Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Перестало устраивать качество звука, Система Focal, подскажите, куда двигаться дальше

Есть система:
Напольники Focal chorus 726
Центр Focal chorus CC 700
Тыл - Foсal dome 2.0
Ресивер - onkyo 737

Суть проблемы - звук мне не очень нравится. Не очень детальный, объема не хватает, как-то плоско.
В чем проблема? Станет ли лучше, если ресивер поменять? или уже нужно другой класс колонок смотреть?

Я Хорусы год выдержал...Продал за 50% от ритейла . Полгода продавал...
Ну и ресивер.Если для музыки,Вам стереоусилитель нужен.

Цитата
hvthbe  пишет:
Суть проблемы - звук мне не очень нравится.  
Ресивер+говноакустика=что же здесь должно нравится?
Изменено: ardi - 12-06-2016 01:18:12

Тогда 2 вопроса:
ресивер тоже говно, или сгодится?
с какой ценовой категории начинается хорошая акустика, не топ, но приемлемый уровень
Изменено: hvthbe - 12-06-2016 01:22:18

Ресы онкио предназначены все для работы в многоканальном тракте с сабом, без саба в системе снизу опора оч. жидкая.
Да - ниже есть раздел для обсуждения подобного хлама, вы не туда запостили
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Что бы понять направление движения, надо выполнить два действия:
1. Поездить и послушать и понять для себя что хочется и где проходит граница впечатлений
2. Сформировать бюджет

В противном случае, вы обречены на пустое перемалывание средств и мнений.
Когда ко мне заезжают в гости, то не обязательно приобретают, но изменяют представления - это точно.

Вы хотите кино смотреть или музыку слушать! Ресивер для кино, он музыку лишь формально играет. Усилитель+ источник + акустика для музыки. И какой бюджет для Вас приемлем?

Цитата
Юра Скудатин пишет:
Вы хотите кино смотреть или музыку слушать! Ресивер для кино, он музыку лишь формально играет. Усилитель+ источник + акустика для музыки. И какой бюджет для Вас приемлем?

Больше музыку слушаю, люблю живые концерты. Бюджет около 350 тр. Плюс-минус. За такие деньги можно что-то дельное приобрести?

Я бы советовал купить активную акустику типа АТС и хороший пред. Конечно, в 350т. вряд ли уложишься, но торопиться и менять "шило на мыло" - а именно, одни компромиссы на другие - нет ни технического, ни финансового смысла. Если уж менять - так менять. Чтобы "на порядок", очевидно и существенно улучшить качество системы.

Цитата
hvthbe  пишет:
Есть система:
Напольники Focal chorus 726
Суть проблемы - звук мне не очень нравится. Не очень детальный, объема не хватает, как-то плоско.
В чем проблема? Станет ли лучше, если ресивер поменять? или уже нужно другой класс колонок смотреть?
С таким размером динамиков объема точно не будет , советую смотреть акустику от 12 дюймов.

Focal Chorus 726V
Излучатели

Тип излучателей
динамические ВЧ-излучатель 25 мм, купол
СЧ-излучатель 165 мм, полигласс
НЧ-излучатель 2x 165 мм, полигласс
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)