Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустические системы среднего и высшего класса

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 42 След.
RSS

Старые песни о главном : Westlake BBSM 15 VNF, Повесть об украденных низах

 
 
Цитата
Landau написал:
НЕ ТО почему эти "низы" исчезают в помещении, а почему они вообще НЕ ВЫХОДЯТ  из Вестлэйков?! Понимаете?
Понимаю. Однако, ошибка заключается именно в том, что у вас нет возможности узнать ВЫХОДЯТ или НЕ ВЫХОДЯТ, вы оцениваете интегральный результат, даже находясь рядом с АС. Учитывая запас по мощности ваших АС, если на НЧ взять нечто под 1 кВт, то Тринов вам в помощь.
 
 
Цитата
Swissspear написал:
Нет баса у Вестлейк с VTL! Нетуни с какими, даже с верхнимина выставках выслушивал много раз - звук от шкафов был как от полочников
да ладно? прямо-таки, как от полочников? если даже втл не тянет  нч, то там на мидбассе десятка стоит  :)

а так у меня такие предположения
- помещение
- вертикальный биампинг - снизу камень, вверху - лампа, хоть тот же втл

главное -  "оторвать" нч от других полос
Изменено: Сергей - 19-08-2018 23:21:56
Свойства материала динамика не влияют на звук (с) Местный эксперд

Одна часть электрической цепи не влияет на другую (с) Местный эксперд
 
 
Проблема будет решаться еще пару лет, как минимум.
Интересно, во сколько обойдутся эти эксперименты? :)
Я вот намедни прослушал акустику на 10 см!!!! басовиках (широкополосниках) и должен отметить, что недостатка в басе не почувствовал, причем на любом материале, включая хэвиметал.  
 
 
Цитата
Сергей Савельев написал:
Что точно не следует,так потрошить-переделывать Вестлейки!Вариант с акустической обработкой комнаты тоже отпадает.Попробуйте пополосное усиление, докупить придется что-то типа Accuphase DF-55,и как у Романа В  https://www.youtube.com/watch?v=0J-3w5fPOIc  и 4 или 6 мощников,по усилителю на каждую полосу.У Романа не было цифрокросса,но он заметил улучшение звучания и от  Bi-amping'а.
Смерти моей хотите?)) К сожалению я не потяну такие затраты...
 
 
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
На слух это нереально, а микрофоном - сначала снимается АЧХ басовика в ближнем поле (на свип-тоне с 2-3 см от середины диффузора,1/9 октавы), затем на этот график накладывается замер с одного метра, также свип-тоном, но в 1/3 октавы, на них такой же график с точки прослушивания. По деградации АЧХ легко определяется проблема. К измерению АЧХ надо и измерение ФЧХ прибавить. Делается это быстрее, чем я пишу сообщение. Т.е. сначала надо проверить правильность подключения всех компонентов системы, затем найти проблемы их их причины, потом уже решать по методам лечения.
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
У меня в МСК только один знакомый "компонент" - Серега Поляков - отзывчивый, в меру упитанный, правильной ориентации, не оборзевший, с микрофоном, ноутом и Спектралабом. Если Сергей согласится, то я через систему удаленного доступа могу зайти в его ноут и сделать дубль-замеры Вестов. Мне будет просто интересно.
Согласен с вами. Диагностика проблемы это самое главное. Был бы признателен, если бы вы мне скинули контакты Сергея...
 
 
Цитата
Swissspear написал:
ACCUPHASE A-70 (1,3 млн - розница без скидок) или GRYPHON ANTILEON EVO (2,2 млн)Грифон по-моему без проблем можно попросить послушать у себя если вы в Москве - могу помочь
Искреннее Спасибо вам за предложение! Но к сожалению этот вариант изначально бесперспективен, чисто финансово. Проблема в том, что помимо того, что первый усилитель - уже на грани моего финанансового бюджета, а второй - уверенно ЗА ней. Но что еще хуже, это же двухканальный усилитель, правильно? Значит я, к тому же, еще и  угорю по полной на кабелях к колонкам. Понимаете о чем я? - у меня стойка с аппаратурой вмонтирована в интерьер, т.е. в стену, и расположена слева от левой колонки. Расположить этот усилок между колонками я никак не смогу.  А это значит, как я понимаю, что придется покупать и тащить к колонкам два толстенных кабеля, суммарной  длиной не менее 10 метров...
 
