Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Мой подход к снаряду или как я покупаю хай-фай

Не забудьте про проектирование.https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%­B2%D0%B0%D0...

Да, это обязательно!
И при этом важно учесть различие задач: большого концертного зала - максимизировать "свит-область" и личной комнаты прослушивания, когда эта область - максимум любимый диван, оптимальным образом расположенный, и пара кресел по бокам, а то и вообще - одно кресло для хозяина. И то, что хочется какие-то окна, в лучшем даже случае - стеклянные стены сделать, что для глаз хорошо. а для звука - не очень...
Изменено: РОМАН_В - 15-01-2016 23:32:41

Короче говоря, при покупке любого предмета, не следует вести себя, словно бы "бумажник ляжку жжёт". Это голова покоя не даёт. Следовательно, надо усмирить порыв, и выбирать обоснованно. Потому что есть разница между тем, что "нравится в моменте" и тем, что будет "нравится долго".

Кстати, будучи на форумах заметил, что иногда целые розыгрыши устраиваются от нескольких, вроде бы не связанных между собой ник-неймов. Целые постановочные спектакли, цель которых - возбудить интерес к той или иной марке, той или иной модели. И - о чудо! - эта самая марка продаётся... Или партию такого-то товара такой-то марки - привезли. К чему бы это? ;)
Изменено: РОМАН_В - 15-01-2016 19:33:38

Главное соблюсти пропорции. :)

То есть Роман по вашему мнению все современные поделки явно проигрывают старичкам, пусть даже и одной и той же фирмы к примеру Luxman?

Начну с конца, с последнего посыла о кол-ве продаж.
Никто в мире не продал столько ширпотреба, как уважаемая мною контора Сони. Есть у неё и выдающиеся образцы аудиотехники. Так что Креллу или кому другому до нею, как до Биробиджана в позе "Z". И опыт, и техническая база, я уже не говорю про "копеечку", все скопом категорически рядом не стояли. Другое дел, что прикинув к носу, крелловцы сконцентрировали усилия на усилительной части и получили результат. Результат, на мой вкус, не самый выдающийся, но весьма достойный.
Такая же картина и с Люксманом (правильно ты заметил, они сами произносят Лаксман). Одна из самых отсталых в плане финансов японская контора. Переходила из рук в руки, как переходящее Красное Знамя "сто раз". Теперь её рулят китайцы. Стала от этого её продукция хуже? Ни на копейку! Мало того, та серия, которой ты заслуженно восхищаешься (и я в том числе), ещё много лет будет служить образцом и примером для многих поколений. Скорее всего, это была лебединая песТня аналогово усиления. Не представляю, как можно сделать лучше? Дальше, только "цифра".
С Левинсоном вот какая история, всё самое лучшее случилось в пору отсутствия старика Абрамыча. Началось с серии 333. Сдулось с, казалось бы, самого благоприятного момента - поглощения Харманом. Вроде бы, гигантская материальная база, а результат обратный - сегодняшние их усилители весьма далеки от идеала.

Вопрос, так что же является главной движущей силой в хай-фае?

Не соглашусь, что самый востребованный со вторых рук хай-фай, это японец. Всё очень по-разному. Дешёвка и средний ценник, в основном раздуты барыгами, который скупаю за копейки неликвид, ляпают из нескольких железок одну и вруливают неофитам за "муха не сидела".
Востребованные японские уникальные вещи можно по пальцам сосчитать. И ценник там совсем далёк от "человек человеку". Америкосы и гейвропейцы всегда были интереснее в этом плане.

Соглашусь, что современные выскочки, вроде упомянутого Констелэйшн аудио, это больше похоже на попытку срубить бабла по-лёгкому на подаже алюминия по цене золота.
Кстати, почему ты не можешь найти фото их гнилого ливера? Я набрал в поисковике Constellation Audio Hercules II и вот результат (нервных пассажиров, особенно, из Питера ;) , просьба не смотреть):

Особенно умиляет вот этот вид....на городскую канализацию:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
игорь бондарь написал:
То есть Роман по вашему мнению все современные поделки явно проигрывают старичкам, пусть даже и одной и той же фирмы к примеру Luxman?
Конечно же нет, Вы же сами прекрасно знаете ответ. Однако является правдой и то, что агрессивность рекламы дорогого откровенного мусора в последние пару десятилетий только усиливается. Чему, кстати, очень способствует общий дилетантизм потребителей, особенно отечественных, которые вначале, на почве дефицита и определённой элитарности заграничного "аудио" его чуть ли не обожествляли (производством заведуют сплошь и рядом люди в перчатках и белых халатах, которые не дышат и не пукают), а впоследствие - в наше время - с падением общей технической грамотности "нового поколения" - слишком доверяются таким же безграмотным "экспертным мнениям" и не верят сами себе, не мыслят рационально.
"На Западе" эту школу "агрессивного рынка" прошли давно, поэтому более стойки и рациональны в выборе.
Грустно и то, что любители аудио не могут положится в полной мере на дилера. Увы, их добросовестность "оставляет желать". Они не ориентированы на возврат клиента за повторной покупкой, а ангажированы сиюминутной выгодой...
Изменено: РОМАН_В - 15-01-2016 20:38:47

Геркулес на "стяжках"! Круть! И стыдливый черно-жестяной корпус прикрыт "фиговыми фрезерованными листами".
Да-с! Жуть!

Хотя есть же современные американские примеры отличные - тот же Ayre. И человек хороший их разработчик (как бишь его...)

Ну а Болдер... Это - БОЛДЕР!

И к сборке Солюшен-а вопросов НЕТ.
Изменено: РОМАН_В - 15-01-2016 20:43:32

Конмтелейшеном пытались заниматься в фостере, потом ходили слухи про некого другого дистряка. Но вроде так его никто и не взял. Почему надо было обращать внимание на этот бренд, я не знаю. Попробуйте погумозить ещё виолу-лабс. Это бренд такого же чумодея как и археолог

Цитата
РОМАН_В написал:
И к сборке Солюшен-а вопросов НЕТ.
...как сейчас модно говорить у проворовавшихся чиновников, без комментариев:
http://www.6moons.com/industryfeatures/roadtoursoulution/1.html

А тут поясню: обращаю внимание на кол-во реле и дешёвых компьютерных транс-ов....на плате усилителя мощности(!):
http://www.soulution-audio.com/media/img/img1002/soulution701_1410_011_1002.jpg

...говоришь ;) ...https://www.youtube.com/watch?v=LKsNH1w24H0  
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)