Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустические системы среднего и высшего класса

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS

Акустические системы Styleacoustic, Описание конструкции, идеологии построения АС. Отзывы, конструктивная критика приветствуется.

 
 
Цитата
Алекс.К  пишет:
Технических ограничений нет
Ограничения, как раз, именно технические, и их может быть немало. Это и чувствительность, и мощность, и направленность, и т.д., и т.п.. Но, раз заказчик настоял именно на такой схеме....
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Aspnr  пишет:
В Ростове-на-Дону можно где-нибудь Танго послушать?
Добрый день :) . Можно послушать в Ейске, чуть более двух часов пути от Ростова.
если интересно , пишите в личку или на почту.
С уважением, Алексей. styleacoustic@yandex.ru
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Алекс.К  пишет:
Технических ограничений нет
Ограничения, как раз, именно технические, и их может быть немало. Это и чувствительность, и мощность, и направленность, и т.д., и т.п.. Но, раз заказчик настоял именно на такой схеме....
В общем случае  может быть все что угодно, но я пишу о конкретных головках. Основой АС является именно СЧ головка, а она  ( сатори MR16P ) ранее уже использовалась с различными ВЧ головками, как ленточными, так и купольными. С заказчиками всегда ведется диалог и если есть технические противоречия, они проявляются на этапе подбора и макетирования, состав головок и прочие "мелочи" корректируются.
Изменено: Алекс.К - 12-05-2018 10:21:50
С уважением, Алексей. styleacoustic@yandex.ru
 
 
Начал настройку новых АС с 12" головкой на НЧ. Оформление НЧ головки - трансмиссионная линия. На СЧ  все те же сатори MR16P-8. ВЧ головка GRT145 ( ленточник  Малиновского ).  
обрезан.jpg (120.86 КБ)
С уважением, Алексей. styleacoustic@yandex.ru
 
 
АС Crescendo
DSC_0374.JPG (911.96 КБ)
DSC_0407.JPG (947.23 КБ)
DSC_0387.JPG (1.04 МБ)
DSC_0395.JPG (905.5 КБ)
 
 

Добрый день! Хочу публично выразить искреннюю благодарность Алексею Коваленко за выполненную работу при проектировании и строительстве акустических систем Crescendo и превосходные итоговые результаты.

Считаю уместным, оставить небольшой отзыв по итогам двухнедельного прослушивания своего приобретения. Забегая немного вперед, скажу, что эти АС вероятно являются логическим завершением в поиске того музыкального звучания, которое я стремился получить от стереосистемы для прослушивания музыки без космических вливаний финансовых средств, но звучание которой приносило бы удовольствие и не имело бы выраженных компромиссов при озвучивании разных музыкальных жанров.

Примерялся к разным акустическим системам в диапазоне от стоимости усилительной части до 1млн. в текущих ценах. Понятно, что по цене это не космос, но и утверждать, что я слаще редьки не пробовал будет некорректно. Но буду сохранять тактичность, сравнений с конкретными моделями АС не будет. Отмечу основное, что не устраивало в большинстве прослушанных АС – это музыку в стиле «одна палка, две струны» практически все отыгрывают замечательно. Я такое тоже слушаю. Но много в фонотеке и тяжеляка разных стилей. А вот здесь у всех в основном за редким исключением было неудовлетворительно. Исключения имеют соответствующий исключительный ценник.

Сразу скажу, что я не поклонник «дискотечного» звука, чтобы не было таких предположений. По предпочтениям искал, чтобы и бас и драйв был, но при этом и сверху подробно, но неутомительно, и звук не стеной, а с локализацией.

Работа над АС не обошлась без сюрпризов. Басовые головы по факту отказались вставать оформление TL, которое в основном применяет Алексей и также планировалось для данного проекта. Реальные измерения не дотянули до заявленных паспортных данных. Поворачивать назад не хотелось. В итоге TL трансформировался в ЗЯ с двумя головками на АС. Алексей сделал несколько макетов, утвердили внешний вид, отделку, Дарина выполнила корпуса, пришли детали для кроссоверов и наконец после месяцев ожидания я был вознагражден увлекательной процедурой затаскивания 150 кг общего веса в надежных ящиках в свое жилище.

