Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Помогите выбрать полочники, только бумага и шёлк., помощь в выборе колонок.

Или я не по теме плету? Если что - прошу "снести"...

Цитата
РОМАН_В  пишет:

А если ранжировать старую и новую Ямахи соответственно в старой и новой линейках продуктов, то на одинаковом ли они уровне? Сомневаюсь! Старая вполне выше была, а новая - это уже категорический бюджет. Названия близкие - аппараты разные... Разве не так?

Ну чтобы не фантазировать - yamaha ca-1000 вшла в 73 году и звучала она так себе. А вот Yamaha CA-1000 III и yamaha ca-2000 - уже другое дело.
Современная Yamaha a-s1000 чуть уступает старой са-1000 3. Старая ямаха также была на тот момент предтопом, как и современная. Высшие у них модели 2000.
Так вот самое смешное, что после са-2000 был флагман 79 года а-9, а потом вышла ямаха а-2000 , которая ощутимо выше прежних аппаратов. Тогда становится ясно что современные 1000 и 2000 и в подметки старой а-2000 не годятся. На этой почве как я понимаю ямаха и сделала a-s3000, которая скорее всего и соответствует звуку старой а-2000, но цена в пол миллиона!!!
Для скептиков, ямаха са-2000 и современная a-s1000 у меня есть сейчас. Yamaha ca-1000 III была у меня еще в начале этой недели, а Yamaha a-2000 была в прошлом месяце.
Изменено: Александр Супрунов - 10-06-2016 23:57:18

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Yamaha a-2000 была в прошлом месяце
Эта?
http://hifi-audio.ru/hifi/битва-титанов-onkyo-integra-a-820rs-vs-yamaha-a-2000/

Особенно понравилось:
"Схема суперсерво благодаря сложной работе расширяла динамический диапазон на 20дБ"
и это:
"начинка — два трансформатора, один, самый огромный работал только в классе А, а второй только в АB, вместе они реализовывали особую схему примененную в этом флагмане — ZDR — двойной класс А, когда сигнал был усилен и в классе А и AB и объединен для уничтожения малейших искажений"

Александр, Вы очень... восторженно-впечатлительны  :)

Yamaha A-2000 мне сразу понравилась. Не сразу ощутил разницу по сравнению с А-1000. Но после более длительного прослушивания стало очевидно, что A-2000 лучше. А с СА-2000 не стало, помоему она точно такая же как CA-1000 III. Правда тоже наверное более длительное прослушивание нужно было. С месяц хотябы, а нее по неделе-две. Но вообще понравились все перечисленные ямахи. Они как бы на полевиках, но то что они на полевиках я не слышу, Sony мосфетовские сразу слышно, а ямахи по слуху я думал вобще на биполярниках, пока не вычитал обратного. Хотя мягкость звука и много воздуха сразу распологают.

Господа,вы ветку не перепутали? :cry:  ;)
Заканчиваем.
P.S.Александр Супрунов,ваша любовь к Ямахе не имеет ничего общего с темой ветки. :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Господа,вы ветку не перепутали?      

Заканчиваем.

P.S.Александр Супрунов,ваша любовь к Ямахе не имеет ничего общего с темой ветки.  
Александр, может так же расскажете про японские колонки на бумаге?

Цитата
Дима998  пишет:
про японские колонки на бумаге
Вот, например: Victor BST-95
:!:  Обратите внимание на схему кроссовера и диаметр басовика.
2.jpg (352.77 КБ)
1.jpg (167.67 КБ)

Цитата
Дима998  пишет:
P.S.Александр Супрунов,ваша любовь к Ямахе не имеет ничего общего с темой ветки.  
Александр, может так же расскажете про японские колонки на бумаге?

На чистой бумаге не расскажу, а вот бумага с овечьей шерстью, динамики производства FB - вполне, с подвесами из шелка - японские АС Pioneer CS-700, на рупоре. Мне понравилось. Объемно, воздушно.

Из старых маленьких Пионеров хороши CS-10.

Цитата
Дима998  пишет:
интересно а с какого года на Западе пропало качество? в начале 80х?

Примерно так. В основном совпало с захватом и перекупом европейских брендов японцами.
Появился дизайн, вес и пропал звук.
Качество записей в 80-х тоже сильно пошатнулось с приходом цифры, в основном от Сони.
Был прогресс в минимизации шумов и искажений, но прозрачность, живость и естественность канули.

Даже одинаковые по динамикам модели колонок в дизайне 80-х сильно заметно потеряли в звучании.
Были у немецких брендов такие переходные модели.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)