Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Dali Lector 6

Приветствую. Выбирал долго колонки и уже определился с выбором, как наткнулся на такую историю: мужчина, пошел в магазин, пошлушал - понравилось, купил. А через пол года обнаружил, что это отличные колонки, но только для джаза, акустики, инструментальной и симфонической музыки. А вот рок и электрика - не для них. Я слушаю разные жанры. Почитал еще отзывов - никто больше ни о чем таком не пишет. Может у кого-то есть опыт пользования Dali Lector 6?

Лектор 6, это детальная акустика, хорошо передает мелкие ньюансы, так что это скорее дело вкуса. Один музыкальный тест на прослушивание, у разных людей может вызрать разные реакции.

99% усилителей на рынке в классическом классе АВ не умеют играть рок, и любые динамичные жанры, склонны к акустической и неторопливой сонной музыке.
На этом фоне любое впечатление в отрыве от усилителя бессмысленно.
Dali - яркая акустика по вч, сч очень трехмерны и стараются локализоваться в пространстве, нч же наоборот слишком прозрачны и обволакивающие, чтобы их слышать явно.
Для тех, кто любит слушать струны бас-гитары Dali не пойдут.
О том, что низкий бас бас-бочки почти напрочь отсутствует - этим болеет не только Dali, но и много другой акустики. Независимо от размеров и моделей.
Такой фирменный звук.
Изменено: Alxl - 19-08-2015 17:27:16

То есть это диагноз для всей акустики? Тогда не буду заморачиваться. А что насчет усилителя?

Я постарался описать звук Dali в отрыве от усилителя - каким я его слышал.
Т.е. фирменный почерк.
Усилитель в классическом классе АВ - сонный и вялый, инерционный. За редкими редкими исключениями. Таким исключением может являться например, Marantz старшей модели стоимостью около 300тыр. НО, это бессмысленно. Т.к. в результате приходим к звуку импульсного "цифрового" усилителя в 10 раз дешевле. Только такие все сняли с производства. Onkyo 9755, Onkyo a-1vl - вот оно, счастье мясоруба.
Берем машину времени, отправляемся в 2005год и затариваемся усилителями.
Возможно, неплохо играют рок T+A Power Plant и Primare I32.
Изменено: Alxl - 19-08-2015 17:42:02

Не соглашусь про вялость и инертность, по крайней мере в том варианте, в котором я его слышал. Но да, Марантн или Онкио отлично его дополнят.

Спасибо, я понял. Мне вот еще Денон, как вариант предлагали.

Лучше уж Марантц, Денон ему сильно проигрывает по звуку.

Денон болеет той же болезнью усилителей.
С той лишь разницей, что фирменный почерк - темп, ритм, такт.
Напоминает метроном. Других достоинств у него нет.
Вот Маранц с недавнего времени пытаются имитировать характер подачи импульсных усилителей, и результат - всеобщая похвала от людей, которые в жизни не слушали нормального звука. Только недостатки класса АВ всё равно сквозят.

Я слышал нормальный звук, идеального пока ничего не создали)) А Марантц хотя бы по качеству звука на голову выше.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)