| Цитата |
|---|
| РОМАН_В пишет: Так я говорю о том, чтобы посмотреть на премиум-сектор. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Система на westlake., Абсолютный шторм.
|
21-12-2016 20:12:08
|
|
|
|
|
|
21-12-2016 20:22:51
Личка моя дошла?? Дня три назад посылал...
Изменено: - 21-12-2016 20:23:33
|
|||||
|
|
|
|
21-12-2016 20:38:15
Вов, ну какой тут РЫНОК. Вещь (а) сама по себе специфическая - кто сейчас пластинки слушает и (б) нацелена не на дилетанта в технике. Тут можно говорить только о максимизации охвата клиентов путем устранения недоработанностей - дизайн, упаковка, какие-нибуть пару аксессуаров-фенечек. Я лично представляю Костин уровень. Но не рассматриваю к покупке именно в силу этих аспектов. Потому что в нашем хобби кроме рационального, есть и огромная доля иррационального, трансцендентного, самовнушения, идущего в разрез здравому смыслу! |
|||||
|
|
|
|
21-12-2016 20:46:52
Какой бы дизайн хотелось видеть. Одноцветный. Без окрашенных поверхностей. Надписи фрезерованные - вечные. Корпус - лучше цельнофрезерованный (Ayre) или из пластин ( Nagra), без острых углов. Индикация крупная, глазастая (EMM плееры). Ножки - по типу Luxman. Коннекторы - rca xlr - как на Audio Research, удобные-практичные. Платы-со скругленными углами, установлены на винтах через демпферы. Обязательно main power switch. Ручки - не особо выступающие, но приличного диаметра. И тумблеры по типу Audio Research или Luxman (2016 года мод.ряд).
|
|
|
|
|
|
21-12-2016 20:56:19
Среди наших есть серьёзные мастера. Но, они нифига не рубят в маркетинге. Подобрать таких пару тройку, и завтра можно выставляться в Мюнхене. А, если перетащить производство поближе к рынку сбыта (как БиВ, например)... У тебя на даче есть БСЛ-1 и мешки для денег?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
21-12-2016 21:50:05
Так я и говорю - сумашедший, высочайший уровень.
|
|
|
|
|
|
22-12-2016 00:23:41
Начну излагать... На тест у нас был всего один час времени, но этого оказалось достаточным.
Не мудрствуя, корректор мы слушали только через МС вход, имея на борту проигрыватель ЕМТ930 с родной МС головой BARCO. Конструктив корректора таков, что МС секция находится перед ММ и все сказанное в полной мере будет относиться и к ММ входу, только с учетом особенностей звучания ММ голов. Для начала проверили согласование с головой по входному импедансу. После включения, стояло входное 100 Ом и верхняя середина несколько довлела над остальным диапазоном. Прямо с пульта, на ходу опустили сопротивление до положенных голове ЕМТ 25 Ом и тональный баланс выровнялся. Попробовали приподнять верхнюю середину, на что достаточно было приподнять на шаг до 29 Ом, что бы получить желаемое звучание, очень удобно...! Руки чесались дальше и мы попробовали переключаться между двумя стандартами коррекции RIAAи RIAA-78. Заметно, что с ограничением самого нижнего баса чуток терялся шарм звучания. Плюс к этому появлялась небольшая резкость на середине. Это происходило видимо от того, что в цепи сигнала появлялся лишний конденсатор, который еще не прогрелся как следует. У корректора есть возможность управления ВЧ, но ни на одной из записей не потребовалось ее применять. Эта опция гораздо важнее для ММ головок с их высокой индуктивностью и завалом на ВЧ, который обычно корректируют параллельным конденсатором. Корректор хорошо отозвался на подключение к сети хорошим кабелем. Несмотря на то, что корректор поставили рядом с силовыми розетками(дальше сигнальные кабели не дотягивались) в АС не было слышно даже остатков сетевого фона, тишина черная. По сравнению с компьютерным шнуром, с которого начали прослушивание, звучание получило тембральную наполненность и хорошо подросла отдача на НЧ. А вот с полюсовкой вилки в розетке результат был не так однозначен. Менялись нюансы звучания, но, все же, положение было выбрано по ощущению, что такому голосу я больше верю. О звучании. Пространство корректор передает полностью, без ограничений ни в ширину, ни в глубину, сцена безграничная! Безукоризненно были переданы кинотеатральные эффекты в альбоме "AMUSED TO DEATH" , где то собаки лают справа и за спиной, то собеседник садится рядом слева на диван и рассказывает свою историю как в хорошо настроенном кинотеатре 7+. На хоре было слышно прекрасное разделение голосов и проработка артикуляции. Не часто встретишь, что бы отчетливо были слышны слова песни в исполнении женской части хора, и даже слышна форма помещения с отсутствием углов, где происходила запись. По жанрам корректор абсолютно всеяден, слушали и удивлялись. Тембральная достоверность убедительна, не заставляла вслушиваться и напрягать мозг. БСО в полифонии Маллера был разложен на 100 инструментов, по ширине, высоте и глубине(где отчетливо слышны пять(!!!) промежуточных планов сцены, восторг!). Оркестр весь уместился перед нами и звучал нереально круто, голографично и без какой либо каши. Я не нашел никаких недостатков в этом прекрасном изделии, кроме дизайнерской незавершенности, на мой вкус. Но это никак не умоляет его потрясающих достоинств, как претендента в любую самую крутую систему, в чём я сам убедился. Костя молодчина, жму руку!
Изменено: - 22-12-2016 00:25:14
|
|
|
|
|
|
22-12-2016 10:48:20
Константин, вы не выясните кто прав, пока не попробуете. Существует несколько концепций продаж: 1. Продаём хороший товар дорого. 2. Продаём плохой товар дёшево. 3. Продаём хороший товар дёшево. 4. Продаём плохой товар дорого. Удовлетворение от результата и деньги - п.1 Просто деньги - п.2 Благотворительность - п.3 Сверхприбыль и презрение от понимающих людей - п. 4. Поэтому все производители делают несколько линеек продукта по разной цене и с разным позиционированием. Но премиум-сегмент требует вложений в дизайн, упаковку а также в рекламу и раскрутку продукта. И в цену надо закладывать поддержку продаж. Людям, которые будут продавать ваши аппараты, тоже хочется заработать Да , и попытка забраться в этот сегмент - несомненно, риск. |
|||
|
|
|
|
22-12-2016 11:13:06
Великолепный отчет Юрия, с которым его хочется поздравить! Настоящий аудио-энтузиаст!!!!
Что касается дизайна изделий. Я кажется понял, что мне больше всего не нравится: то, что угловые элементы одновременно выполняют роль ножек. И, соответственно, их дизайн. Я бы ушел от этого, тогда и "арка" фронтальная, образованная углами-ножками перестала бы существовать. Ножки бы выполнил отдельно, на винтах, классически. Угловые элементы оставил бы, но укоротив снизу и скруглив углы. А переднюю панель сделал бы стеклянной с сенсорными кнопками. Кстати и у усилителя так бы сделал, убрав ручку-крутилку. По задней панели. Изменил бы форм-фактор переключателя 220/240 (может быть, "утопив" его). А у фонокорректора балансные разьемы отодвинул бы от сетевого разьема - это чисто психологический момент для клиента. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020