 
Цитата
Landau написал:
А это значит, как я понимаю, что придется покупать и тащить к колонкам два толстенных кабеля, суммарной  длиной не менее 10 метров...
Для эксперимента подойдет любой кабель, даже бытовой электрический. Но это конечно если не лень понапрасну таскать железо :)
 
 
Цитата
Griroriy написал:
1.Лично я сужу только по итоговому качеству продукта. В данном случае - качеству воспроизведения музыки. К сожалению, оно у них не ахти.2. Но изменить свойства  самой АС они не могут. Ввиду чего Вы и дальше вынуждены искать решение проблемы с их звучанием.3. Гарантирую  намного лучшее звучание за  сумму в 20 раз меньше.
Уважаемый Griroriy, вы скорее всего правы, но при всем при этом, моя цель неизменна и вполне определенна - мне необходимо добиться достойного качества звучания (причем заметьте важный момент -"достойного"  не вообще, т.е. эталонного,  а достаточного лично для меня и моих ушей) именно моих Вестлэйков. Такое мое , по большому счету далеко не супер-пупер-требовательное, отношение  к результирующему звучанию - это конечно же "плюс")), а вот "минусы" состоят в следующем :
Вопрос о замене  самих Вэстлэйков и работающих с ними в паре мощников VTL - не стоит и не рассматривается мной в принципе. Поэтому, по сути, для меня приемлемо либо замена предусилителей, либо введение в систему еще каких либо компонентов (типа Триннов или еще что-то), либо еще какой то вариант .... (может таки залезть в эти бандуры и перепаять в них ченить, типа кроссовера?))).....  и еще  желательно, как я и говорил, уложиться в означенный бюджет в 20килобаксов. Вот такая, задача, со всеми ее плюсами и минусами))((
 
 
Цитата
M. Melomanov написал:
Может,    с этого и надо начинать ? Если в вашем помещении они зазвучат/не зазвучат, то это автоматически задаст нужный вектор действий. И эксперимент недорогой.
Зазвучат. Знаете почему я так уверен? У меня в качестве тыловых колонок стоит пара  WESTLAKE Lc3w12VF, они по объему/размерам практически точно такие же, как 35АС-1, и они звучат!! Выдают и по низам вполне прилично, причем басы от них никуда не уходят, типа "на улицу", они остаются в помещении и попадают прямиком мне в уши))((.
 
 
Цитата
M. Melomanov написал:
Меня эта тема вообще потрясла ! Человек вложил астрономические деньги в аппаратуру мирового уровня, а в итоге ностальгирует по звуку советской аппаратуры. Где справедливость в этом мире !?  Как такая красота может не звучать !? Не представляю...   Конечно, в СССР связка 35х с Бригом на 2-3 средних  инженерских зарплаты тянула.  Но такой комплект !.. Фантастика.
Мы все ностальгируем по нашей юности и молодым годам, разве нет?))
Мои Вестлэйки зазавучат!)), не сомневайтесь, ибо я их выбирал не по бренду и не потому что мне кто то в уши нассал про них, а это был мой осознанный выбор. Я целый год по всем Московским салонам мотался со своей пачкой дисков. Сначала просил подготовить и обязательно разогреть мне комплект "рекомендуемых" данным салоном колонок и усилителей, потом ехал к ним и слушал, а потом, пока "уши горячие", я несся в ПЛ и слушал тоже самое на Вестлэйках.  
Более того, я тогда чудом избежал покупки двух башен SM-1))), которые мне понравились еще больше. Просто у них вес бешенный, и  как выяснилось, их бы не выдержало перекрытие мансардного этажа в доме((
И, кстати, да, один Ростов 102 стоил 850руб, а это уже было аж 7 инженерских зарплат (150руб грязными= 125руб чистыми,  за вычетом всех поборов)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 42 След.

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники