Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Kef Reference 207/2, Усиление и обвязка

 
 
А как Акку в ремонтопригодности и детали к усилителю, т.к. модели предложенные далеко не первой свежести? Ну я так, на всякий случай, или если аппарат правильно, с любовью юзали то там ломаться и пересыхать нечему? Как проверить правильно аппарат на жизнеспособность?
 
 
Цитата
Fill написал:
А если Левинсоны (усилитель) рассмотреть другую модель? Я понял правильно, что Акку, что МЛ сыграют с моими колонками на отлично, только с разной подачей?
Наверное можно что-то подобрать из ML подешевле. Просто я слушал именно эту связку. Хотя хозяин Кефов сейчас перешёл в стан любителей "крупных форм" и WE, но всё же оставил Кефы с МЛ у телека в гостинной.
Да, с разной подачей, на уровне нюансов "показалось, что...", т.е. когда на итоговый результат уже больше влияет источник и/или шнурки.
Цитата
Fill написал:
Вадим, из современного Кефов только Blade и есть интересные, остальное в данном уровне уже не то ИМХО)
Наверное так; мне, честно говоря, всё равно - это в принципе не мой формат АС.
Цитата
Fill написал:
Володя очень дельно подошел к моему вопросу.
Володя молодец, но если "Остапа понесло" - "держите меня четверо"!  :D

P.S. В любом случае, финальный арбитр - Ваши собственные впечатления от прослушивания, желательно дома.
 
 
Цитата
Fill написал:
А как Акку в ремонтопригодности
Если не будете углубляться дальше 90-х - проблем совершенно нет.
Кстати, их обычно нет и у более ранней линейки с "деревянными" боковинами, если, конечно, техника не после цунами.
Самые ранние категорически не советую - формально рабочий усилитель как правило имеет лёгкий, на грани заметности, "серый налёт" в "голосе", как результат деградации компонентов. Вылечить можно, но оно того не стоит.
 
 
Душевно благодарю всех принимавших участие за помощь и советы! Если в процессе подбора далее появятся вопросы, обращусь сюда. Всем добра!!!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Когда выпадает счастливый случай вырваться на дачу без жены, то зачастую слушаю музыку и без плавок..., с "группой поддержки".
Вот именно поэтому у меня на даче и появилась вторая "виниловая" система...  ;)  
 
 
Цитата
Fill написал:
Если в процессе подбора далее появятся вопросы, обращусь сюда.
Появятся, и их будет много. Всегда рад помочь. :)
Цитата
Вадим Шлемский написал:
Если не будете углубляться дальше 90-х - проблем совершенно нет.
Старику Бенамуки Шлёмскому можно доверять. Он давно живёт, много знает и многое повидал (даже премьеру братьев Люмьер ;) ). Но он и рассуждает, как профессионал. А ты в аудио мире человек случайный, которому повезло - по сходной цене перепали прекрасные колонки! Судя по твоим пожеланиям, они прям твои-твои. Кент Инжениринг Фаудри (КЕФ) одна из лучших фирм (а в Англии самая), которые делают а\с "для людей". (Профи - отдельный разговор.) И у тебя именно то, что тебе нужно (ни больше, ни меньше). Литые алюминиевые корпуса прослужат тысячелетия (если, конечно, потомки не сдадут их в музей...или металлолом ;) ). Запчасти к динамикам сможешь купить даже лет через сто, т.к. КЕФ, это солидно.
Поэтому, какой усилитель тебе нужен? Пральна!- такой же надёжный, от именитой и проверенной временем фирмы. Купив "правильно" такой, можно будет долгие годы получать удовольствие от музыки. А в случАе чаво (тфу-тфу-тфу) продать с минимальными потерями или вообще не потерять. Тут вижу исключительно Акуфейс.

После подыщешь надёжный источник и на форуме будешь интересоваться только изданиями записей.
Успеха!
Цитата
Кирилл Куликов написал:
Вот именно поэтому у меня на даче и появилась вторая "виниловая" система...    
Наш человек!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Вадим Шлемский написал:
«свежесть и прозрачность» ML или «легкая золотая дымка» Акку.
Мне нравица - «бриллиантовый дым», применительно к лампам Телефункен. :)
 
 
Цитата
Археолог написал:
Старику Бенамуки Шлёмскому можно доверять. Он давно живёт, много знает и многое повидал (даже премьеру братьев Люмьер  ). Но он и рассуждает, как профессионал. А ты в аудио мире человек случайный, которому повезло - по сходной цене перепали прекрасные колонки! Судя по твоим пожеланиям, они прям твои-твои. Кент Инжениринг Фаудри (КЕФ) одна из лучших фирм (а в Англии самая), которые делают а\с "для людей". (Профи - отдельный разговор.) И у тебя именно то, что тебе нужно (ни больше, ни меньше). Литые алюминиевые корпуса прослужат тысячелетия (если, конечно, потомки не сдадут их в музей...или металлолом  ). Запчасти к динамикам сможешь купить даже лет через сто, т.к. КЕФ, это солидно.Поэтому, какой усилитель тебе нужен? Пральна!- такой же надёжный, от именитой и проверенной временем фирмы. Купив "правильно" такой, можно будет долгие годы получать удовольствие от музыки. А в случАе чаво (тфу-тфу-тфу) продать с минимальными потерями или вообще не потерять. Тут вижу исключительно Акуфейс.После подыщешь надёжный источник и на форуме будешь интересоваться только изданиями записей.Успеха!
Володя, спасибо за такие теплые слова, не ожидал здесь такого отношения.
Еще вопрос....много на вторичке Р600. Его в том списке что ты писал нет. Можно его рассматривать или нет?
 
 
Цитата
Fill написал:
много на вторичке Р600
Это 1983г. - в топку!
Дэд лайн - 1990г. строго.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Наш человек!
Наших должно быть больше))
Ну и, к слову, - мне хочется надеяться, что уважаемый Fill - человек не случайный... Да, ему повезло получить эту замечательную акустику, но, мне верится, что это произошло не случайно, и теперь этот человек вольётся (хоть и тернист этот путь)) в славные ряды меломанов (только не аудиофилов, упаси Господь)). Тут главное - нАчать)). А начало хорошее.
Я уже примерно 25 лет этим увлекаюсь (не считая юности далёкой). Конечно, у обычного российского учёного и преподавателя... приходилось очень сильно выкраивать деньги на это увлечение... Но, как и большинству, наверное - продавая что-то старое, немного добавляешь, покупаешь  чуть лучшее... А с этими 205-ми Kef-ами... тоже просто повезло. А до этого, и после (имея ввиду вторую виниловую систему, которую начал собирать лет 6 назад) много всего переслушал. И тоже остановился на KEF. Имея до этого дома все линейки. Но и не только Kef, конечно. Одно жаль: они пошли странным путём сейчас. Если раньше все линейки были, условно говоря, встраиваемы в единую концепцию, отличались лишь по "серьёзности" исполнения и звука. Но в целом, звуковой  почерк был един. То сейчас.... Младшие, да и средние модели... Я в ужас пришёл, помниться, когда лет 5 или 6, вдруг решил в салоне послушать... Названных тут самых старших, не слушал. Да я и не фантазёр настолько, чтобы даже из любопытства слушать акустику за 30 тыс. у.е. )). Только чтобы расстраиваться).
Поэтому, если эту мою философию отбросить - в добрый путь и хорошей музыки).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2023 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)