Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Мой подход к снаряду или как я покупаю хай-фай

Цитата
РОМАН_В написал:
вертушка Корвет,
Рома,лучшим ЭПУ в СССР был "Эпос" - он так и остался лучшим, на все времена. :)

Цитата
Вася Вологодский написал:
Есть "топы", которые делают свой звук, их подавляющее большинство. Но это - вкусовщина. А редкие, единичные "топы" стремятся сделать правильный звук, для ЛЮБЫХ музыкальных жанров. Стоимость изделий первых, как правило, заоблачная, т.к. спрос  на них стимулируется массированной и навязчивой рекламой, а она стоит больших денег. Стоимость изделий вторых  никогда не зашкаливает, т.к. правильный звук говорит сам за себя, но оценить его по достоинству могут не более 20% филов.

Хороший поворот. "Топы" или "попы". Как определить? Ведь точно подмечено - вкусовщина. Иными словами, вкусы у всех разные - "что русскому человеку хорошо, то немцу смерть". Вся беда в том, к.м.к., что нет и не может быть абсолютно точных критериев оценки качества работы системы, которые могут до конца описать всё. Технические параметры - да. Субъективное предпочтение - согласно полноте налития стакана. Поэтому...

Давай подведём промежуточный итог. Как правильно покупать, Роман_В  моторику процесса изложил. Интересна суть предварительного отбора. Всё на свете "переслушать" физически невозможно - понаделали всякой дряни столько, что жизни не хватит. Этим вовсю и пользуются барыги! Как только слышу их заветную мантру: "А ты их слышал?" – ладонь самопроизвольно сживается в кулак. "Соседи" очень любят эту игру. У них даже соединительные провода играют!!! (Правда, никто не уточняет, на гармони или балалайке.) Пардон, конечно же, правильно говорить кабели!!! Это же так профессионально. При одном только звуке хочется присесть и вякнуть – кууу. Хотя,…причём тут слово "кабель"?... Есть желающие пояснить?

Предварительный отбор всегда произвожу исключительно "по фотографии"! Грубые ошибки конструктива и проектирования видны невооружённым глазом. Немаловажную роль играет внешний вид. Гроб с музыкой тащить в дом нет никакого энсюзазизма. Этим так же вовсю пользуются г-производители. Слепил алюминиевый макинтош – 90!% успеха гарантированы. Пока разгребут твою кучу ----ма, золотой унитаз уже прилажен к месту. Главное, провести агрессивную рекламную компанию в мурзилках. Эти за грош мать родную "продадут…, купят и снова продадут, но уже дороже". Значит, чтобы уметь их читать, нужны знания и опыт. Вопрос: "Пришёл в лавку состоятельный покупатель. Из перечисленного, только тугая мошна. Хочет купить хорошую муз. систему. Какова вероятность положительного результата." Главное условие – лавка "наша" доморощенная. Заходишь в такое богоугодное заведение…, а там тебя встречает либо беспартошный голодранец, вроде Аслана из ПЛ, либо безусая шпана, у которой молоко на губах ещё не обсохло. Много у них знаний и опыта, чтобы продавать такую сложную технику, как Вестлэйк или Болдер? Смогут они "по фотографии" покупателя за пять минут определить его чаяния? Смогут хотя бы правильно собрать систему у себя в лавке. Мой опыт даёт отрицательные ответы.
Молокососы даже не умеет вести себя в приличном обществе. Их тупо не научили. Что уж говорить о людоведстве и душелюбстве.
Профессионалы уровня Сергея Щеглова, это всего лишь счастливые исключения,…которые только подтверждают правила!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
РОМАН_В   написал:
вертушка Корвет,
Рома,лучшим ЭПУ в СССР был "Эпос" - он так и остался лучшим, на все времена.
Даааа... Но не владел... Её фиг купишь... Корвет - и тот в дефиците. Или в "Рондо", что напротив ЦУМ-а (магазин существует и сейчас) или в ГУМ-е в секции аппаратуры - она помните была не в центральном здании, а на улице, проезде, как бишь его... В Военторге можно было Олимп-004 и Вильму взять... А Э-004, Э100АС060 - это в Электронике на Ленинском! А катушки - на Шаболовке! Маяк-001, Маяк-010 кассетник - это в Орбите на Смоленке... Кассеты фирменные везде были, и в детском мире на Кузнецком мосту... ТДК... БАСФ... Денон...
Изменено: РОМАН_В - 16-01-2016 14:03:40

В Совдэпии не было интересных железок. Промышленность не было ориентирована. Только ВПК. Единичные вещи, как правило, были переделками забугорных.

Кстати, о птичках. Узкая направленность, солидный капитал (материальная база) и культура производства - вот те три слона (выкристализованные из этого обсуждения), на которых стоит качество.

Но советская система - это же "по волнам моей памяти". Этак вспомнишь школьные походы в "Орбиту", "Кинолюбитель на Ленинском", "Спектр", "Электронику", в "Радиолюбитель" на Шаболовку, в "Радиотехнику" на Павелецкой, в "Юпитер" на Калининском, или в "Мелодию"...
Хорошо жилось! ;)
Этак фотоаппарат Зенит ЕМ, кинопроектор Русь, камера Кварц, бачки-ванночки-увеличители, Маяк-231... а потом уж и Корветы, Электроники и Олимпы! И главное- был ведь звук! И изображение - было!

Ты, часом, старинные фотоаппараты не собираешь? А то, у меня Смена-2 валяется на даче. Выбросить - рука не поднимается.... :oops:

Нет, не собираю... ЕМ есть, 122-й - тоже. УПА-516 как новый... Где-ж теперь реактивы достать? Проявитель-закрепитель? И плёнку ч/б на 65?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)