Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Что не так с JBL 4312E?, Середина так и прет!

Цитата
Andry N N пишет:
не по любюли вы однако самую крупную (аудио) корпорацию в мире  

Всеми силами пытался это сделать, но не сложилось. Уверен, что корпорация не сильно расстроилась по этому поводу.

Цитата
Privateer06  пишет:
Необходимость какой-либо доделки этой акустики говорит нам о том, что она - полуфабрикат. Готовить полуфабрикат у меня нет ни желания, ни времени. Поэтому я купил себе другие колонки, а эти придется списать как безвозвратные потери.
Что купили если не секрет ?

Цитата
ser  пишет:
Что купили если не секрет ?

Винтаж. Trio LS-800.

4312е не являются полуфабрикатом
для них требуется лишь выполнить некоторые условия:
подобрать помещение соответствующего размера и\или подготовить его
использовать соответствующие устройства для адаптации в конкретном помещении
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
подобрать помещение соответствующего размера и\или подготовить его
Какая связь между орущим недорезанным средником и подготовкой и размерами помещения ?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У старых 4312 не орёт средник. В любом помещении и чуть ли не с любым (утрировано) усилителем.

Цитата
watson66  пишет:
У старых 4312 не орёт средник. В любом помещении и чуть ли не с любым (утрировано) усилителем.
В старых был 5" средник ЛЕ5-12,в новых ЖБЛ-104Н-3,если не ошибаюсь,и новенький то на заводских замерах посимпатичнее :http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?5706-The-LE5-Matrix
Так что корень печали не в драйверах,а как обычно, - в неправильных яйцах танцора упрощенном до неприличия фильтре.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Privateer06  пишет:
Форумчане! Прошу развеять мои сомнения, а то совсем сон потерял. Год назад купил 4312е. Не слушая. В той системе, что у меня была тогда, колонки не заиграли. Пришлось менять систему   В результате сегодня сетап следующий:

Вертушка Technics SL-1200 плюс АТ-440MLa;

Фонокорректор Владимира Стародубцева;

Усилитель TEAC Al-3000.

Играет все это, на мой вкус неплохо. Детальность отличная. Тарелки звякают как надо. Бас-гитара слышна отчетливо. От басового барабана стены и пол не трясутся, но и не надо. Единственное, что напрягает - резкая, кричащая середина. Особенно это проявляется в характере передачи вокала и соло-гитары. Учитывая, что 95% слушаемого мной материала - металл разной степени тяжести, где без вокала и запилов на гитаре ну совсем никак, проблема приобретает первостепенное значение. Отсюда вопрос: такое поведение "жаблей" - для них норма? И можно ли как-то поправить дело? А то уже почти год я эти колонки пытаюсь полюбить, но как-то не получается. Все плюсы перечеркивает эта резкая, совершенно не подходящая слушаемому жанру и моим вкусам середина.
Есть же формы, в т.ч. англоязычные. У меня в своё время после их прочтения рука не поднялась купить этот хлам, тем более без предварительного прослушивая.

Цитата
watson66  пишет:
Была тут тема про эти "джабли". Не нашел.
Наверное это я мучился с выбором http://www.hi-fi.ru/forum/forum54/topic75055/
Удивительно, но этой теме всё еще не дают подохнуть.
Изменено: Deni$ - 15-10-2015 03:42:26

Даже на видео Кенрика слышно, что 4312Е звучит намного хуже, чем 4312А.

Цитата
watson66  пишет:
Уверяю Вас, что он и у новых не орет. У меня в 12-и метрах претензий нет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)