Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустические системы среднего и высшего класса

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 42 След.
RSS

Старые песни о главном : Westlake BBSM 15 VNF, Повесть об украденных низах

 
 
Цитата
Landau написал:
НЕ ТО почему эти "низы" исчезают в помещении, а почему они вообще НЕ ВЫХОДЯТ  из Вестлэйков?! Понимаете?
Понимаю. Однако, ошибка заключается именно в том, что у вас нет возможности узнать ВЫХОДЯТ или НЕ ВЫХОДЯТ, вы оцениваете интегральный результат, даже находясь рядом с АС. Учитывая запас по мощности ваших АС, если на НЧ взять нечто под 1 кВт, то Тринов вам в помощь.
 
 
Цитата
Swissspear написал:
Нет баса у Вестлейк с VTL! Нетуни с какими, даже с верхнимина выставках выслушивал много раз - звук от шкафов был как от полочников
да ладно? прямо-таки, как от полочников? если даже втл не тянет  нч, то там на мидбассе десятка стоит  :)

а так у меня такие предположения
- помещение
- вертикальный биампинг - снизу камень, вверху - лампа, хоть тот же втл

главное -  "оторвать" нч от других полос
Изменено: Сергей - 19-08-2018 23:21:56
 
 
Проблема будет решаться еще пару лет, как минимум.
Интересно, во сколько обойдутся эти эксперименты? :)
Я вот намедни прослушал акустику на 10 см!!!! басовиках (широкополосниках) и должен отметить, что недостатка в басе не почувствовал, причем на любом материале, включая хэвиметал.  
 
 
Цитата
Сергей Савельев написал:
Что точно не следует,так потрошить-переделывать Вестлейки!Вариант с акустической обработкой комнаты тоже отпадает.Попробуйте пополосное усиление, докупить придется что-то типа Accuphase DF-55,и как у Романа В  https://www.youtube.com/watch?v=0J-3w5fPOIc  и 4 или 6 мощников,по усилителю на каждую полосу.У Романа не было цифрокросса,но он заметил улучшение звучания и от  Bi-amping'а.
Смерти моей хотите?)) К сожалению я не потяну такие затраты...
 
 
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
На слух это нереально, а микрофоном - сначала снимается АЧХ басовика в ближнем поле (на свип-тоне с 2-3 см от середины диффузора,1/9 октавы), затем на этот график накладывается замер с одного метра, также свип-тоном, но в 1/3 октавы, на них такой же график с точки прослушивания. По деградации АЧХ легко определяется проблема. К измерению АЧХ надо и измерение ФЧХ прибавить. Делается это быстрее, чем я пишу сообщение. Т.е. сначала надо проверить правильность подключения всех компонентов системы, затем найти проблемы их их причины, потом уже решать по методам лечения.
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
У меня в МСК только один знакомый "компонент" - Серега Поляков - отзывчивый, в меру упитанный, правильной ориентации, не оборзевший, с микрофоном, ноутом и Спектралабом. Если Сергей согласится, то я через систему удаленного доступа могу зайти в его ноут и сделать дубль-замеры Вестов. Мне будет просто интересно.
Согласен с вами. Диагностика проблемы это самое главное. Был бы признателен, если бы вы мне скинули контакты Сергея...
 
 
Цитата
Swissspear написал:
ACCUPHASE A-70 (1,3 млн - розница без скидок) или GRYPHON ANTILEON EVO (2,2 млн)Грифон по-моему без проблем можно попросить послушать у себя если вы в Москве - могу помочь
Искреннее Спасибо вам за предложение! Но к сожалению этот вариант изначально бесперспективен, чисто финансово. Проблема в том, что помимо того, что первый усилитель - уже на грани моего финанансового бюджета, а второй - уверенно ЗА ней. Но что еще хуже, это же двухканальный усилитель, правильно? Значит я, к тому же, еще и  угорю по полной на кабелях к колонкам. Понимаете о чем я? - у меня стойка с аппаратурой вмонтирована в интерьер, т.е. в стену, и расположена слева от левой колонки. Расположить этот усилок между колонками я никак не смогу.  А это значит, как я понимаю, что придется покупать и тащить к колонкам два толстенных кабеля, суммарной  длиной не менее 10 метров...
 
