Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Вспоминается сцена в баре из "17-ти мгновений весны", помните, когда к Штирлицу подваливала дама в изрядном подпитии, и говорила, что она - математик и не сухарь и Эйнштейн в любви. На что Штирлиц предложил ей начертить несколько формул...

http://m.youtube.com/watch?v=r4sfr2Dnrjg
Изменено: РОМАН_В - 20-08-2015 16:01:32

Цитата
Чтоб люди сами (без твоих протезов) соображали, что к чему
А что соображать, понятно, что человеку не очень приятно, что его именем постоянно некто прикрывается, возможно ему это не приятно, но он настолько такчиен и образован, что не может написать ему прямым текстом и пишет очень мягко:
Цитата
Конечно не так чудесно, как мой друг Григор Боржковский-Джаникян в ветке о танноях и кроссоверах  ;)
Изменено: ayariba - 20-08-2015 16:02:57

Цитата
Комп же есть? И Спектралаб в нем присутствует. И микрофон я видел - что то же он замерял? Наверняка Таннои.
Осталось наскрести мешочек индуктивностей и МБГО-2 для экспериментов.
А Сергей со своей колокольни будет замеры делать.Я даже и не сомневаюсь,что одинаково выставленные режимы проги и условий замеров в разных городах покажут одно и тоже.
Я Вас Анатолий возможно неверно понял. Вы имели ввиду почему я не ушел от штатного фильтра Edinburg HE в своей АС. Начал я именно с этого. Я думаю Вы сходу поймете, что на фото (коробки с галетниками-индуктивности, с кнопками емкости ;)).
К сожалению есть у DC3142 нюансы с которыми я справится не смог, но которые меня категорически не устраивали в конечном варианте, а опыта для решения таких задач мягко сказать у меня маловато. А вот инженеры танной решили это не тривиально, да и прельщало то, что в моей акустике все таки будет больше от tannoy, некая возможность прикоснуться к прекрасному :) (Изначально я услышал именно Edinburgh HE и мне очень понравилось). С более простыми вариантами драйверов в моей второй АС AudioPro я справился с нуля, просто достал родные кроссоверы и отстроил новые.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

все перехожу на балет.
Скажи честно,балерон,- ты сегодня микрофон брал хоть раз в руки?

День не зря прожил?  
Очень рад тебя видеть :cheers:  :peace:
Да где там,с утра даже розового шума не послушал.
Вишь какая беда на нашу голову,пардон на тему
Цитата
Griroriy  пишет:
банда налётчиков
Боюсь но борюсь :coquet: так сказать стою на границе наших убеждений  :patri:
А если честно собираю свой чемоданчик,завтра поеду в Ноту +,на замеры.
Черт меня дернул подписаться,время и так нет,но сказал,надо делать. :wink:
P.S.
Цитата
Griroriy  пишет:
Слушайте, умник! Мы с Андреем постоянно общаемся
Общаться общайтесь,кто вам не дает умникам?

Peter Frampton - Live In Detroit
Изменено: sergeypavlovich - 20-08-2015 17:25:03

Уважаемые участники темы,мне лично спор о кроссоверах и авторских разработках,мало интересует,если бы интересовал такой вопрос,я бы обязательно задал, так вот,вам как спецам задавали вопросы,какие усилители любят таннои и много разных других вопросов что нас связывает с танноями,так вы эти вопросы игнорируете,вместо ответа вы стараетесь убедить неадекватного Grirory,так вот, существует много разновидностей таннои,мне лично интересно,на какие таннои стоит обратить внимание и как лучше их раскрыть без хирургического вмешательства,я являюсь обладателем таннои,но я не собираюсь вскрывать акустику и,курочить кроссовер под усилитель,который стоит 10 долларов ,потому что нет в этом надобности,а бред Grirory меня совершенно не интересуют,потому что он даже плохо слышит,все время зовет для оценки своих работ,не состоявшего молодого  музыканта.
Я лично уважаю мнение спецов,которые понимают в тех терминах,но есть форумчани которым интересен результат,а результат это звук,для простого пользователя главное не схема а сам звук,может давайте больше поговорим какие из танноев больше звучат честнее или больше приближенные к аналоговому звуку (концертному)  :cheers:

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

Цитата
Griroriy  пишет:

банда налётчиков
Цитата
Griroriy  пишет:

цитату полностью приведи, а не с кровью вырывай из контекста. Да  и ссылку на пост дай, как принято у порядочных людей.  Чтоб люди сами (без твоих протезов) соображали, что к чему:wink:

А то всё краплёнными.
Да уж, привычка  всё подтасовывать и передёргивать, у некоторых, просто неистребима.
Уважаемый Григорий,это тема не сделай сам,а клуб любителей,мне ваша критика,просто икается  :evil: Вы случайно не родственник вашего мера,что так себя ведёте  :хu:
Изменено: leonid - 20-08-2015 17:35:28

