Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

Бюджетные полочные АС Musatoff AS-11, Полностью на отечественных комплектующих

Попробовал сейчас на компьютере. Что-то с ножками не получается, мне даже хочется тоньше чем есть. Зато похоже получается скруглить и покрасить
Изменено: Костя Мусатов - 04-02-2016 02:44:03

А, если добавить загадочности и поставить пирамиду на стальные шарики?
Типа двойная концетрация массы на опору  :)
ЕдРо в ведро

Я такие резиновые применил. Очень хорошо смотрятся и работают на разных поверхностях.

ЕдРо в ведро

Может быть, что тонкие ножки будут идеальны по дизайну. Тонкие, конечно, в разумных пределах. Но, как мне думается, в данном случае особо важна их форма. Просто стержни (а-ля гвозди, цилиндрическая форма) совсем не подходят. А вот конусы, как-бы "иглы", да еще с развитой верхней частью (типа "шляпки", фланца), также красивой конической формы (тупой, практически плоский усеченный конус переходящий в острый конус-иглу собственно ножки) вполне может быть. Главное - элегантная простота и высокое качество поверхности. Алюминий вряд ли подойдет. Идеально - полированная нержавейка. Тонкую регулировку ножек по высоте можно сделать путем резьбового соединения между шляпкой-фланцем и телом ножки, контргайка особо не будет заметна, поскольку расположена близко к "днищу" колонки. Хотя и ее лучше сделать специальную, уплощенную и увеличенного внешнего диаметра с насечкой для затягивани вручную, а не брать стандартную. И, конечно, понадобятся приспособления против царапин на плоскости установки колонок. Банальные подкладные диски - не интересно, и не удобно. А вот шарики из пластика, надеваемые на "иголки" - вполне!

Кстати, а ножек 4 или 3 ?

Вообще, тут "карты в руки" Григорию - он специалист и профессионал в дизайне...
Изменено: РОМАН_В - 04-02-2016 10:12:37

Ножек три, регулировать по высоте их нужды нет. Нормально, в комплекте идет подставка - пластина со встроенными пятками с направляющими. Примерно как на последнем рендере.
Резиновые ножки можно попробовать, вот только где их покупать можно?
Изменено: Костя Мусатов - 04-02-2016 10:32:55

Да, это не технологично. Остается вариант с точеными конусными, может быть с гиперболической образующей?

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Резиновые ножки можно попробовать, вот только где их покупать можно?

Я в одной резинотезнической конторе брал. Завтра буду мимо ехать могу уточнить наличие.
ЕдРо в ведро

Единственный минус резины - меньшая долговечность, возможность растрескивания. Может быть, в реальности этого и не будет, однако потребитель подсознательно это будет держать в голове как минус...

Позволю себе вставить 5 копеек, коли речь зашла о дизайне.
Избавиться от некоторой "гробовидности" конструкции можно сделав переднюю панель, к примеру, черного цвета. Возможно лакированную и возможно со скругленными углами.
При этом конечно несколько измениться технологический цикл.
Но это другой вопрос.
P.S. Пищик интересный. Что за алюмокерамика?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)