 
Цитата
Landau написал:
А это значит, как я понимаю, что придется покупать и тащить к колонкам два толстенных кабеля, суммарной  длиной не менее 10 метров...
Для эксперимента подойдет любой кабель, даже бытовой электрический. Но это конечно если не лень понапрасну таскать железо :)
 
 
Цитата
Griroriy написал:
1.Лично я сужу только по итоговому качеству продукта. В данном случае - качеству воспроизведения музыки. К сожалению, оно у них не ахти.2. Но изменить свойства  самой АС они не могут. Ввиду чего Вы и дальше вынуждены искать решение проблемы с их звучанием.3. Гарантирую  намного лучшее звучание за  сумму в 20 раз меньше.
Уважаемый Griroriy, вы скорее всего правы, но при всем при этом, моя цель неизменна и вполне определенна - мне необходимо добиться достойного качества звучания (причем заметьте важный момент -"достойного"  не вообще, т.е. эталонного,  а достаточного лично для меня и моих ушей) именно моих Вестлэйков. Такое мое , по большому счету далеко не супер-пупер-требовательное, отношение  к результирующему звучанию - это конечно же "плюс")), а вот "минусы" состоят в следующем :
Вопрос о замене  самих Вэстлэйков и работающих с ними в паре мощников VTL - не стоит и не рассматривается мной в принципе. Поэтому, по сути, для меня приемлемо либо замена предусилителей, либо введение в систему еще каких либо компонентов (типа Триннов или еще что-то), либо еще какой то вариант .... (может таки залезть в эти бандуры и перепаять в них ченить, типа кроссовера?))).....  и еще  желательно, как я и говорил, уложиться в означенный бюджет в 20килобаксов. Вот такая, задача, со всеми ее плюсами и минусами))((
 
 
Цитата
M. Melomanov написал:
Может,    с этого и надо начинать ? Если в вашем помещении они зазвучат/не зазвучат, то это автоматически задаст нужный вектор действий. И эксперимент недорогой.
Зазвучат. Знаете почему я так уверен? У меня в качестве тыловых колонок стоит пара  WESTLAKE Lc3w12VF, они по объему/размерам практически точно такие же, как 35АС-1, и они звучат!! Выдают и по низам вполне прилично, причем басы от них никуда не уходят, типа "на улицу", они остаются в помещении и попадают прямиком мне в уши))((.
 
 
Цитата
M. Melomanov написал:
Меня эта тема вообще потрясла ! Человек вложил астрономические деньги в аппаратуру мирового уровня, а в итоге ностальгирует по звуку советской аппаратуры. Где справедливость в этом мире !?  Как такая красота может не звучать !? Не представляю...   Конечно, в СССР связка 35х с Бригом на 2-3 средних  инженерских зарплаты тянула.  Но такой комплект !.. Фантастика.
Мы все ностальгируем по нашей юности и молодым годам, разве нет?))
Мои Вестлэйки зазавучат!)), не сомневайтесь, ибо я их выбирал не по бренду и не потому что мне кто то в уши нассал про них, а это был мой осознанный выбор. Я целый год по всем Московским салонам мотался со своей пачкой дисков. Сначала просил подготовить и обязательно разогреть мне комплект "рекомендуемых" данным салоном колонок и усилителей, потом ехал к ним и слушал, а потом, пока "уши горячие", я несся в ПЛ и слушал тоже самое на Вестлэйках.  
Более того, я тогда чудом избежал покупки двух башен SM-1))), которые мне понравились еще больше. Просто у них вес бешенный, и  как выяснилось, их бы не выдержало перекрытие мансардного этажа в доме((
И, кстати, да, один Ростов 102 стоил 850руб, а это уже было аж 7 инженерских зарплат (150руб грязными= 125руб чистыми,  за вычетом всех поборов)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 42 След.

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники