Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Домашняя стереопара для искушенного/не муз-законопослушного пользователя., Замена nad 320bee и b&w dm303. Шаг вперёд?

Цитата
Петр написал:
Цитата
wtf   написал:
Цитата
надо взять усилок запредельный и без нареканий по звуку и сравнить лоб в лоб B&W хотя бы 600 серии, Klipsch и JBL LS 40.
Сравнивал 309 и 600 серию, 309 были лучше, у 600х только НЧ бубнели и на СЧ провал.
у меня 685 не бубнят и провала никакого нет на НЧ
Only God Can Judge Me

wtf,Перепутал, имел ввиду напольную 2х полоску. Провал на СЧ я писал.
А конкретно 685-е я хорошо знаю - ко мне приносили проверить перед покупкой, в результате от них отказались.Главный недостаток - тембрально упрощают настолько, что Высоцкого можно не узнать, например. В этой модели(не знаю как в других) ФИ настроен так, что НЧ сильно гудят. При затыкании фазоинвертора - НЧ становятся хорошими. Явно поролоновые заглушки идут в комплекте в расчете на человека знающего как НЧ должны звучать. Все измерения 685-х я сохранил, если интересно.
Изменено: Петр - 20-12-2015 12:59:02

Цитата
Петр написал:
Все измерения 685-х я сохранил, если интересно.
спасибо, я свои тоже замерял, если хотите
Only God Can Judge Me

Цитата
wtf написал:
у меня 685 не бубнят и провала никакого нет на НЧ
Там их нет, потому и не бубнят. Да и провала нет, т.к. "проваливаться" нечему.
Цитата
wtf написал:
спасибо, я свои тоже замерял, если хотите
Ну надо же.
Какашечные бивни даже измеряли.
Столько чести.

Цитата
Сергей С**** написал:
если мне понравятся твои, возьму твои
Only God Can Judge Me

Цитата
wtf написал:
Цитата
Сергей С****   написал:
Я свою акустику не продаю. Да и денег не хватит купить.

Цитата
Сергей С**** написал:
Цитата
wtf   написал:
Цитата
Сергей С****   написал:
Я свою акустику не продаю. Да и денег не хватит купить.
а я и не собираюсь ее покупать, ты же мне ее уже подарил :D  
Only God Can Judge Me

Товарищи, хватит какашками кидаться  :D
Топикстартеру:
http://www.youtube.com/watch?v=Ht-_XcBUg_E

http://www.youtube.com/watch?v=pyWwe0LsfUM

Если еще пойдете в салон рекомендую послушать из последних записей дуэт Лепс и Розенбаум "Гоп-стоп", его можно найти на известном ресурсе в издании для Украины. Или у меня попросить. Думаю в салонах такая запись должна заставить продавцов задуматься - что же они продают  :o

Для 18 м жилой комнаты без акустической обработки самые оптимальные будут АС с 5-ти дюймовым динамиком, если больше - то берите закрытого типа. Главное чтобы был завал по НЧ с 80гц. Ибо в квартире если поставить АС с большим динамиком или дополнить систему сабвуфером - начнутся проблемы с НЧ модами. Если хотите больше правильного баса то - половину бюджета придется потратить на акустическую обработку комнаты и на специалиста и собственно на измерения с микрофоном измерительным (без это го - никак). второй вариант использовать параметрический эквалайзер или DSP процессор для выравнивания АЧХ в комнате.
И главное - запомните все тут на форуме - нафига все эти дорогущие бесполезные игрушки - когда звук у нас это результат СВЯЗКИ КОМНАТА + АС!!!! Без выравнивания АЧХ комнаты мы никогда не раскроем потенциал нашей системы.

p.s. посмотрите что у меня творится в комнате с 8 дюймовыми вуферами (это еще левый монитор я скорректировал параметрическим эквалайзером - был ужас, горб на 60гц +15 дб - баса было столько, что диван прыгал :-))) )

А вот реклама этих мониторов http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/927930?SECTION_CODE=stereo&ID=927930&PAGEN_1=5

производитель мониторов измерения проводил в безэховой камере.
А эту статью кто писал ? вообще в комнате не проводили измерения.
Потому что такой комнаты в природе не существует.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)