Здравствуйте уважаемые форумчане. Можно ли узнать мнение вот на такой счёт. Из моего личного опыта прослушивания я сделал вывод что мне как то исполнение акустики - закрытый ящик - как то не очень нравится ? Стоит ли делать выводы по 3 прослушанным вариантам. Какие плюсы: действительно ЗЯ меньше подгуживают или даже вообще не гудят. На окрас ( ярко, не ярко и т.д.) я считаю это не влияет - и с фазником или без бывают по стилю звука разные. Но вот что характерно ( на мой ух ) - все АС в исполнении ЗЯ что я слушал всё же менее прозрачны и как будь то "меньше дышат" штоли. Звук как бы меньше отлипает от АС ( как то держится ближе к акустике ). Вот например когда слушаешь классику - это не очень зер гууд ! Короче мне не хватает какой то пространственной воздушности ???
Вопрос - все ли АС без фазника имеют такой почерк звучания ??? Стоит ли продолжать пробовать экперементировать с акустикой закрытого типа ? Или всё же я слушал не очень удачные варианты ?
Уважаемые форумчане - кто проектирует самостоятельно АС, а также просто имеет гиганский опыт прослушивания разных видов акустики - отпишитесь. Буду очень признателен.
Три акустики которые я слушал:
1) - только мне их приносили почему то не с тканевыми грилями а с рассеивающими и направляющими звук. Я не знаю как их называют.
Кстати скажу сразу по сцене ( самый крупный план был у этих АС )
2)
3)
В общем суть одна - мне не хватило "воздуха" в прослушивании. Хотелось бы понять - это реально не моё ( по звуку ), или можно ещё какие то варианты в исполнении ЗЯ послушать ?
Вопрос - все ли АС без фазника имеют такой почерк звучания ??? Стоит ли продолжать пробовать экперементировать с акустикой закрытого типа ? Или всё же я слушал не очень удачные варианты ?
Уважаемые форумчане - кто проектирует самостоятельно АС, а также просто имеет гиганский опыт прослушивания разных видов акустики - отпишитесь. Буду очень признателен.
Три акустики которые я слушал:
1) - только мне их приносили почему то не с тканевыми грилями а с рассеивающими и направляющими звук. Я не знаю как их называют.
Кстати скажу сразу по сцене ( самый крупный план был у этих АС )
2)
3)
В общем суть одна - мне не хватило "воздуха" в прослушивании. Хотелось бы понять - это реально не моё ( по звуку ), или можно ещё какие то варианты в исполнении ЗЯ послушать ?