Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Домашняя стереопара для искушенного/не муз-законопослушного пользователя., Замена nad 320bee и b&w dm303. Шаг вперёд?

Петр, спасибо!
прослушал в наушниках с мобилы. верную оценку дать почти не реально.
Однако:
1. слышно шумы с микрофона.
2. по звуку приглянулись (гул под контролем (на этом произведении))
3. панораму сложно оценить
4. динамику - тоже
ИМХО - сложно понять в наушниках.

1. Да. Это записано на телефон Самсунг, фонит.
Да какая там динамика, это опера, в записи голос записан так, что на проблемной аппаратуре сибилянты. На хорошей - звучит естественно, подробно. Шазамом определите название трека и послушайте его у себя. Или я завтра сам скину оригинал.

Петр, а что за система? Мы прослушку планируем, может в магазине будет подобная.

Цитата
stu'art написал:
1967 ant  , iPad не захотел оставить текст.)
Хм,  интересное замечание
Вот только чем ещё можно получить такой вау эффект?
По верхом могу сказать, что они были в норме. Чутка не яркие, но не выпадающие.
На этих выходных опять прослушка. Послушаю ещё раз.
А почему должны резать? Были случаи?
Именно, что были. Особенно показательна история юзера под ником Металлист с хобота - уж он-то перебирал Клипши всё дороже и дороже, аппаратуру тоже под них недешёвую. То ахает - "во как круто", то на следующий день - "что-то уши болят"! Столько возился, море постов исписал. Чего только ему не советовали. Закончилось тем, что продал всю аппаратуру и купил мотоцикл. "Понял, что хай-фай не моё!" Моя ИМХА - не надо было пальцы веером - "Клипш это круто!" делать. Послушал бы умных людей, продал эту киношную акустику и слушал бы не напрягаясь дальше. Клипш (за исключением их "классики") - чисто для кино, бум-цык.
Изменено: 1967 ant - 19-12-2015 10:34:56

1967 ant, поищу
Меня тоже смущает что так понравились колонки за 45тр, что по старому курсу около 20тр. Я думал, что чтобы перейти на следующий этап, нужна более дорогая акустика. Но понравилось само звучание. То, что ощущались волны звука даже на малой громкости. Ну и конечно панч на ударных.
Теперь даже не представляю, чем добиться такого эффекта.  

stu'art, не надо никаких эффектов добиваться. В студии записывались живые люди, самые обыкновенные, с обычными инструментами. Вот так "обычно" и должно в идеале звучать у нас дома. В жизни нет никаких волн, панчей, мурашек по коже, ощущения винтажности звука и прочей ереси. Диофиллы ужЕ загоняются с аппаратурой забывая как оно должно звучать.

Поэтому берите с собой записи РУССКОЯЗЫЧНОГО вокала, инструменталки и старые записи(грязи в них НЕТ, это миф, это аппаратура дает грязь).
Изменено: Петр - 19-12-2015 11:18:33

Цитата
Петр написал:
Понял. Завтра запишу.
Вы лучше розовый шум одной АС запишите, с одного метра и в вав.файле - его в анализатор потом можно скормить.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Griroriy написал:
Цитата
Металлисты - народ весьма специфический ( как только попадётся им АС, с открытым и динамичным звуком, так у них сразу "что-то уши болят") и в  подавляющем  большинстве, никакого понятия не имеющие,  как должна звучать музыка. Иначе, такой, с позволения сказать "жанр" не слушали бы. И АС им  нужны, в точном соотношении с "жанром", весьма дубоватые. И чтоб ни малейшего намёка на  нормальную середину, не было. Проверено на практике.
Лишним доказательством тому, смена музыки на мотоцикл..
вот это познания! Расскажите плиз мне как должна звучать музыка, а то я уже 30 лет жизни потерял. Может хоть на старости лет "правильную" музыку  послушаю :laughter: Списочек для начинающего напишите плиз
Only God Can Judge Me

Цитата
stu'art написал:
С 2000ых слушал nad 320 и b&w 303.

Еще момент, несколько устал от "нейтральнойсти" прошлой системы.
Хотел бы включить трек с ipad или смартфона и услышать на домашнем звуке.
Чем можно решить мою задачу, в рамках реального бюджета?
NAD вообще-то не нейтральный. Надо определиться нравиться ли вам рупор или нет. Надо понять это ваше или нет, а потом уже определиться куда двигаться. Без саба здесь тоже не обойтись, но не кино-авто- хайфайного. Вариантов много от не особо дорогих и до самого неба.
Те, кто слушает старые пластинки да еще и на винтаже вам тоже не советники, все это закончится мотоциклом :D
Only God Can Judge Me
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)