Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
нельзя недооценивать их потребности по питанию

Есличо, я строго следовал рекомендациям производителя. А там английским по белому написано - не смотрите на мощность усилителя, ищите усилитель, способный работать на низкоомную нагрузку.
Читаем мануал к Коде - "1 Ohm load stable"

При этом не забывайте, что у этих АС чувствительность 99! дБ

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
Юрий Берлускони пишет:

Все правильно! Токовые усилители не могут весить 30Кг.

Юра не пиши глупости. Какой усилитель "токовый" а какой нет? Какой ток отдают в нагрузку твои Штормы? Ты знаешь цифру?

Да ты даже закон Ома не знаешь.    
Дима, поищи эти цифры в ветке "Мощные однотакты"
Я не специалист, ты знаешь. Но понять потенцию 40кг и 10кг выходного транса могу не слушая.
Изменено: Юрий Берлускони - 11-12-2016 13:35:42

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
Я не специалист, ты знаешь. Но понять потенцию 40кг и 10кг выходного транса могу не слушая.

Юра, ты музыкант, а я инженер.
Твои усилители больше греют, чем звучат! Это я в смысле КПД. Это обогреватели с побочным эффектом усиления звукового сигнала. Поэтому и такие тяжёлые.
Не спорь!

Закон сохранения энергии к качеству звучания не имеет отношения. КПД акустических музыкальных инструментов вообще исчезающе-мал...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Закон сохранения энергии к качеству звучания не имеет отношения. КПД акустических музыкальных инструментов вообще исчезающе-мал...

Роман, я специально упомянул, что моя фраза относится только к КПД и весу усилителей млщности различной конструкции.

Качество звука - тема для отдельного разговора.

Здесь спич про вес и отдаваемый в нагрузку ток.
Изменено: Doomsmith - 11-12-2016 14:18:55

Потребляя 1,3Квт, Шторм выдает 100Вт мощности, сравнимой с оргазмом  :laughter:

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
Потребляя 1,3Квт, Шторм выдает 100Вт мощности, сравнимой с оргазмом    

КПД меньше 10%
Как у паровоза.  :D

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
Юрий Берлускони пишет:

Потребляя 1,3Квт, Шторм выдает 100Вт мощности, сравнимой с оргазмом    

КПД меньше 10%

Как у паровоза.    
КПД 13%, плюс тепло в дом и НЕСРАВНИМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Возьми калькулятор, посчитай альтернативу- ухаживания, шмотки, ресторан, театр, гостиница, постель... :peace:
Изменено: Юрий Берлускони - 11-12-2016 14:45:44

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
КПД 13%, плюс тепло в дом и НЕСРАВНИМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Возьми калькулятор, посчитай альтернативу- ухаживания, шмотки, ресторан, театр, гостиница, постель...  

Хорошо, красиво отмазался.  :D
Хотя 100 Ватт от 1,3 КВт это 7,692%

Не вижу никакой связи - особенно применительно к нашему хобби - между энергоэффективностью и качеством звучания. Более того, считаю не системную, не комплексную, однобокую трактовку обьективных параметров (кстати, в любой предметной области) показателем недостаточной квалификации "трактовшика". Самый простой способ понять противоречие и изыскать решение - эмпирический, то есть пробовать, пробовать, пробовать. Конечно, это дорого, долго, да и в наше время и в нашем возрасте, я бы сказал странно. Однако и верить даташитам на усилители я бы тоже поостерегся... Особенно когда практикой подтверждено что они не тянут.
Изменено: РОМАН_В - 11-12-2016 14:59:30
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)