Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.

Поиск подходящей акустики для Ongaku ( Kondo )

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Только фирма, бренд, марка.   Это заведомо гарантированное минимальное качество  , международная гарантия, понятная ликвидность.  
Cовершенно согласен с Романом. Именно минимальное!!!
С обоими несогласен :
- гарантия качества ливерной колбасы от всемирно известного мясокомбината,
- про понятие ликвидности интереснее - либо продать за пол-цены брэнд, либо разобрать по динамикам гаражное и продать их, как всемирно известные. Что шло, что ехало.

По "гаражным поделкам" - у Сергея Полякова, Танной-аудио, намечается пикничок с заслушиванием новых Танноев, у него же стоят упакованными мои 3х полосные напольники на скандинавах. Осталось только Сергея уговорить, распечатать их и посмотреть - что такое, как плющит и с чем едят эти реальные "42 Гц по минус 3" и "неравномерность АЧХ в +/- 2 дБ".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да не пошли бы нахер эти рессёры!
Среди них копни и адевкватных не найти. То торчки, то просто шизанутые. И эти люди за свою зарплату будут учить как музыку слушать?  
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Те же фирмачи, добившиеся результатов, простые тыкальщики и маркетологи.
Они сумели своё тыкание оформить в конечный продукт для определённого круга потребителей.
Ничего иного, кроме эмпирического метода, в реальном аудио не существует.  
Жестко, но в целом верно.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Конечно! Чтобы добиться достаточного (не говорю - максимального) качества, надо горы аппаратуры "перелопатить" и получить (учась на собственных ошибках - это как всегда) большой практический опыт.

Те же фирмачи, добившиеся результатов, простые тыкальщики и маркетологи.

Они сумели своё тыкание оформить в конечный продукт для определённого круга потребителей.

Ничего иного, кроме эмпирического метода, в реальном аудио не существует.

Вопрос только кто больше натыкал и успел занять свою нишу. Ни к какому реальному

звуку это отношение не имеет. Просто найдены те, кто готов платить за чью-то концепцию "живого звука". Или "большого", но это уже без разницы.
https://youtu.be/CxE3THFmOks

Уважаемые! Почему вы рассматриваете только техническую сторону вопроса?  Для меня важнее характер звучания АС, чтобы за душу цепляло. С технической стороны у меня есть Living Voice, Utopia Diablo. Все работает хорошо с Онгаку, но мне их  " голоса " не нравятся.  

Планирую в мае поехать в Мюнхен на hi-end шоу. Kondo там выставляется. Может они мне что-то посоветуют.
Изменено: Владимир - 29-04-2017 10:18:09

При такой постановке задачи она не имеет решения третьими лицами. Откуда им (нам) знать Ваши вкусы, Ваше понимание того, что Вы называете "цеплять за душу". Это полностью субьективная категория. Очевидно, подобрать АС можете только Вы лично!

Кстати, если Вы ранее приобрели ливинг войс и дьябло, вероятно, при прослушивании они Вам чем-то приглянулись? А потом разонравились? Или это продавцы так "загрузили"? Это я к тому, что и с новыми АС может быть подобная история!

Для меня очевидно, что Владимиру нужна кривая акустика. Я бы советовал посмотреть на "мониторы" Зингали. Рупор и "пятнашка". Там этой вкусовщины в достатке. Будет играть "вкусно"!
Изменено: РОМАН_В - 29-04-2017 10:39:07

И еще одно соображение, пока прогреваются усилители. Чем опасна и вредна "вкусовая" система (в отличие от системы высокой верности звучания). Не только тем, что система высокой верности имеет инвариантный "репер", а "вкусовая" - нет. Не только тем, что "вкусовая" есть по сути система с неопределенным характером звука и не поддается описанию. А главным образом тем, что вкусам свойственно меняться! Что "координаты" не фиксированы! И владелец попадает в бесконечный водоворот замен то колонок, то источников, то усилителей. Причем без "руля и ветрил". В бесконечный бессмысленный процесс!
В этой связи для спальни советовал бы бэнг и олафсен.

Kondo  посоветуют (если посоветуют ) то, что близко к их пониманию звука. Что касается моих вкусов - мне нравится как звучит Онгаку. Кстати, Онгаку в переводе значит - музыка. Он настраивает на  то, чтобы слушать и чувствовать музыку, а не звук. Он не менее крут, чем верхние Westlake. Просто разные концепции. Кстати Онгаку у меня стоит с предом  Kondo M 1000. Это отдельный мир. Кому-то подойдет, кому-то нет.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И еще одно соображение, пока прогреваются усилители. Чем опасна и вредна "вкусовая" система (в отличие от системы высокой верности звучания). Не только тем, что система высокой верности имеет инвариантный "репер", а "вкусовая" - нет. Не только тем, что "вкусовая" есть по сути система с неопределенным характером звука и не поддается описанию. А главным образом тем, что вкусам свойственно меняться! Что "координаты" не фиксированы! И владелец попадает в бесконечный водоворот замен то колонок, то источников, то усилителей. Причем без "руля и ветрил". В бесконечный бессмысленный процесс!

В этой связи для спальни советовал бы бэнг и олафсен.
+1000000
Подпишусь под каждым словом.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)