Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Что не так с JBL 4312E?, Середина так и прет!

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Это у них родовое пятно - Л100,4310
Не не,со старыми нормально всё. Виталий вон тоже подтвердит,у него были. А я навсегда себе оставил,жалко продавать.
Я хотел новые себе,слушал в салоне (с каким то Маранцем новодельным), не то АБСОЛЮТНО. Может и не плохо,но не то.
Может всё таки поколдовать с комнатой, с усилителем,винтажный может взять у кого нибудь,попробовать.
Изменено: watson66 - 01-09-2015 19:12:45

Цитата
watson66  пишет:

Может всё таки поколдовать с комнатой, с усилителем,винтажный может взять у кого нибудь,попробовать.

Попробую, конечно. Хотя возможностей мало. Только вот разве это сможет в достаточной степени изменить почерк АС? Пока представляется, что уж если "середина" орет, то орать она будет в любом помещении и с любым усилителем. Может, чуть больше или меньше, но значимо ничего не изменится. Но надо отметить, что у меня опыта в экспериментах с акустикой совсем нет.

Была тут тема про эти "джабли". Не нашел.

Цитата
watson66  пишет:
Не не,со старыми нормально всё.
Я выше ссыль давал на замеры Троелса.В каком месте ему не поверить?
Лечить их звук перестановкой и подбором кривого полудохлого винтажа = прикладывать компресс к колену при воспаленной десне.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Я выше ссыль давал на замеры Троелса
Я эту ссыль, 10 лет назад уже выучил,и киты все эти видел. Но дискомфорта со старыми нет,как у автора.
Изменено: watson66 - 02-09-2015 06:24:31

Е плохо звучат, пришибленно и сжато - зря за новоделом погнались. Д тоже. Надо было старые взять модели 4312 - принципиально лучше. Ну и усилитель какой у вас я что то не увидел.

http://www.ebay.de/itm/Monster-Cable-Z200i-Audiophile-Stereo-Interlink-RCA-Cable-1M-/221870268184?hash=item33a87f9f18
такой межблок. С межблоками акуратней, 90% подделка. Этот во вяком случае свиду - оригинал.

http://www.ebay.de/itm/Monster-Cable-Z2-BiWire-10-ft-pair-speaker-cable-w-pins-in-case-/301705792566?hash=item463f110c36
такой акустический
Межблок добавит темноты в СЧ. Сохранив все остаальное. Акустический даст напор и НЧ. Так же затемнит середину, сохранит все остальное.Этот кабель называют "чумовым" очень быстрый и драйвовый.
Данная связка используется многими Ямашниками, для укрощения подобных проблем с крикливостью на АС мониторного типа.

нет
и в том,и другом случае неизбежны потери при продаже\возможной\
если характер звука в целом устраивает,по сравнению с другими моделями акустики,то остается третий путь-добиваться устраивающего в среднем диапазоне звучания при помощи эквалайзера
начать следует с встроенных в колонки регуляторов-если не получится,приобретать отдельное устройство
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Монстр кабель мутный, врятли он что то исправит, скорее класс звучания уронит. Но конечно можно попробовать.

Киты, кабели, эквалайзеры... Не такого результата я ожидал, покупая не самые дешевые колонки и усилитель. Короче, все ясно. Надо распродавать весь этот Hi-Fi вместе с пластинками к чертовой матери. А свободное время потратить на более приятные занятия с гарантированным результатом. Всем большое спасибо за участие!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)