Цитата
leonid  пишет:
так вот,вам как спецам задавали вопросы,какие усилители любят таннои и много разных других вопросов что нас связывает с танноями, существует много разновидностей таннои,мне лично интересно,на какие таннои стоит обратить внимание и как лучше их раскрыть без хирургического вмешательства,я являюсь обладателем таннои,но я не собираюсь вскрывать акустику и,курочить кроссовер под усилитель,который стоит 10 долларов ,потому что нет в этом надобности,
Я лично уважаю мнение спецов,которые понимают в тех терминах,но есть форумчани которым интересен результат,а результат это звук,для простого пользователя главное не схема а сам звук,может давайте больше поговорим какие из танноев больше звучат честнее или больше приближенные к аналоговому звуку (концертному)    
Это к АНДРЕЮ ЛЮБИТЕЛЮ,он писал что у него есть наработки.Попроси его,думаю не откажет.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я там привёл чёткое разделение и классификацию акустики и самих усилителей и методику их совместимости. Боле конкретно с моделями и примерами звука займусь позже.

Цитата
ayariba  пишет:
почему я не ушел от штатного фильтра Edinburg HE в своей АС. Начал я именно с этого
Всё правильно - если что то не устраивает в звуке,то отключаем родной фильтр и начинаем анализировать нч-вч головки по отдельности.Спектры тут мало,надо же в одно время смотреть на амплитуду,фазу,график активного и импульс.К примеру,из импульса можно легко понять,что одна индуктивность двух кондеров стоит.
Магазином L-C я не пользовался,мне как то удобнее макетировать на столе,типа как вестлейки, - Спектра показывает реальную АЧХ в ФФТ - я кручу-верчу и смотрю все изменения.
Цитата
ayariba  пишет:есть у DC3142 нюансы с которыми я справится не смог, но которые меня категорически не устраивали в конечном варианте, а опыта для решения таких задач мягко сказать у меня маловато.
А "опыт,сын ошибок трудных"? Т.е. внесли один элемент в фильтр,увидели изменение в замерах - послушали пару-тройку компактов,уяснили истинность его влияния на звук,работаем дальше.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
leonid  пишет:

неадекватного Grirory,

,курочить кроссовер под усилитель,который стоит 10 долларов ,потому что нет в этом надобности,

а бред Grirory меня совершенно не интересуют,потому что он даже плохо слышит,все время зовет для оценки своих работ,не состоявшего молодого  музыканта.
А по поводу своей адекватности (человека, уже немолодого,  сменившего свои Tannoy Turnberry HE (ритейл $3800), на  Turnberry SE, а теперь мечтающего о  Turnberry GR (ритейл $7200),) меняющего перепевы одного и того же, основным отличием которых является всё возрастающая цена,  сомнений нет?!

Ну а по поводу : "не состоявшего молодого  музыканта", это Вы совсем зря, сразу становится понятно, что в музыке Вы вообще не ориентируетесь. Что с Вас взять.

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%A1%D1%­ ­82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%85  

Кстати, когда в следующий раз будете писать о цене одного из моих усилителей (Sony TA-3650) укажите цену $1. А потом на центы перейдёте, так что ещё много постов можно будет написать.    Ведь в отличии от Ваших "крутых" Turnberry, он с каждым Вашим постом всё дешевеет и дешевеет.  
Уважаемый Григорий,я очень часто бываю на концертах,я перевидал этих музыкантов что вам даже и не снилось,так что я разбираюсь кто хорошо  солирует концерт для фортепиано с оркестром № 2 Рахманинов,а кто плохо солирует на фортепиано,так что не вам меня судить   :smoke:  https://www.youtube.com/watch?v=Ex9F-nfg2wE
Изменено: leonid - 20-08-2015 18:09:16

Цитата
leonid  пишет: Уважаемые участники темы
Да уж,видно наболело,но.
-Но,Сергею я в какой то теме (тоже по Танноям) на пальцах,по простецки и не раскидывая таро на "любит-не любит", объяснил расклад подбора усилителя к АС,и АС к усилителю.Сергей найдет этот пост,со временем. :D
-Но тема улучшения Танноев вечна,так же как и тема "волшебных завихрителей в карбюраторах жигулей".
-Но чтобы понять,какие из Танноев лучше звучат,поможет анализ измерений.Причем анализ той же ачх и фазы,которая и отвечает за 3Д,душевность,глубину,узнаваемость и прочее,интересен сегодняшний и снятый по-пацански,а не хренпоймикемвкакомсараекакогогода.
-Но курочать кроссоверы никто не агитировал - "я тебя не сотворил,я тебя и не убью". :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)