть позже.
Я просто приложу фото и думаю все будет ясно, но если кто-то додумается повторить это, то милости прошу в переписку, потому как "камней" довольно много, с удовольствием помогу на них не напоротся.
Конечно все началось с очень подробного проекта с его визуализацией, благо это мне не сложно. Исходя из параметров DC3142 был выбран оптимальный для меня объем в 90 литров, ну а исходя из предпочтений подачи НЧ я все же остановился на классическом ФИ в 2 порта на лицевой панели. Каркас МДФ 22мм,
раскрой на ЧПУ. Его склейка, геометрия должна быть идеальной!
Каркас.jpg (116.51 КБ)
1.jpg (165.51 КБ)
2.jpg (137.75 КБ)
7.jpg (226.24 КБ)
Изменено: ayariba - 10-07-2015 12:32:30

Цитата
ayariba  пишет
Конечно расскажу.

Мастерская работа!!!
Снимаю шляпу, уважение!!! :cheers:

Цитата
ayariba  пишет:
Мой основной вид деятельности архитектура и дизайн интерьера.
Ещё на прежних фотографиях обратил внимание на интерьер.
Коллеге по профессии жирный +

Цитата
ayariba  пишет:
Я просто приложу фото и думаю все будет ясно, но если кто-то додумается повторить это, то милости прошу в переписку, потому как "камней" довольно много, с удовольствием помогу на них не напоротся.  

Думаю со мной многие согласятся,если я попрошу ayariba рассказать здесь о подводных камнях и всех процессах изготовления.
Хочу тоже такую  :confuse: ,только на пятнашках с двух дюймовыми пищалками.
Просим маэстро  :tribune: .

Работа - супер! Респект и уважение!
Система внутренних переборок - высший класс!!!
Изменено: РОМАН_В - 10-07-2015 12:53:36

Ого, не ожидал такого интереса, но очень приятны ваши лестные отзывы, поэтому продолжу.
Первое для Сергея, каркас должен быть собран в идеальной геометрии. Передняя плоскость должна идеально стыковаться с передней панелью, а это все три измерения. Следите за этим. Каркас собирать мордой вниз на идеальной плоскости, а угольниками контролировать углы, допуски минимальны, потому, как подогнуть в допуски перендюю панель МДФ 44мм толщиной очень проблематично :), заполнять чем-то потом щели, ну это, как минимум не комильфо для таких проектов. Каркас собирается эпоксидом как и первый слой фанеры.
20141201190518.jpg (369.17 КБ)
DSC_0185.JPG (232.34 КБ)
Изменено: ayariba - 10-07-2015 13:19:47

технология загиба фанеры,эллипсы на фронте,по подробней если можно.
Использовали тонкую и много слоев,или как то по другому?

Цитата
sergey polyakov пишет:
технология загиба фанеры,эллипсы на фронте,по подробней если можно.

Использовали тонкую и много слоев,или как то по другому?
Фанера 4мм радиус думаю минальный, если меньше будут проблемы, внешние слои могут трещать или увлажнять, но при невысоком качестве фанеры это тоже не гуд, могут быть проблемы с плоскостью. Барабола не математическая! или фанера не ляжет. Тут надо пробовать на макете под конкретные радиусы и размеры. То есть вы гнете фанеру и она прилегает к кривой без зазоров и подобных артефактов - гуд!
Первый лист на эпоксид, саморезы с пресшляпкой, после высыхания выкручиваются и используются в дальнейшем. Шаг поменьше около 15см, да много, долго, трудно, нудно, но оно же того стоит  :) . Первый ряд по вертикальному ребру сзади и потом аккуратно загибаем одну сторону от центра в края вниз, потом другую. Последующие слои ПВА по всей плоскости, не забываем о длине окружности и напусках... :)
Не очень понял про элипсы на фронте Сергей. Это склейка 22*2мдф и последующая фрезеровка на ЧПУ по 3D модели. Люди с головой смогут сделать и без ЧПУ (наводка на youtube "изготовление гнутых фасадов фрезером")
front panel3142.jpg (249.98 КБ)
Изменено: ayariba - 10-07-2015 14:07:06

Для Сергея https://www.youtube.com/watch?v=fI7dCpgDAXI

Цитата
ayariba  пишет:
Я не занимаюсь изготовлением акустики  
..но еще одна освоенная специальность не помешает. :D
Молодец!
Только я не понял из второго фото - что за фанера на первом слое? - не то строительная,не то заморских кровей с птичьим глазом.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)