Ребята,вы опять за старое - "измерять длину" последнее дело.
P.S.Кто что сказал - не главное,придти к правильному выводу и решению - вот задача N1.
P.S.Кто что сказал - не главное,придти к правильному выводу и решению - вот задача N1.
|
15-07-2015 11:33:39
Ребята,вы опять за старое - "измерять длину" последнее дело.
P.S.Кто что сказал - не главное,придти к правильному выводу и решению - вот задача N1. |
|
|
|
|
|
15-07-2015 14:29:34
Мощность усилителя нужна небольшая, чувствительность у этой акустики высокая. Где-то здесь спрашивали про усилители Танной. Судя по схеме лампового ус-ля, один из клонов усилителя Вильямсона. Вполне себе приличный вариант на прекрасных выходных лампах КТ66. Про транзисторные ничего не скажу, пару раз слышал, но внутрь не лазил |
|||
|
|
|
|
15-07-2015 19:14:31
У Вас на 200 метрах можно классный домашний кинотеатр сделать (провода проложили при постройке). Можно не только кино смотреть ,но и музыку,сейчас очень много музыки вышло,опять же DVD audio.Много записей в DTS много-канального, много переиздали,довольно интересно звучит.Опять же море колонок.Проектор ставить будите? Кстати можете подъехать,послушать и посмотреть как это выглядит. Helene Segara - Helene (spanish album) |
|||
|
|
|
|
15-07-2015 19:16:46
Насчёт старых Сименс\Клангфильм и ВЭ - лабуда в клВ с жутким окрасом,которого у Танноев и без этого хватает. P.S.Приличные результаты получаются с линейными усилителями - вообще без тембро-блока и тон-компенсации(даже если они выключены). |
|||
|
|
|
|
15-07-2015 20:30:35
ей для аутентичности подходит Немного суховато в триоде, но вполне реалистично с Танноем. Про тембры и тон-компенсации, согласен - не нужны. |
|||
|
|
|
|
15-07-2015 20:51:36
![]() |
|||
|
|
|
|
16-07-2015 03:34:17
Домашний театр... А на что? Были опыты и на 25-ти, и на 40 и на 100 квм. Проекторов уже три (все - топовые на момент реализации Сони). В результате - его просто не включаешь. Дети смотрят мультфильмы по телевизору, с дисков. Мультики мы предпочитаем советские классические или российские, близкие по сути к советской классике, басы и спецэффекты - в печь, нервную систему беречь надо, всякую голливудскую шнягу для ежей (у них, как известно, 1 извилина и та - отрезок) - вообще не покупаем и не смотрим, классические отечественые фильмы, или, скажем, французские, или итальянские, тоже никаких "помощников" в виде технических приблуд для раскрытия замысла не требуют. Видеоконцерты мне не интересны. Поэтому - только стерео высшего качества. Это, знаете, как черная икра или клубника- все излишества и сложности подачи вредны для благородного и качественного продукта-только тосты и хорошее игристое. Но правильной температуры, и на серебряной и хрустальной посуде с белыми накрахмаленными хрустящими от идеальности салфетками.
Изменено: - 16-07-2015 03:37:10
|
|||||
|
|
|
|
16-07-2015 05:00:41
Я еще заметил следующий личный феномен. С определенного качественного уровня (и, вероятно, уровня глубины понимания рынка аппаратуры - как новой, так и винтажа) меня перестали интересовать всевозможные замены и эксперименты с конфигурацией системы, брендами, какими-то последними новинками и тп. Схема, топология, структура системы - ясна. Наполнение ее источниками (топовые аппараты буквально трех марок) - ясно, с аналогом - столы, тонармы, головки - очевидно все. Провода-также. Никаких экспериментов, нововведений! Лучшее-враг хорошего. Топология усиление/акустика - в части реализации более чем ясно - активные многополоски. А вот физический масштаб - это с одной стороны ясно, но коль скоро "идешь на верх" не грех попробовать разоичные варианты (естественно, на компонентах уважаемых фирм, особо говорю про ГГ)!
Вот этот феномен органически привел к тому, что звуки я не выслушиваю, что возможно было раньше. Это и следствие накопленного опыта, да и не к чему это. Музыку надо слушать. Разнообразную. Собственно, что с определенного качественного уровня - а это главная сторона описанного моего феномена - я стал собирать и слушать музыку во все большем ее разнообразии! Поскольку система - достаточная. А иначе, как говорят, за деревьями леса не видно, подбор системы не есть самоцель. Да, и писал уже об этом - на качественной системе большинство дисков звучит качественно. Именно стандартных (а не фильских полудохлых фирмешек, те же мфсл старые!) дисков. Диски афильских конторок звучат страннеько, в расчете на системы с недостатками. И! Чем качественнее система, тем интереснее звучат концертные записи.
Изменено: - 16-07-2015 05:07:02
|
|
|
|
|
|
16-07-2015 06:00:59
|
||||
|
|