Впечатления по прослушке.

В целом общая характеристика звука – ровный по всему диапазону, но и не сухой, музыкальный звук с доброй порцией вовлекатора. Ничего не выпирает, комфортно, но и вместе с тем очень информативно и вкусно.

Твиттер от Mundorf работает отменно, тарелки переливаются, нигде ничто не песочит, звон ударных не сливается в какофонию звона, четко понятно по какой тарелке ударник лупит в конкретный момент. Медь ударной установки очень и очень хорошо передается. В моей предыдущей акустике верха для меня были скучноватыми, а тут все как надо и красиво и неназойливо. Цыканья нет. По басу - вот тут я сомневался в успехе, у меня никогда до этого баса нормального не было в домашних условиях, и к что к ЗЯ пришли оптимизма не добавляло. А получилось все как надо. Звучание низов быстрое, артикулированное, в количестве баса недостатков нет. Бумканья тоже нет. Ощущения схожи с тем, когда покупаешь новые кроссовки, одеваешь их и радуешься, что

каждый шаг пружинит. И это ощущение уже на малых уровнях громкости. Партии бас-гитары не стоит никакого труда выслушать даже в металлических композициях - легко читаемо. По средним - на мои уши все ровно, без провалов, также понравилась читаемость диапазона. Поставил хорошо знакомую композицию Metallica – я там в одном месте быстрый риф все никак поймать и сам воспроизвести на гитаре не мог. А новые АС выдали все напоказ, включая и ритмику, и я с первого раза повторил на гитаре фигуру, которая раньше ну никак не удавалась. Про глубину сцены говорить не буду, комната для прослушки жилая, это гостинная, двое детей, что не позволяет оттащить колонки от стены. А вот локализация звуков, инструментов, микродинамика впечатление производят, тоже оценка на 5.

Колонки отыгрывают и тяжмет (недавно посещал концерты Carcass, Arch Enemy, знаю как подобные ребята звучат на живых выступлениях) и более деликатные вещи (джаз и филармонию тоже посещаю). Подвожу итог. Прошло две недели с момента приезда АС, не так уж и много, но и на первые впечатления уже скидку делать нельзя, слушал каждый день. И вот не могу найти к чему бы придраться, все в звуке нравится, даже мысли не промелькнуло - ладно, пока и этого хватит, потом буду еще расти. Такого нет. Я полностью доволен и в какой-то мере излечен от этой бесконечной гонки аудиофильских вооружений. Правда осталось вертак сообразить )))

Еще добавлю по внешнему виду – фото не передают всю прелесть. По исполнению ничем не отличается от заводской акустики, замечательная работа краснодеревщиков. Да и по дизайну на мой вкус все как надо - в меру строго и эффектно, солидно, не примитивно. Вживую акустика больше впечатлений производит конечно. Еще раз благодарю Алексея Коваленко, выражаю свою признательность и беру на себя смелость давать свои рекомендации – Алексей грамотный разработчик, который однозначно способен создавать качественные конкурентно-способные продукты. По крайней мере у меня такой теперь есть. А еще он весьма порядочный и приятный в общении человек.

 
 
Сравнение старых и новых АС
DSC_0380.JPG (1005.67 КБ)
DSC_0360.JPG (1.03 МБ)
 
 
Цитата
Еще раз благодарю Алексея Коваленко, выражаю свою признательность и беру на себя смелость давать свои рекомендации – Алексей грамотный разработчик, который однозначно способен создавать качественные конкурентно-способные продукты. По крайней мере у меня такой теперь есть.
Александр, спасибо за высокую оценку моих АС!
С уважением, Алексей. styleacoustic@yandex.ru
 
 
Искренние поздравления обоим! :cheers:  
 
 
Цитата
Вадим Шлемский написал:
Искренние поздравления обоим!  
Спасибо, Вадим.
С уважением, Алексей. styleacoustic@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Loading...